Один иностранный турист оставляет в Беларуси от 50 до 100 долларов в день, рассказал министр спорта и туризма Александр Шамко. Рассказал он и про то, как работает соглашение по безвизовому въезду в Гродно и на Августовский канал. Их посетили без визы уже свыше 7,5 тысяч туристов. Сейчас данные анализируют, специальная группа работает над возможностью введения похожей схемы въезда и в Брестскую область.

Гродно побил рекорд по количеству безвизовых туристов: за неделю к нам приехало больше тысячи гостей

По данным управления спорта и туризма Гродненского облисполкома, с начала действия безвизового режима Гродно и его окрестности посетили 7 643 иностранца из 35 стран мира. За неделю число безвизовых туристов выросло на 1 058 человек.

Традиционно, больше всего иностранцев (около 400) посетили Гродно и окрестности в субботу. Пока самым популярным направлением остается Гродно. Однако с наступлением тепла первые туристические группы начали посещать и Августовский канал. В конце апреля начнет работу пункт пропуска «Лесная-Рудавка», расположенный на Августовском канале на белорусско-польской границе. В этом сезоне он будет доступен не только для туристов-водников, но и пешеходов с велосипедистами.

Регион активно готовится к началу туристического сезона: будут открыты 50 км велодорожек вокруг Августовского канала, новые объекты индустрии туризма, торговые объекты, модернизирован музей канала. Реализуется программа музеефикации фортов, ряд фортификационных сооружений приведут в порядок.

К новому сезону также установят баннеры и карты велосипедных маршрутов в горпоселке Сопоцкин и на Августовском канале. Сейчас разрабатываются логотип и бренд Августовского канала, передает «Гродненская правда«.

К проведению запланировано около 30 интересных событийных мероприятий, некоторые из них пройдут впервые. Это и региональные фестивали культуры, фестиваль шансона, битва ди-джеев, гастрономический фестиваль «Пікнік па-беларуску», фестиваль «Здесь начиналась война» 22 июня, соревнования по скандинавской ходьбе и многое другое.


Читайте также:

  1.  girik

    5

    12

    Это им глупым экстрима захотелось!!! 🙂 🙂 🙂

  2.  Alescha777

    33

    8

    girik :

    1

    0

    Это им глупым экстрима захотелось!!!

    Глупые в экстриме живут — туристы приезжают чисто поржать:)))

  3. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    0

    0

    Alescha777 :

    3

    2

    girik :

    1

    0

    Это им глупым экстрима захотелось!!!

    Глупые в экстриме живут — туристы приезжают чисто поржать:)))

    мой толчки не отвлекайся, скоро арабский хозяин придёт расслабляться…

  4.  ot

    30

    3

    РБ побил рекорд по количеству безвизовых туристов: за неделю к нам приехало больше …………. гостей

    Ну и что??????????
    Больше хвалится нечем!!!!!!!!
    Инфляция выше чем у соседей, зарплаты ниже чем у соседей, многие цены выше чем у соседей, дебелизма у чиновников больше чем у соседей……….

  5. AK79 google.com AK79

    0

    1

    АЗС — это не Гродно.

  6. Grodno_Za Grodno_Za

    1

    24

    Граждане стран ЕС с удивлением открывают для себя наш красавец Гродно и в очередной раз убеждаются в лживости западной пропаганды.

  7.  proof.zmagar

    14

    0

    @ Grodno_Za:
    давно это нужно было сделать, и не в рамках зон каких-то, а по всей Беларуси на дней 15. Там копеечку заработал, там рубль, где-то сэкономил, вас бы, дармоедов разогнать, смотришь и кризиса в экономике не было бы.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.