С 27 марта по 11 апреля рабочие группы под руководством заместителей министра экономики будут находиться в регионах и изучать проблемные вопросы развития.

В результате этой работы в правительство должны быть внесены предложения по активизации экономического роста, повышению зарплат, созданию новых рабочих мест, притоку инвестиций, финансовому оздоровлению села и внедрению инноваций, говорится в сообщении Минэкономики, сообщает TUT.BY.

Соответствующее поручение правительства дано руководству трех министерств, инициатором данной работы выступило Министерство экономики. Помимо чиновников этого ведомства, в работе групп примут участие представители Министерства труда и социальной защиты, Министерства строительства и архитектуры, аппарата правительства, Национального агентства инвестиций и приватизации, НИЭИ Минэкономики.

Министр экономики Владимир Зиновский очертил ключевые направления работы групп: это инвестиции, рабочие места, заработная плата, строительство. Он подчеркнул, что Министерство экономики провело всю необходимую подготовительную работу. «Задача — с выездом на места выявить внутренние факторы и причины, препятствующие развитию экономики в регионах, выработать оперативные и стратегические меры по активизации экономического роста», — отметил Владимир Зиновский.

Планируется, что участники групп встретятся с руководителями районов, руководством организаций, в том числе частного бизнеса, примут участие в заседаниях облисполкомов, посетят предприятия.

Министр экономики обратил особое внимание на то, что речь идет не о проверке или ревизии, а об обсуждении проблем и совместном поиске их решения.

«Круглые столы, диалог, совместное обсуждение, плечом к плечу — только такой стиль работы в группах. Мы должны дать людям возможность высказаться, понять, прочувствовать проблематику, которую поднимут регионы, и совместным мозговым штурмом найти пути их решения. Особое внимание прошу уделить работе в районах и вопросам: как видят они свое развитие с учетом конкурентных преимуществ, что мешает привлекать инвесторов в район, создавать рабочие места с высокой заработной платой, что надо предпринять на уровне правительства для устранения этих препятствий», — отметил Зиновский.

Во второй половине апреля Александр Лукашенко намерен заслушать отчет правительства. Мероприятие поручено провести в расширенном формате, на него будут приглашены более 300 человек. В частности, большее представительство глава государства хочет видеть со стороны вертикали власти в регионах, директоров предприятий и организаций — людей, которые видят и знают обстановку на местах.


Читайте также:

  1. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Проблемные вопросы надо искать не в регионах. Рыба тухнет с головы.

  2.  ColodinaHR

    0

    0

    У директоров все путем, зря командировочные проедят.

  3.  vk.com Марк Коврах

    0

    0

    Клоуны на выезде….раньше не так смеялись теперь со слезами…

  4.  vezun4ik

    0

    0

    У нас все добра… у всех по пяццот… и все працуют… можете с докладом обратно ехать…

  5.  Fakel

    0

    0

    Тошнит от вас..

  6.  Real_Donald_J_Trump

    0

    0

    «Мозговой штурм» хорош если есть мозги. Но боюсь у чинуш они заплыли жиром и выйдет как всегда пшик.

  7.  paulik

    0

    0

    лучше бы их поувольняли к чертям — больше экономической выгоды

  8. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    «Значит, будут грабить!»(с)

  9.  Alescha777

    0

    0

    Крестьянин, что сидел в колхозе,
    Его с деревни взял Сашок,
    Он разбирается в навозе,
    Но в экономике лошок;)

  10.  Glavnyj_Mediator

    0

    0

    Надо полагать, создание центра регистров, который вместит в себя все регулирующие службы в одном здании даже не рассматривается? Будут и дальше прятаться по кабинетам от народа?

  11.  Glavnyj_Mediator

    0

    0

    Будут и дальше набирать в штат кучу надсмотрщиков и прочих проверяющих за проверяющими?

  12. alfa_8_7 google.com alfa_8_7

    0

    0

    Короче как всегда будут делать вид что что-то делают.А потом подымут себе зарплату разделят на зп учителя в 300 руб и…. палучаем в срэднем папиццот)))

  13. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Это-ж надо так застабильно допроцветаЦЦа, что уже комиссии отправляют по еше большему «працвитанню». Гениальный команданте Лу-че знает во что вложится, чтобы завоевать почтение и уважение элехтората.
    НЕуважаемым комиссиям — «Если, придя после работы, лежать на диване, не есть, не пить и не шевелиться, то зарплаты на месяц хватает…» Пользуйтесь — дарю бесплатно.

  14.  vk.com Марк Коврах

    0

    0

    Alescha777 :

    11
    8
    Крестьянин, что сидел в колхозе,
    Его с деревни взял Сашок,
    Он разбирается в навозе,
    Но в экономике лошок;)

    </blockAlescha777 :

    11
    8
    Крестьянин, что сидел в колхозе,
    Его с деревни взял Сашок,
    Он разбирается в навозе,
    Но в экономике лошок;)

    поэт с большой буквы…

  15.  prohozyi

    0

    0

    Как вы все абрыдли уже за эти годы !!!

    «рабочие группы под руководством заместителей министра экономики будут находиться в регионах и изучать проблемные вопросы развития.»
    ««Круглые столы, диалог, совместное обсуждение, плечом к плечу — только такой стиль работы в группах. Мы должны дать людям возможность высказаться, понять, прочувствовать проблематику, которую поднимут регионы, и совместным мозговым штурмом ….»

    бла-бла-бла…. да как вы не садитесь, всё в музыканты не годитесь..!!!
    От ваших инициатив только вред один, косорукие!

    Вас бы всех собрать вместе с сипатым в один колхоз лет на пять хотя бы.., клоуны. Хоть бы страна от вас вздохнула!

  16. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    таких чинуш у нас своих хватает и проедать народные деньги нет смысла все проблемы надо искать в Минске ,а у нас проблемы только навязанные правительством контрактная система указ номер три, низкие зарплаты и цены .

  17.  yandex.ru Денис Довбаш

    0

    0

    Отлично! Пусть едут. Надеюсь увидеть результаты в положительную сторону.Я так и не понял негатива комментаторов.

  18.  Working

    0

    0

    Пусть едут. По земле походят, посмотрят, что людей волнует, а то в высоких кабинетах сидя от народа оторвались. От работы на местах больше пользы будет.

  19.  prohozyi

    0

    0

    Денис Довбаш :

    Отлично! Пусть едут. Надеюсь увидеть результаты в положительную сторону.Я так и не понял негатива комментаторов.

    Попробую пояснить.
    В течении 23 лет всё чиновничество подбирается под одного человека. В принципе это объяснимо и можно понять. И от них требуется, чтобы они в своей работе соответствовали его требованиям и взглядам на государственное устройство.
    Поэтому, несмотря на то, что их постоянно тусуют как засаленную колоду карт — они все, всегда, серы и даже одинаково выглядят.
    Так как на протяжении этого длительного срока их пахан так и не смог создать условия в стране для процветания и безбедной жизни граждан, а только позорил Беларусь своим невежеством и загонял в долги государство, да и напрочь загубил национальное (беларусское) самосознание, — то и ожидать чего то прогрессивного от создаваемых «рабочих групп» — по меньшей мере наивно.

    В нашей стране ничего не изменится, покуда у власти находится заплесневелый и облезший реликт, не признающий ничего нового и тянущий нас назад — в «окопы» и «землянки».

    Ну, вот, в двух словах. Андэстэнд?

  20.  sashko

    0

    0

    Даже не хочется комментировать… Уверен пользы было бы больше если бы чиновников было меньше.

  21.  SergeyS

    0

    0

    Ну давай, министр экономики Владимир Зиновский, потрындим, авось оно и заработает… Неужто царя не слышал? Сказал же уже — харэ трындеть, раздеваться и работать! Разденься и покажи!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.