Накануне открытия нового сезона на Августовском канале установили двухметровую скульптуру бобра-инструктора, сообщает БелТА. Новая скульптура установлена на туристической базе в деревне Немново. Железобетонный бобр вооружен веслом и облачен в ярко-красный спасательный жилет с надписью «Инструктор». ткрытие новой скульптуры приурочили к началу туристического сезона, а также старту традиционного 42-го по счету международного фестиваля водного туризма «Неманская весна-2017». Участие в фестивале принимают свыше 300 спортсменов и туристов-водников из Беларуси, Польши, России и Украины.

На Августовском канале установили скульптуру бобра с веслом и в спасательном жилете

«Количество участников фестиваля, те люди, которые в течение года приезжают на канал и на Неман, чтобы сплавиться на байдарке, показывают, что водный туризм возрождается, становится все популярней. А значит, востребована и профессия инструктора сплавов, в какой-то мере это символ и тех, кто помогает туристам», — отметил один из инициаторов создания скульптуры заместитель председателя ОО «Республиканский туристско-спортивный союз» Сергей Коледа. Автором скульптуры выступил умелец Сергей Жильский.

На Августовском канале установили скульптуру бобра с веслом и в спасательном жилете

То, что в качестве модели выбран именно бобр, не случайно. Эти животные чувствуют себя полноправными хозяевами этих мест. Например, интересные для преодоления препятствия на марафонской дистанции по реке Черная Ганча — дело лап и зубов именно бобров.

Несмотря на то, что установлена скульптура на территории турбазы, подойти и сфотографироваться с ней может любой желающий. Вполне вероятно, вскоре появится и какая-нибудь туристическая легенда, связанная с бобром-инструктором.


Читайте также:

  1. chex yandex.ru chex

    6

    0

    в Немново на турслете было очень хорошо!!!

  2.  Beliash

    12

    2

    Вместо Лысого, на площади в Гродно ,бобер не плохо смотрелся бы.

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    7

    0

    Бобро всегда побеждает зло)))

  4. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    114

    0

    Лягушке на Ожешко иностранцы в разные щели валюты насовали! Теперь бобра вот поставили…
    Таким образом, расставив фигуры животных повсеместно, мы легко сможем пополнить валютный резерв страны! Главное — щели делать побольше!

  5. Дед Пихто Дед Пихто

    1

    2

    Beliash :

    Вместо Лысого, на площади в Гродно ,бобер не плохо смотрелся бы.

    Мдяяя, как всё запущено…

    Коммунисты считали, что центральная площадь города достойна памятника основателю первого в мире социалистического государства, сверхдержавы, ставшей второй экономикой планеты (а по некоторым параметрам и первой).
    А змагары считают, что лучше бобёр. «Этак скоро до мышей до2.71бутся» (с)анекдот

  6. AK79 google.com AK79

    0

    0

    Ожидаем всплеск богатых иностранцев.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.