26 марта состоялась необычная презентация нового творческого пространства в Гродно — «Свободной студии». Цель проекта — помочь развитию хореографии и творчества в городе в целом. Люди у которых есть желание танцевать, а также коллективы, в «свободный час», совершенно бесплатно, могут приходить в студию и заниматься так, как они считают нужным.

Зал открыли две танцовщицы из танцевальной компании «Начало» — Петрашевская Алеся и Иванова Дарья. Их коллектив является участником и призером многих фестивалей, конкурсов и просто творческих проектов. Как говорят сами девушки, они уже далеко не первый год живут танцем, но столкнулись с тем, что в Гродно всегда есть проблема с профессиональными залами, особенно для таких направлений как балет или кантемпорари.

— Простыми словами, «Свободная студия» – это профессиональный танцевальный зал, с необычным интерьером. Нам нравится называть стиль своего творения «барочным минимализмом» из-за неожиданного соседства кирпичных стен с пышными хрустальными люстрами. В зале трудятся профессиональные педагоги, а все желающие могут присоединиться к нашим творческим группам.

Полноценно зал начал функционировать с начала 2017 года, однако уже с сентября 2016 студия работала в тестовом режиме и проводила занятия по уникальным для Гродно направлениям, таким как контактная импровизация для родителей с детьми и бразильская самба. Кроме того занятия тут проходят в творческих группах авторской хореографии, фьюжн йоги, стретчинга, пилатеса, контемпорари, брейк-данс, классического танца и детской хореографии.

— Теперь у нас есть своя площадка для развития культуры города, так что в планах проведение мастер классов, лекций, творческих встреч и социальных ивентов. Мы готовы поддерживать интересные культурные проекты как Беларуси, так и других стран. Мы верим, что удобный и красивый многофактурный интерьер поможет каждому воплотить свои идеи, – уверены руководители студии Дарья и Алеся.

— Выступление Полины Республики – первая музыкальная импровизация, что, возможно, откроет на нашей площадке концертную деятельность, так называемы квартирник, — говорит Алеся.

Концерт длился больше часа. Полина пела и рассказывала о своей жизни, изменениях в творчестве. Небольшой отчет с концерта подготовила гродненская киностудия Амбер Фильм. Ребята постарались снять максимально качественный звук, чтобы все смогли услышать и проникнуться атмосферой концерта.

“Час змяняе людзей, а я таксама – “людзь” і не выключэнне з гэтай гісторыі. Таму ёсць і змены ў творчасці – уплываюць і знешнія, і ўласныя жыццёвыя абставіны. Тое, што я стала маці, таксама мяне змяніла. Бо з’явілася зусім іншая адказнасць і іншы погляд на многія рэчы”, – слова Полины из видео.


Читайте также:

  1.  diMon374

    0

    0

    а куда приходить не сказали)
    и это… а за чей счет банкет?

  2.  Davenport Warrior

    0

    0

    Оля Лета была? )

  3. Gonz Gonz

    0

    0

    Нормально.Претензионно,но нормально для камерного исполнения.Особенно впечатляет и запоминается соло на трубе.Но,почему так грандиозно — Республика?

  4. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Снова новость постфактум

  5. t-Rex t-Rex

    0

    0

    Все понятно — грандиозное мероприятие с приглашенной звездой.))) А кто такая Полина Республика?)))

  6.  Sebb

    0

    0

    t-Rex :

    5
    0
    Все понятно — грандиозное мероприятие с приглашенной звездой.))) А кто такая Полина Республика?)))

    это подруга Риты Империи )))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.