Один иностранный турист оставляет в Беларуси от 50 до 100 долларов в день, рассказал министр спорта и туризма Александр Шамко. Рассказал он и про то, как работает соглашение по безвизовому въезду в Гродно и на Августовский канал. Их посетили без визы уже свыше 7,5 тысяч туристов. Сейчас данные анализируют, специальная группа работает над возможностью введения похожей схемы въезда и в Брестскую область.

Гродно побил рекорд по количеству безвизовых туристов: за неделю к нам приехало больше тысячи гостей

По данным управления спорта и туризма Гродненского облисполкома, с начала действия безвизового режима Гродно и его окрестности посетили 7 643 иностранца из 35 стран мира. За неделю число безвизовых туристов выросло на 1 058 человек.

Традиционно, больше всего иностранцев (около 400) посетили Гродно и окрестности в субботу. Пока самым популярным направлением остается Гродно. Однако с наступлением тепла первые туристические группы начали посещать и Августовский канал. В конце апреля начнет работу пункт пропуска «Лесная-Рудавка», расположенный на Августовском канале на белорусско-польской границе. В этом сезоне он будет доступен не только для туристов-водников, но и пешеходов с велосипедистами.

Регион активно готовится к началу туристического сезона: будут открыты 50 км велодорожек вокруг Августовского канала, новые объекты индустрии туризма, торговые объекты, модернизирован музей канала. Реализуется программа музеефикации фортов, ряд фортификационных сооружений приведут в порядок.

К новому сезону также установят баннеры и карты велосипедных маршрутов в горпоселке Сопоцкин и на Августовском канале. Сейчас разрабатываются логотип и бренд Августовского канала, передает «Гродненская правда«.

К проведению запланировано около 30 интересных событийных мероприятий, некоторые из них пройдут впервые. Это и региональные фестивали культуры, фестиваль шансона, битва ди-джеев, гастрономический фестиваль «Пікнік па-беларуску», фестиваль «Здесь начиналась война» 22 июня, соревнования по скандинавской ходьбе и многое другое.


Читайте также:

  1.  girik

    5

    13

    Это им глупым экстрима захотелось!!! 🙂 🙂 🙂

  2.  Alescha777

    33

    8

    girik :

    1

    0

    Это им глупым экстрима захотелось!!!

    Глупые в экстриме живут — туристы приезжают чисто поржать:)))

  3. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    0

    0

    Alescha777 :

    3

    2

    girik :

    1

    0

    Это им глупым экстрима захотелось!!!

    Глупые в экстриме живут — туристы приезжают чисто поржать:)))

    мой толчки не отвлекайся, скоро арабский хозяин придёт расслабляться…

  4.  ot

    30

    3

    РБ побил рекорд по количеству безвизовых туристов: за неделю к нам приехало больше …………. гостей

    Ну и что??????????
    Больше хвалится нечем!!!!!!!!
    Инфляция выше чем у соседей, зарплаты ниже чем у соседей, многие цены выше чем у соседей, дебелизма у чиновников больше чем у соседей……….

  5. AK79 google.com AK79

    0

    1

    АЗС — это не Гродно.

  6. Grodno_Za Grodno_Za

    2

    24

    Граждане стран ЕС с удивлением открывают для себя наш красавец Гродно и в очередной раз убеждаются в лживости западной пропаганды.

  7. proof.zmagar proof.zmagar

    15

    0

    @ Grodno_Za:
    давно это нужно было сделать, и не в рамках зон каких-то, а по всей Беларуси на дней 15. Там копеечку заработал, там рубль, где-то сэкономил, вас бы, дармоедов разогнать, смотришь и кризиса в экономике не было бы.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.