12 ноября в ходе реализации оперативной информации гродненские пограничники совместно с сотрудниками милиции и таможни задержали крупную партию незаконного товара.

В квартире жителя Гродно были обнаружены парфюмерия, женская и мужская обувь, а также большой ассортимент трикотажных изделий. 38-летний мужчина осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность без государственной регистрации. Итогом данной деятельности стало изъятие у него товара на сумму около 210 миллионов рублей, а также 120 миллионов рублей выручки.

Мужчину ждет штраф в размере до 50 базовых величин (до 1 750 000 рублей), сообщает сайт Госпогранкомитета Беларуси.


Читайте также:

  1. AVT Greezly

    0

    0

    «Не имей сто друзей,а имей сто рублей!»-думал до задержания данный товарищ.Однако имея такой оборот,нужно было и о друзьях позаботиться!!!!!!!!!

  2.  visotskij

    0

    0

    Справедливо отняли у подлого спекулянта товар и деньги а вот наказание в виде мелкого штрафа просто смешное. Это только будет поощрять других к подобным действиям так как наказание абсолютно неадекватно возможной прибыли. Штраф в таких случаях должен начисляться исходя из дохода, суммы конфискованного товара и денег. В данном случае штраф должен составлять не менее 100.000$ и сделать спекулянта невыездным пока не заплатит. Больше чем уверен что он всё равно будет мутить свои чёрные делишки так не лучше ли было сорвать с него по максимуму или оставили ему денег на развод и раскрутку?

  3. d-cry d-cry

    0

    0

    Просто не поделился с нужными людьми…

  4.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    d-cry :

    Просто не поделился с нужными людьми…

    И теперь «нужные люди» сами все поделят)

  5.  -mira

    0

    0

    visotskij……………… Вы правы…помните песню» как все из серой массы не выделяться , как все….»»»..представляю на сколько вы серы:::))))))))))
    И еще :-Не воруй, государство не терпит конкуренции!!!

  6.  Lugato

    0

    0

    visotskij :

    Справедливо отняли у подлого спекулянта товар и деньги

    Прэкрасно. А были бы Вы прокурором (или кто там наказания назначает), впаяли бы вышак походу?
    Прэкрасно.
    Деятельность, которая в любой цивилизованной стране не запрещена, а только в таких странных (типа РБ) является преступлением и карается ТАК жестоко. Так Вам ещё и мало? Конфискации товара и бабок Вам мало?
    Может ещё глаза выколоть, а?
    А я ещё думаю, кто это за Луку голосует. А вот они, милые

  7.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    Lugato :

    Деятельность, которая в любой цивилизованной стране не запрещена, а только в таких странных (типа РБ) является преступлением и карается ТАК жестоко. Так Вам ещё и мало? Конфискации товара и бабок Вам мало?

    Сейчас — всё на предвыборный мыльный пузырь)

  8.  Lugato

    0

    0

    Dimka Kolka i Vitek :

    Сейчас – всё на предвыборный мыльный пузырь)

    Да хрен бы с этими мусорами, там адекватных людей мало. На выборы или на свой карман работают — Бог не фраер, аукнется.
    Я про людей, которые поддерживают эту инквизицию

  9.  MoLoDoI

    0

    0

    Такие как он не уважают государство не платя налоги и пошлины, не уважают нас продавая нам товары по нереально завышенным ценам, не уважают даже барыг-торговцев которые честно платят налоги в казну. Штраф должен быть несколько миллионов.

  10. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    @ Lugato:
    Читайте внимательно:»38-летний мужчина осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность без государственной регистрации…»,какая деятельность запрещена в РБ?У нас мелких шпекулянтов больше чем в Европе(там их гипермаркеты трохи прихоронили),на рынках не где яблоку упасть!Попробывал бы он в либеральной Америке попасть на налоговую «приняли» бы зайку надолго,Аль Капоне закрыли на «пожизненное» за неуплату налогов.

  11.  CHICHA

    0

    0

    Greezly :

    “Не имей сто друзей,а имей сто рублей!”-думал до задержания данный товарищ.Однако имея такой оборот,нужно было и о друзьях позаботиться!!!!!!!!!

    «Другану» скорей всего 11 000 000 руб. поначалу светит!

  12. AVT Greezly

    0

    0

    @ CHICHA:
    А может уже и не светит,смотри как своих «друзей» сливает!

  13.  grodnenski

    0

    0

    MoLoDoI :

    Такие как он не уважают государство не платя налоги и пошлины, не уважают нас продавая нам товары по нереально завышенным ценам, не уважают даже барыг-торговцев которые честно платят налоги в казну. Штраф должен быть несколько миллионов.

    Если уважать государство, то цены на товары будут ещё более завышены. Беспорно есть люди, которые честно платят налоги в казну, а есть люди, которые продают вагонами и обходятся без грабительского налогооблажения, и х;й они ложили на уважение государства.

  14.  Aksakal

    0

    0

    Вот и как теперь будет смотреться коттедж, да без бетонных львов на входе? Жаль гражданина.

  15.  Aksakal

    0

    0

    Lugato :

    Деятельность, которая в любой цивилизованной стране не запрещена,

    Смешно! Покажите страну без системы налогообложения. Цивилизованную страну.

  16. sig sig

    0

    0

    BackinSyn :

    Попробывал бы он в либеральной Америке попасть на налоговую “приняли” бы зайку надолго

    вот именно .

  17.  TiXoN

    0

    0

    мнение двоякое.
    с одной стороны — попал человек на деньги, это да, не оспоришь. но сам знал, куда лезет.
    с другой стороны — барыги в натуре достали. еще и плачутся на жизнь, налоги им видите ли, проверки. бедные-несчастные…
    вот решили жене купить зимнюю куртку, поехали на для начала на Южный. везде, на каждом ряду висят одни и те же модели и одна и та же цена — 500 тыр и выше. На Короне соответственно еще тыщ 200 можно накинуть сверху.
    мне денег не жалко на родных и близких мне людей, но епт — за кусок тряпки 166 уе?! вечером зашел на многими любимый польский allegro — совсем другое дело, то же самое продается за ценник в 5 раз ниже!!! 5 раз. да, нужно привезти товар в Беларусь, но граждане продавцы — совесть тоже иметь нужно. Я заказал с аллегро у человека с Гр.форума и курточка приехала через 2 недели за смешную цену (вместе с оплатой за доставку) в 36 уе. Разница есть. Подарить больше 100 баксов близкому родному — всегда пожалуйста, но подарить стольник с лишним барыге, который потом еще на каждом углу плачет, как его душит государство — извините, душит жаба.

  18.  visotskij

    0

    0

    …Подарить больше 100 баксов близкому родному – всегда пожалуйста, но подарить стольник с лишним барыге, который потом еще на каждом углу плачет, как его душит государство – извините, душит жаба. — Золотые слова! борьба подлым спекулянтам с Южного и Короны должна развернуться на всех фронтах! Не покупайте их мусор и хлам по сумасшедшим ценам! Полный бойкот ихнему дерьмовому товару!Мораторий на покупки — не покупать ничего!

  19. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    @ TiXoN:
    И такая хрень будет продолжаться пока сюда нормальный западный ритейл не придёт.Единственное что в связи с приграничным движением цены должны подупасть,народ активней будет тарится в польске

  20.  kaktus

    0

    0

    BackinSyn :

    @ TiXoN:
    И такая хрень будет продолжаться пока сюда нормальный западный ритейл не придёт.Единственное что в связи с приграничным движением цены должны подупасть,народ активней будет тарится в польске

    а вы не подумали, что будет безтоварный въезд\выезд как у поляков с хохлами?

  21.  Aksakal

    0

    0

    visotskij :

    Полный бойкот ихнему дерьмовому товару!Мораторий на покупки – не покупать ничего!

    А я уже и забыл, когда на Короне что-либо из одежды покапал. Да и вообще, на рынке. Стыдно признаться, но давно одеваюсь в сэкондах, поскольку новое позволить себе просто не могу. Нет ничего достойного, и слишком дорого. У нас так — либо одевайся, либо питайся. Вместе никак.

  22.  Tygrus

    0

    0

    @ TiXoN:
    интересно, что за куртку ты за 36 баксов купил))
    На счёт цен не соглашусь, да в Польше цены в 2, максимум в 3 раза дешевле но никак не в 5!!!

  23.  Tygrus

    0

    0

    visotskij :

    …Подарить больше 100 баксов близкому родному – всегда пожалуйста, но подарить стольник с лишним барыге, который потом еще на каждом углу плачет, как его душит государство – извините, душит жаба. – Золотые слова! борьба подлым спекулянтам с Южного и Короны должна развернуться на всех фронтах! Не покупайте их мусор и хлам по сумасшедшим ценам! Полный бойкот ихнему дерьмовому товару!Мораторий на покупки – не покупать ничего!

    Ты как всегда в своем репертуаре))) Давайте купляць беларускае))))) Которое стоит не на много дешевле чем на Южном, а то и дороже!!!

  24.  Aksakal

    0

    0

    Tygrus :

    да в Польше цены в 2, максимум в 3 раза дешевле но никак не в 5!!!

    Не могу обойти стороной очень распространённую речевую ошибку.
    Цены не могут быть дороже или дешевле. Они выше или ниже. Товары — дороже или дешевле.
    Весьма режет слух и глаз.

    Tygrus :

    Которое стоит не на много дешевле чем на Южном, а то и дороже!!!

    Это точно! Такое чувство, будто шьют на экспорт в Дубаи, а продают нам. 😉

  25. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    kaktus :

    BackinSyn :
    @ TiXoN:
    а вы не подумали, что будет безтоварный въезд\выезд как у поляков с хохлами?

    Мне кажется врядли.У нас же сейчас таможенный союз не так просто в одностороннем порядке изменить,Украiна ж це другэ дыло она НЭЗАЛЕЖНА i САМОСТЫЙНА!Тем более для тех кто ездит чаще одного раза в месяц он фактически и так безтоварный,почему и одевают по 17 пар трусов «на провоз».

  26. Правий сектор mareh

    0

    0

    TiXoN :

    мнение двоякое.
    с одной стороны – попал человек на деньги, это да, не оспоришь. но сам знал, куда лезет.
    с другой стороны – барыги в натуре достали. еще и плачутся на жизнь, налоги им видите ли, проверки. бедные-несчастные…
    вот решили жене купить зимнюю куртку, поехали на для начала на Южный. везде, на каждом ряду висят одни и те же модели и одна и та же цена – 500 тыр и выше. На Короне соответственно еще тыщ 200 можно накинуть сверху.
    мне денег не жалко на родных и близких мне людей, но епт – за кусок тряпки 166 уе?! вечером зашел на многими любимый польский allegro – совсем другое дело, то же самое продается за ценник в 5 раз ниже!!! 5 раз. да, нужно привезти товар в Беларусь, но граждане продавцы – совесть тоже иметь нужно. Я заказал с аллегро у человека с Гр.форума и курточка приехала через 2 недели за смешную цену (вместе с оплатой за доставку) в 36 уе. Разница есть. Подарить больше 100 баксов близкому родному – всегда пожалуйста, но подарить стольник с лишним барыге, который потом еще на каждом углу плачет, как его душит государство – извините, душит жаба.

    т.е. вы заказывали у того, кого сейчас взяли?

  27. Правий сектор mareh

    0

    0

    бюджет г.Гродно 153млн$ = 478$ на каждого человека от 0 лет до до 150лет
    бюджет Беларуси 11 ярдов $ = 1158$ на человека

    Плюс всякие фонды:
    а социальные выплаты и пенсии – не с НДС или прибыли выплачиваются, а с социальных вычетов с вашей зарплаты

    внебюджетный Фонд президента наполняется, к примеру, с аренды офисных зданий и другой недвижимости

    т.е. если тупо убрать государство, каждый Беларус получит + 200-300$ в МЕСЯЦ или 600-900$ в месяц на семью

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.