Возрождение ботанического сада в Гродно продолжится — этот вопрос поднимали в конце апреля в Гродненском горисполкоме на уровне председателя исполкома. Продолжить дело известного краеведа, которая умерла в январе 2017 года, решили активные горожане и ряд организаций города, в том числе средняя школа №8, которая будет ответственной за этот сад, сообщает hrodna.life.

Город продолжит дело Натальи Канюк: в парке Жилибера высадят еще 7 растений

Зеленстрой начнет новые посадки в парке Жилибера в пятницу, 7 апреля, в 11.00. Новые растения не будут случайными — они были в списке Натальи Канюк, а также в гербарии Жилибера, который заложил ботанический сад в Гродно в XVIII в. Всего высадят семь растений: древовидный пион, две скумпии, рябинию, карагану древовидную, лапчатку, а также японский cпирей.

Зеленстрой заинтересован в ботаническом саду и планирует высаживать растения не только в этой одной части парка, но и по всей его территории.
Представители школы №8 в будущем будут следить за ботаническим садом, так как находится учреждение рядом с парком. Также для школы это еще и долг перед Натальей Канюк, которая помогла в свое время создавать там музей дружбы народов.

В будущем планируется и осенняя посадка, есть вероятность, что Зеленстрой начнет высаживать также деревья.

Наталья Канюк более пяти лет занималась возрождением ботанического сада, который когда-то создал Жан Эммануэль Жилибер. За эти годы в парке появилось более 70 новых видов растений. Собирать коллекцию Натальи Григорьевне помогали специалисты из разных городов и стран. В пустом здании бывшей медицинской академии Жилибера она мечтала открыть магазин, оранжерею, лабораторию и музей мецената. Рядом со зданием хотела посадить аптекарский огород, которым бы занимались студенты и преподаватели университета. Кроме того, Наталья Григорьевна нарисовала эскиз памятника Жилибера, который мог бы украсить дворик.

Город продолжит дело Натальи Канюк: в парке Жилибера высадят еще 7 растений


Читайте также:

  1.  zhyzh

    18

    -4

    Наталья Григорьевна была замечательным человеком, никто так не знал Гродно как она. Приятно видеть, что её дело живёт и его продолжают.

  2. Адамант Rusevi

    2

    3

    Что там с сакурой? Не далее как о прошлом годе обещались….

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.