12 ноября в ходе реализации оперативной информации гродненские пограничники совместно с сотрудниками милиции и таможни задержали крупную партию незаконного товара.

В квартире жителя Гродно были обнаружены парфюмерия, женская и мужская обувь, а также большой ассортимент трикотажных изделий. 38-летний мужчина осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность без государственной регистрации. Итогом данной деятельности стало изъятие у него товара на сумму около 210 миллионов рублей, а также 120 миллионов рублей выручки.

Мужчину ждет штраф в размере до 50 базовых величин (до 1 750 000 рублей), сообщает сайт Госпогранкомитета Беларуси.


Читайте также:

  1. AVT Greezly

    0

    0

    «Не имей сто друзей,а имей сто рублей!»-думал до задержания данный товарищ.Однако имея такой оборот,нужно было и о друзьях позаботиться!!!!!!!!!

  2.  visotskij

    0

    0

    Справедливо отняли у подлого спекулянта товар и деньги а вот наказание в виде мелкого штрафа просто смешное. Это только будет поощрять других к подобным действиям так как наказание абсолютно неадекватно возможной прибыли. Штраф в таких случаях должен начисляться исходя из дохода, суммы конфискованного товара и денег. В данном случае штраф должен составлять не менее 100.000$ и сделать спекулянта невыездным пока не заплатит. Больше чем уверен что он всё равно будет мутить свои чёрные делишки так не лучше ли было сорвать с него по максимуму или оставили ему денег на развод и раскрутку?

  3. :): смайл Шредингера d-cry

    0

    0

    Просто не поделился с нужными людьми…

  4.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    d-cry :

    Просто не поделился с нужными людьми…

    И теперь «нужные люди» сами все поделят)

  5.  -mira

    0

    0

    visotskij……………… Вы правы…помните песню» как все из серой массы не выделяться , как все….»»»..представляю на сколько вы серы:::))))))))))
    И еще :-Не воруй, государство не терпит конкуренции!!!

  6.  Lugato

    0

    0

    visotskij :

    Справедливо отняли у подлого спекулянта товар и деньги

    Прэкрасно. А были бы Вы прокурором (или кто там наказания назначает), впаяли бы вышак походу?
    Прэкрасно.
    Деятельность, которая в любой цивилизованной стране не запрещена, а только в таких странных (типа РБ) является преступлением и карается ТАК жестоко. Так Вам ещё и мало? Конфискации товара и бабок Вам мало?
    Может ещё глаза выколоть, а?
    А я ещё думаю, кто это за Луку голосует. А вот они, милые

  7.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    Lugato :

    Деятельность, которая в любой цивилизованной стране не запрещена, а только в таких странных (типа РБ) является преступлением и карается ТАК жестоко. Так Вам ещё и мало? Конфискации товара и бабок Вам мало?

    Сейчас — всё на предвыборный мыльный пузырь)

  8.  Lugato

    0

    0

    Dimka Kolka i Vitek :

    Сейчас – всё на предвыборный мыльный пузырь)

    Да хрен бы с этими мусорами, там адекватных людей мало. На выборы или на свой карман работают — Бог не фраер, аукнется.
    Я про людей, которые поддерживают эту инквизицию

  9.  MoLoDoI

    0

    0

    Такие как он не уважают государство не платя налоги и пошлины, не уважают нас продавая нам товары по нереально завышенным ценам, не уважают даже барыг-торговцев которые честно платят налоги в казну. Штраф должен быть несколько миллионов.

  10. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    @ Lugato:
    Читайте внимательно:»38-летний мужчина осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность без государственной регистрации…»,какая деятельность запрещена в РБ?У нас мелких шпекулянтов больше чем в Европе(там их гипермаркеты трохи прихоронили),на рынках не где яблоку упасть!Попробывал бы он в либеральной Америке попасть на налоговую «приняли» бы зайку надолго,Аль Капоне закрыли на «пожизненное» за неуплату налогов.

  11.  CHICHA

    0

    0

    Greezly :

    “Не имей сто друзей,а имей сто рублей!”-думал до задержания данный товарищ.Однако имея такой оборот,нужно было и о друзьях позаботиться!!!!!!!!!

    «Другану» скорей всего 11 000 000 руб. поначалу светит!

  12. AVT Greezly

    0

    0

    @ CHICHA:
    А может уже и не светит,смотри как своих «друзей» сливает!

  13.  grodnenski

    0

    0

    MoLoDoI :

    Такие как он не уважают государство не платя налоги и пошлины, не уважают нас продавая нам товары по нереально завышенным ценам, не уважают даже барыг-торговцев которые честно платят налоги в казну. Штраф должен быть несколько миллионов.

    Если уважать государство, то цены на товары будут ещё более завышены. Беспорно есть люди, которые честно платят налоги в казну, а есть люди, которые продают вагонами и обходятся без грабительского налогооблажения, и х;й они ложили на уважение государства.

  14.  Aksakal

    0

    0

    Вот и как теперь будет смотреться коттедж, да без бетонных львов на входе? Жаль гражданина.

  15.  Aksakal

    0

    0

    Lugato :

    Деятельность, которая в любой цивилизованной стране не запрещена,

    Смешно! Покажите страну без системы налогообложения. Цивилизованную страну.

  16. sig sig

    0

    0

    BackinSyn :

    Попробывал бы он в либеральной Америке попасть на налоговую “приняли” бы зайку надолго

    вот именно .

  17.  TiXoN

    0

    0

    мнение двоякое.
    с одной стороны — попал человек на деньги, это да, не оспоришь. но сам знал, куда лезет.
    с другой стороны — барыги в натуре достали. еще и плачутся на жизнь, налоги им видите ли, проверки. бедные-несчастные…
    вот решили жене купить зимнюю куртку, поехали на для начала на Южный. везде, на каждом ряду висят одни и те же модели и одна и та же цена — 500 тыр и выше. На Короне соответственно еще тыщ 200 можно накинуть сверху.
    мне денег не жалко на родных и близких мне людей, но епт — за кусок тряпки 166 уе?! вечером зашел на многими любимый польский allegro — совсем другое дело, то же самое продается за ценник в 5 раз ниже!!! 5 раз. да, нужно привезти товар в Беларусь, но граждане продавцы — совесть тоже иметь нужно. Я заказал с аллегро у человека с Гр.форума и курточка приехала через 2 недели за смешную цену (вместе с оплатой за доставку) в 36 уе. Разница есть. Подарить больше 100 баксов близкому родному — всегда пожалуйста, но подарить стольник с лишним барыге, который потом еще на каждом углу плачет, как его душит государство — извините, душит жаба.

  18.  visotskij

    0

    0

    …Подарить больше 100 баксов близкому родному – всегда пожалуйста, но подарить стольник с лишним барыге, который потом еще на каждом углу плачет, как его душит государство – извините, душит жаба. — Золотые слова! борьба подлым спекулянтам с Южного и Короны должна развернуться на всех фронтах! Не покупайте их мусор и хлам по сумасшедшим ценам! Полный бойкот ихнему дерьмовому товару!Мораторий на покупки — не покупать ничего!

  19. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    @ TiXoN:
    И такая хрень будет продолжаться пока сюда нормальный западный ритейл не придёт.Единственное что в связи с приграничным движением цены должны подупасть,народ активней будет тарится в польске

  20.  kaktus

    0

    0

    BackinSyn :

    @ TiXoN:
    И такая хрень будет продолжаться пока сюда нормальный западный ритейл не придёт.Единственное что в связи с приграничным движением цены должны подупасть,народ активней будет тарится в польске

    а вы не подумали, что будет безтоварный въезд\выезд как у поляков с хохлами?

  21.  Aksakal

    0

    0

    visotskij :

    Полный бойкот ихнему дерьмовому товару!Мораторий на покупки – не покупать ничего!

    А я уже и забыл, когда на Короне что-либо из одежды покапал. Да и вообще, на рынке. Стыдно признаться, но давно одеваюсь в сэкондах, поскольку новое позволить себе просто не могу. Нет ничего достойного, и слишком дорого. У нас так — либо одевайся, либо питайся. Вместе никак.

  22.  Tygrus

    0

    0

    @ TiXoN:
    интересно, что за куртку ты за 36 баксов купил))
    На счёт цен не соглашусь, да в Польше цены в 2, максимум в 3 раза дешевле но никак не в 5!!!

  23.  Tygrus

    0

    0

    visotskij :

    …Подарить больше 100 баксов близкому родному – всегда пожалуйста, но подарить стольник с лишним барыге, который потом еще на каждом углу плачет, как его душит государство – извините, душит жаба. – Золотые слова! борьба подлым спекулянтам с Южного и Короны должна развернуться на всех фронтах! Не покупайте их мусор и хлам по сумасшедшим ценам! Полный бойкот ихнему дерьмовому товару!Мораторий на покупки – не покупать ничего!

    Ты как всегда в своем репертуаре))) Давайте купляць беларускае))))) Которое стоит не на много дешевле чем на Южном, а то и дороже!!!

  24.  Aksakal

    0

    0

    Tygrus :

    да в Польше цены в 2, максимум в 3 раза дешевле но никак не в 5!!!

    Не могу обойти стороной очень распространённую речевую ошибку.
    Цены не могут быть дороже или дешевле. Они выше или ниже. Товары — дороже или дешевле.
    Весьма режет слух и глаз.

    Tygrus :

    Которое стоит не на много дешевле чем на Южном, а то и дороже!!!

    Это точно! Такое чувство, будто шьют на экспорт в Дубаи, а продают нам. 😉

  25. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    kaktus :

    BackinSyn :
    @ TiXoN:
    а вы не подумали, что будет безтоварный въезд\выезд как у поляков с хохлами?

    Мне кажется врядли.У нас же сейчас таможенный союз не так просто в одностороннем порядке изменить,Украiна ж це другэ дыло она НЭЗАЛЕЖНА i САМОСТЫЙНА!Тем более для тех кто ездит чаще одного раза в месяц он фактически и так безтоварный,почему и одевают по 17 пар трусов «на провоз».

  26. Правий сектор mareh

    0

    0

    TiXoN :

    мнение двоякое.
    с одной стороны – попал человек на деньги, это да, не оспоришь. но сам знал, куда лезет.
    с другой стороны – барыги в натуре достали. еще и плачутся на жизнь, налоги им видите ли, проверки. бедные-несчастные…
    вот решили жене купить зимнюю куртку, поехали на для начала на Южный. везде, на каждом ряду висят одни и те же модели и одна и та же цена – 500 тыр и выше. На Короне соответственно еще тыщ 200 можно накинуть сверху.
    мне денег не жалко на родных и близких мне людей, но епт – за кусок тряпки 166 уе?! вечером зашел на многими любимый польский allegro – совсем другое дело, то же самое продается за ценник в 5 раз ниже!!! 5 раз. да, нужно привезти товар в Беларусь, но граждане продавцы – совесть тоже иметь нужно. Я заказал с аллегро у человека с Гр.форума и курточка приехала через 2 недели за смешную цену (вместе с оплатой за доставку) в 36 уе. Разница есть. Подарить больше 100 баксов близкому родному – всегда пожалуйста, но подарить стольник с лишним барыге, который потом еще на каждом углу плачет, как его душит государство – извините, душит жаба.

    т.е. вы заказывали у того, кого сейчас взяли?

  27. Правий сектор mareh

    0

    0

    бюджет г.Гродно 153млн$ = 478$ на каждого человека от 0 лет до до 150лет
    бюджет Беларуси 11 ярдов $ = 1158$ на человека

    Плюс всякие фонды:
    а социальные выплаты и пенсии – не с НДС или прибыли выплачиваются, а с социальных вычетов с вашей зарплаты

    внебюджетный Фонд президента наполняется, к примеру, с аренды офисных зданий и другой недвижимости

    т.е. если тупо убрать государство, каждый Беларус получит + 200-300$ в МЕСЯЦ или 600-900$ в месяц на семью

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.