• В Гродно инкассаторы камнем сбили дрон с деньгами

    • 716
    • 01 апреля 2017, 10:45
    • Гроднодатаденьги
    В Гродно инкассаторы камнем сбили дрон с деньгами

    Летом минувшего года Сеть облетела новость о первой в Беларуси инкассации без участия человека, которого заменил дрон. И если летом еще редкое для всех банков мира событие больше напоминало шоу, чем процесс, который будет реально использоваться в бизнеспроцессах банка, то сегодня этот инструмент серьезно тестируется в регионах. Например, в Минске из-за его размеров стоимость такой инкассации сравнима со стоимостью стандартной процедуры с использованием бронемашин. В Гродно, как и любом областном центре, совсем иной расклад за счет более коротких расстояний. _ Правда при летных испытаниях с реальной наличностью произошел сбой, из-за которого совершенно нестандартно повели себя инкассаторы. В сети появилось видео с инкассаторами, которые камнем сбивают беспилотник с деньгами. Во время тестовой инкассации из одного из подразделений банка в головное управление, дрон не приземлился в заданной точке на крыше банка, а продолжил полет дальше вдоль улицы. Ожидающие прибытие летательного аппарата сотрудники банка были вынуждены подручными соедствами "приземлить" дрон. Мужчины на видео поясняют, что проводят испытание услуги по доставке наличных с помощью дрона. После того, как аппарат упал на крышу, работники финансовой организации продемонстрировали, что купюры, находившиеся внутри, окрасились в синий цвет (это происходит благодаря тому, что устройство снабжено специальной капсулой, которая разбивается при попытке ограбления). У дронов есть ряд преимуществ – скорость доставки, отсутствие пробок, значительное исключение из процесса человеческого фактора, возможность летать ночью, в выходные дни и т.п., но полностью автоматизировать процесс все еще невозможно, в том числе и из-за технических ограничений - дрон способен поднимать до 5кг полезной нагрузки и двигаться на скоростях до 18 метров в секунду. Правда, пока не долго, около 18 минут в полете на самых мощных из доступных батарей. Но за это время он способен пролететь около 30 км, чего хватает чтобы с Девятовки перелететь на Вишнеыец. Пока в Беларуси есть большие белые пятна в законодательстве для подобных устройств. Хотя многие государственные органы уже используют дронов в своей работе – МЧС, лесхозы и ряд других. Потому как для многих видов работ дроны – лучшее, самое дешевое и надежное решение.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 16

  • Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Футбольный тренер на «распреде» (почти) о работе в Зельве, о которой он не жалеет

    Все новости