Статья, устанавливающая ответственность за нарушение установленного порядка осуществления экскурсионного обслуживания, может появиться в Кодексе об административных правонарушениях, сообщил министр спорта и туризма Александр Шамко. Если данная статья появится в КоАП, за нарушение порядка проведения экскурсий нелегальному экскурсоводу может быть вынесено предупреждение или грозить штраф в размере от 5 до 20 базовых величин.

Пока за нелегальные экскурсии предлагают штрафовать на сумму до $240, гродненцы сделали виртуальный тур по Гродно

«Сегодня у нас в разработке около 5 законодательных инициатив. Это в том числе изменения в КоАП в части штрафных санкций и прочего. Думаю, предлагаемые новшества должны дисциплинировать организаторов туров», — отметил Александр Шамко.

Законом Беларуси «О туризме» предусмотрена ответственность за нарушение законодательства о туризме. Документом регулируются отношения, в том числе связанные с деятельностью экскурсоводов и гидов-переводчиков. Согласно ст. 22 закона экскурсии на территории Беларуси проводят экскурсоводы и гиды-переводчики, прошедшие профессиональную аттестацию, подтверждающую их квалификацию. Однако на практике встречаются случаи, когда экскурсии проводят лица, не имеющие соответствующей квалификации.

По информации на 1 января 2017 года, в Беларуси аттестовано 1 409 экскурсовода и 295 гида-переводчика.

Тем временем ребята из студии 4vinta.by разместили на AutoGrodno.by гид по Гродно, снятый с квадракоптара. Гид позволяет визуально рассмотреть инфраструктуру города: банкоматы, кафе, магазины, государственные учреждения и достопримечательности. Многие объекты подписаны.

На данный момент представлен зимний вариант центра Гродно (улицы Мостовая, Давида Гродненского и Стефана Батория). В будущем авторы добавят и другие районы.


Читайте также:

  1.  sarkazm

    25

    0

    С одной стороны правильно, чтоб не появлялись ушлые разводилы туристов типа уксусов… С другой стороны нет бы условия создать для экскурсионного бизнеса, а не тупо штрафы ограничения и налоги!

  2. pokemon pokemon

    38

    0

    Не важно КТО рассказывает историю Беларуси, важно КАК!

  3.  Alescha777

    55

    1

    Полтора туриста приехало, а штрафы уже предлагают:)

  4.  Eelena1000

    46

    1

    Интересно узнать, если приехали хорошие друзья или родственники и просто попросили показать им город, за это тоже оштрафуют?

  5.  Derzurb

    16

    0

    Гуглу отснять нормальные карты Беларуси не разрешают, а сами детально все отсняли и выложили, где логика ХЗ

  6.  Alescha777

    12

    0

    Derzurb :

    0

    0

    Гуглу отснять нормальные карты Беларуси не разрешают, а сами детально все отсняли и выложили, где логика ХЗ

    Купляйце беларускае(c)

  7.  gen

    19

    0

    Запретить — решение для трусов. Настоящий лидер решает проблемы, а не запрещает

  8.  grasshopper

    19

    0

    Вместо того, чтобы развивать туристическую инфраструктуру и любыми средствами заманивать в город туристов, вся энергия направлена на изобретение штрафов и налогов — ничего нового.
    Очень сомневаюсь, что государство на данный момент способно предложить действительно инетерсную экскурсию по городу, чтобы гостям не было скучно это слушать и смотреть, и уезжали они искренне восхищаясь нашим городом.

  9.  Egoist

    16

    0

    И довести показатель по штрафам шт/мес

  10.  Izvilinka

    0

    0

    Совет туристам: скачайте в гугл плэй izi travel там есть хороший пешеходный тур по Гродно,от полоцкого университета, на 8 км, около 4 часов прогулки. На все достопримечательности есть аудио. Стоит меньше 2$. Я часто пользуюсь такими турами в других городах,-супер, идешь в своем ритме, все нужное прослушаешь из аудио.

  11.  SergeyS

    2

    0

    «квадракоптара» — Ы13, кто у вас там такой грамотный? Покажите этого уникума. :))))))

    PS. Ребятам из четырех винтов желаю, что бы они продолжали заниматься своим делом и что-бы их никакая макака из команды «исполкомовские тунеядцы» или «мвдшные гиббоны» не оштрафовала за полеты над «не тем зданием» или еще за какую подобную чушь.

  12.  Iron Tooth

    3

    0

    pokemon :

    37
    0
    Не важно КТО рассказывает историю Беларуси, важно КАК!

    Золотые слова!
    Как-то довелось услышать от одного аттестованного экскурсовода историю местечка Лунно Мостовского р-на (как раз мимо проезжали). На полном серьёзе тетка заявила, что название местечку дала Екатерина Вторая, которая проездом останавливалась в нем, и была очень лунная ночь. От фразы царицы «Ах как лунно» якобы и пошло название. Народ развесив уши слушал, а я думаю — ну как Екатерина Вторая могла проезжать здесь? При ней же война с Россией была, три раздела Речи Посполитой!
    Погуглил. Во-первых, никогда она здесь не проезжала. , А название Лунно, оказывается ведет свою историю аж с 1503 года, больше чем за двести пятьдесят лет до Екатерины!
    И вот такие аттестованные экскурсоводы проводят экскурсии!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.