Под Гродно местные жители демонтировали ограждение, возведенное для их же безопасности, которое ограничивало движение автомобилей через дамбу со шлюзом на реке Гожанка.

Напомним, в конце февраля у агрогородка Гожа Гродненского района из-за риска повторного прорыва дамбы, которая находится в аварийном состоянии с 2013 года, неожиданно для местных жителей автомобильный мост на ней переоборудовали в пешеходный. Это вызвало массу неудобств для дачников и тех, кто проживает в садоводческом товариществе круглый год, так как объездной маршрут увеличился на 1,5 км по не самым лучшим проселочным дорогам. И вот спустя месяц ограждения моста и опоры спилены и выброшены в воду.

Дорожные знаки, установленные около дамбы, в том числе предупреждающий «кирпич», выкопаны и пропали бесследно. А по аварийному мосту снова ездят автомобили. И, видимо, никто не заморачивается мерами безопасности, сообщает «Новый Гродно».

Пока вопрос о надлежащем ремонте дороги и дамбы открыт.

А дорога с мостиком, действительно, очень удобная для местных жителей, т.к. по сути имеет статус основной для местных жителей.


Читайте также:

  1.  Zorrrrro

    0

    0

    Вместо того, чтоб нормально починить мост, властям проще было пойти по пути тотальных запретов и ограничений. На людей им посрать. Был бы там домик какого чинуши так давноб уже и тротуары из плитки сделали.

  2. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    А по аварийному мосту снова ездят автомобили. И, видимо, никто не заморачивается мерами безопасности

    что и видно на последнем фото ПО МАШИНЕ ГАИ, которая БЕЗОПАСНО РАСПОЛОЖИЛАСЬ НА МОСТУ.

  3. Jay Kay Jay Kay

    0

    0

    Зашибись местные жители поступили — выкинули шлагбаум прямо в речку. Быдло деревенское..

  4.  SoiyOp

    0

    0

    Значит надо снести этот мост если местные такие умные ! пусть в плавь переходят ! Ведь если запретили проезд значит мост аварийный вот когда обрушится мост и кто нибудь пострадает то будет поздно !

  5. Адамант Rusevi

    0

    0

    А я говорил. )))

  6. AK79 google.com AK79

    0

    0

    Ну ёкнется один в воду на машине, и мозги на место встанут. Но ненадолго. Страна такая.

  7. portos69 portos69

    0

    0

    Jay Kay :

    8
    20
    Зашибись местные жители поступили — выкинули шлагбаум прямо в речку. Быдло деревенское..

    Быдло не то слово. Кинуть в воду кусок трубы может только полный имбицил. Поймать и выпороть прилюдно и штраф вкатить по самые помидоры за порчу коммунального имущества.

  8.  sergei19710211.2

    0

    0

    Автор статьи чего то напутал. Убирала ограждение та же бригада что его и ставила. И как я слышал по распоряжению райисполкома. По той причине, что мостик исправный, и люди на них наехали. Просто мостик ничейный, и райисполкому за него отвечать не хочется.Лично видел как 20 лет назад по этому мостику танки ехали и ничего. А трубу это работяги из бригады видно уронили.

  9.  sergei19710211.2

    0

    0

    @ SoiyOp:
    А давай тебе дверь в подъезд заварят, и скажут чтоб ты через окно лазал. Интересно будешь тогда умничать?

  10.  sergei19710211.2

    0

    0

    Посмотрите на фото: метровые бетонные опоры и толстенный металлический настил через них. Что здесь можно ремонтировать? Объясните мне. По моему этот мост прочнее «Врублевского». Это кому то мозг нужно чинить. Многим начальникам просто нечем заняться.

  11.  SergeyS

    0

    0

    Эй, гаёныши, а с каких пор на мостах, эстакадах и путепроводах разрешена остановка и стоянка?

    SoiyOp :

    6
    43
    Значит надо снести этот мост если местные такие умные ! пусть в плавь переходят ! Ведь если запретили проезд значит мост аварийный вот когда обрушится мост и кто нибудь пострадает то будет поздно !

    Когда мост обрушится и эти бело-голубые свалятся в своей тачанке в речку — все только рады будут. Они даже выскочить не успеют, потому как там нет пространства что-бы двери открыть.

  12.  Hummer

    0

    0

    SergeyS :

    21Эй, гаёныши, а с каких пор на мостах, эстакадах и путепроводах разрешена остановка и стоянка?SoiyOp :6 43 Значит надо снести этот мост если местные такие умные ! пусть в плавь переходят ! Ведь если запретили проезд значит мост аварийный вот когда обрушится мост и кто нибудь пострадает то будет поздно !Когда мост обрушится и эти бело-голубые свалятся в своей тачанке в речку — все только рады будут. Они даже выскочить не успеют, потому как там нет пространства что-бы двери открыть.

    До чего же дичь глупая пошла (с) 😀 а как ты по фото определил что они стоят а не едут? Представляю как бы вопил если бы фотку старого моста в час пик увидел 🙂

  13.  drapoil

    0

    0

    Ну вы злые.
    Что вам от этого моста,если вы там не живете,не
    отдыхаете?Ну ездят местные,ходим мы по нему
    летом,когда хочется под водопад.А тачанки
    на ровной дороге столбы сносят.
    И вообще,прыгните с парашютом,и упавший мост
    под чужой машиной вас уже не будет мучать.
    П..болы вперед на парашюты.Гродненский аэроклуб
    открывает сезон для всех нормальных,физически
    активных,позитивно глядящих сверху.
    А при…рки пусть обсасывают эту новость.

  14.  SergeyS

    0

    0

    Hummer :

    0

    До чего же дичь глупая пошла (с) а как ты по фото определил что они стоят а не едут? Представляю как бы вопил если бы фотку старого моста в час пик увидел

    Знаешь как личный состав в ГАИ делят на умных и сильных? Так вот я почти на 100% уверен, что эти сильные ребята там именно стояли и таким образом обеспечивали безопасность граждан. Такие-же альтернативно-одаренные иногда становятся на внешней полосе кольца у роддома в сторону короны, перед островком.

  15.  MishaZ

    0

    0

    Уважаемые zorrro, hummer, jay kay, SoiyOp,
    AK79 и прочие комментаторы — зачем вы пишете бред не владея информацией. Вы сначала посмотрите этот мост в живую, пощупайте.
    В реальности МОСТ НЕ АВАРИЙНЫЙ, наоборот он очень крепкий (и те же ГАИшники на фото не тупые и не смелые, а просто там реально боятся нечего).А решение властей это АБСУРД. Не было ни какой профессиональной инженерной экспертизы или обследования, а просто приехала групка чиновников пару минут покрутились рядом и решили а давайте этот мост заварим нах и признаем аварийным, ЗАЧЕМ — а ПРОСТО ТАК, чтобы отчитаться о принятых мерах на случай какого нибудь паводка или там падения метеорита.
    Кстати когда пару лет назад был большой паводок и спустило это озеро — то дамбе и мосту хоть бы хны, а прорвало совсем в другом месте, метрах в 70 от дамбы

  16.  facebook.com bargik

    0

    0

    @ Bad Santa:
    @ MishaZ:
    Это не ГАИ,а местный участковый.Прежде чем комментировать, хотя бы на фото посмотрели.

  17.  MishaZ

    0

    0

    bargik :

    2

    0

    @ Bad Santa:
    @ MishaZ:
    Это не ГАИ,а местный участковый.Прежде чем комментировать, хотя бы на фото посмотрели.

    Виноват, каюсь, не опознал машину, а это ж в корне меняет дело!
    Назовем их работники МВД, а какие именно — сами разбирайтесь.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.