• В Гродно "быдло" начали лишать квартир через суд

    • 414
    • 21 августа 2007, 08:47

    0bydlo.jpgВчера телевизинные новости по ОНТ рассказали, что в Гродно создан уникальный для региона прецедент - ярых неплательщиков, ведущих ассоциальный образ жизни и содержащих на площадях для проживания притон, начали выселять на улицу. По телевизору показали "разваленную хату", чем-то напоминающую подвал, и грузовик с нехитрым скарбом, чем-то напоминающим кучу мусора. Не рассказали, куда грузовик поедет, зато поделились планами - трехкомнатная квартира будет отремонтирована за счет государства и передана многодетной семье. При взгляде на картинку у меня в голове проскочила краткосрочная калькуляция ремонта собственными силами - не меньше "15" штук долларов. При просмотре сюжета вспомнился пожар в квартире алкоголиков, в нем мне когда-то пришлось поучаствовать. Это произошло почти год назад, а квартира как была черной и без стекол, такой сегодня и осталась. До сих пор подобные конфликты решались путем переселения неродивых жильцов в квартиры меньшей площади с погашением задолженности за счет размена, но, видимо, ситуация с данными героями сюжета была совсем плохой. Я вообще не понимаю ситуаций с задолженностью, какова бы не была зарплата, оплатить коммунальные платежи реально - главное не бухать, как это делает подавляющее большинство в районе Пролетарской. Между собой мы даже прозвали местный магазин "быдломагом", т.к. основной его контенгент затаривается исключительно "бырлом", а по утрам в виноводочный стоят жуткие очереди. Даже в моем подъезде в доме, которому всего-то 7 лет, на Девятовке, есть несколько семей с долгом от 500 до 1100 долларов. При этом обитателей этих квартир можно частенько встретить в радостном состоянии организма. Еще по телевизору показали какую-то бабку в доме-сарае, ей осталась всего неделя, чтобы выполнить требования санэпидемстанции, ЖЭСа и кого-то еще, но она, валяясь в полуневменяемом состоянии заявила, что ее никто не сможет выселить, т.к. ремон будет сделан в течение трёх дней. Чувствую через неделю в суд будет подан новый иск... P.S. Вообще не понимаю, как при осознании текущих финансовых и прочих проблем, человек может так страшно бухать пусть всего по 3-4 раза в год, но сразу по 3-4 месяца...

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • Это фирменная торговая точка предприятия «АзотСервис», которое многие гродненцы знают по кулинарной и кондитерской продукции: пельменям, вареникам, чебурекам...

    Генеральный директор ОАО "Гродненский стеклозавод" Юрий Скрипко отметил, что новое предприятие может появиться в Гродно.

    Товары, которые предназначались для использования в коммерческом обороте, ввозились в течение полугода мелкими партиями с территории Польши. Мужчина также организовал его ввоз другими гражданами.

    Идя на разные ухищрения с родной таможней, белорусы получили удар откуда не ждали: поляки стали чаще аннулировать документы на возврат НДС.

    Что сейчас происходит на некогда забытом участке на Немане и когда жители южной части города смогут без пробок добраться до центра, узнавал журналист «Вечернего Гродно».

    Фигурант ранее был судим за распространение порнографических материалов, мужеложство и иные действия сексуального характера, совершенные с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

    Согласно кадастровой оценке, дороже всего стоит земля, что вполне ожидаемо, в популярных Коробчицах. Самая низкая кадастровая стоимость земли в деревне Скребляки Одельского сельсовета.

    Все новости