В Гродно «быдло» начали лишать квартир через суд

0bydlo.jpgВчера телевизинные новости по ОНТ рассказали, что в Гродно создан уникальный для региона прецедент — ярых неплательщиков, ведущих ассоциальный образ жизни и содержащих на площадях для проживания притон, начали выселять на улицу.

По телевизору показали «разваленную хату», чем-то напоминающую подвал, и грузовик с нехитрым скарбом, чем-то напоминающим кучу мусора. Не рассказали, куда грузовик поедет, зато поделились планами — трехкомнатная квартира будет отремонтирована за счет государства и передана многодетной семье. При взгляде на картинку у меня в голове проскочила краткосрочная калькуляция ремонта собственными силами — не меньше «15» штук долларов.

При просмотре сюжета вспомнился пожар в квартире алкоголиков, в нем мне когда-то пришлось поучаствовать. Это произошло почти год назад, а квартира как была черной и без стекол, такой сегодня и осталась.

До сих пор подобные конфликты решались путем переселения неродивых жильцов в квартиры меньшей площади с погашением задолженности за счет размена, но, видимо, ситуация с данными героями сюжета была совсем плохой. Я вообще не понимаю ситуаций с задолженностью, какова бы не была зарплата, оплатить коммунальные платежи реально — главное не бухать, как это делает подавляющее большинство в районе Пролетарской. Между собой мы даже прозвали местный магазин «быдломагом», т.к. основной его контенгент затаривается исключительно «бырлом», а по утрам в виноводочный стоят жуткие очереди.

Даже в моем подъезде в доме, которому всего-то 7 лет, на Девятовке, есть несколько семей с долгом от 500 до 1100 долларов. При этом обитателей этих квартир можно частенько встретить в радостном состоянии организма.

Еще по телевизору показали какую-то бабку в доме-сарае, ей осталась всего неделя, чтобы выполнить требования санэпидемстанции, ЖЭСа и кого-то еще, но она, валяясь в полуневменяемом состоянии заявила, что ее никто не сможет выселить, т.к. ремон будет сделан в течение трёх дней. Чувствую через неделю в суд будет подан новый иск…

P.S. Вообще не понимаю, как при осознании текущих финансовых и прочих проблем, человек может так страшно бухать пусть всего по 3-4 раза в год, но сразу по 3-4 месяца…


Читайте также:

  1.  Havalo

    0

    0

    бля сначала выселяют на улицу,а потом говорят откуда так много бомжей.

    таких людей нада на принудительные работы чтоп они долг погасили, а не выселять их на улицу.

  2. s13 s13

    0

    0

    о, забыл сказать самое главное — таким людям предоставляют список работ на селе, где в нагрузку выделяют ведомственное жилье работникам — так что в полной мере их не кидают

  3.  Valeria

    0

    0

    … и будут эти товариСЧи гадить ведомственное жилье.
    В любом случае, если такие господа будут СОБСТВЕННИКАМИ квартиры, с ними ни чего сделать не смогут (кроме как перерезать свет и отключить воду).
    Самое интересное, что коммуналку не платят не только БОМЖИ. У нас дом, которому 5 лет (только одна квартира социальная), и все равно есть отдельные индивидуумы, у котрых задолженность 800 тыс — 1млн.

  4.  Viktor

    0

    0

    Господ в гетто,пусть срут вместе.без воды и э\энергии.За бугром они стадом и живут.
    водить туда экскурсии.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.