Жительница Волковыска, бывшая работница железнодорожной станции, заработала за счет чужих кредитов 640 миллионов неденоминированных рублей. Доверчивым гражданам, которые попались на удочку мошенницы, придется самим рассчитываться с банком, рассказывает «Перспектива».

45-летняя злоумышленница, ссылаясь на тяжелое материальное положение, просила знакомых и коллег взять для нее кредит. Одним говорила, что деньги нужны для развития бизнеса, у других просила на лечение, третьим объясняла, что необходимо погасить задолженность по приватизации квартиры, рассказал старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства УСК по Гродненской области Дмитрий Мельников. Женщина клятвенно заверяла, что все необходимые платежи будет сама вносить в срок. Люди, ничего не подозревая, оформляли кредит на свое имя. Причем суммы брали в банке немаленькие – от 20 до 100 миллионов неденоминированных рублей. Некоторые даже по два кредита на себя оформили, желая помочь своей знакомой.

Однако, к большому удивлению кредитополучателей, через некоторое время им начинали приходить письма из банка с напоминанием о кредитных обязательствах. А злоумышленница каждый раз искала всё новые отговорки, обещая рассчитаться. И настолько убедительно говорила, что потерпевшие верили и терпеливо ждали. Таким нехитрым способом жительница Волковыска в период с 2012 по 2016 годы обманула 17 человек. Возместить ущерб потерпевшим женщина не смогла. О том, на что потратила деньги, не поясняла.

Суд признал подозреваемую виновной в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил к лишению свободы сроком на шесть лет с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Это сладкое слово — «Халява».

  2.  skald

    0

    0

    О том, на что потратила деньги, не поясняла.
    ——————————
    Ещё бы она всем рассказала,на что и где ЗАтратила эти деньги. 6 лет пройдут. Откинется-будет 51. Вполне себе с такими деньгами в этом возрасте жизнь устроить можно. Стоя у конвейера, за 6 лет денег таких не заработать.

  3.  Va_bor1

    0

    0

    Наш суд самый лучший суд в мире. За ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ!!!! долларов потиху отжатых у бедных предпринимателей с Южного мошеннице дали ВОСЕМЬ, тут за 30 тыр — шесть. Мораль- надо хапать побольше, в процентном соотношении явно дадут поменьше.

  4.  pan_Ivan

    0

    0

    пока живут на свете простаки …

  5.  Palich

    0

    0

    Va_bor1 :

    10
    0
    Наш суд самый лучший суд в мире. За ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ!!!! долларов потиху отжатых у бедных предпринимателей с Южного мошеннице дали ВОСЕМЬ, тут за 30 тыр — шесть. Мораль- надо хапать побольше, в процентном соотношении явно дадут поменьше.

    а как надо было?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.