Планируется, что в новом туристическом сезоне пункт пропуска «Лесная-Рудавка» на Августовском канале будет доступен для туристов, путешествующих на велосипедах и пешком. Об этом стало известно по итогам заседания в Гродно подкомиссии по вопросам пунктов пропуска и инфраструктуры белорусско-польской межведомственной координационной комиссии по делам трансграничного сотрудничества, передает корреспондент БЕЛТА.

Планируется, что с 1 мая, когда начнется официальный туристический сезон, «Лесная-Рудавка» будет доступна для пешеходов и велосипедистов. До завершения межгосударственной процедуры пункт пропуска будет работать в пилотном режиме.

«Гродненская область и польская сторона сегодня разрабатывают совместные схемы туристического движения от Белостока, Августовского канала до Гродно. Чтобы совместные маршруты работали, необходим и этот пункт пропуска на водной артерии. Статус пункта пропуска «Лесная-Рудавка» будет изменен с речного на велосипедно-пешеходно-речной», — отметил заместитель председателя Гродненского облисполкома Юрий Шулейко.

Он подчеркнул, что с белорусской стороны завершена подготовка всей необходимой инфраструктуры. Подготовлены туристические маршруты.

Также во время заседания подкомиссии обсуждалось открытие пункта пропуска «Софиево-Липчаны» на белорусско-польской границе.

«Он позволит включить наши пешеходные и велосипедные туристические маршруты в международную сеть. В частности, выйти на проходящий неподалеку от Гродно веломаршрут от Греции до Скандинавии», — отметил Юрий Шулейко.

Сейчас прорабатывается вопрос о создании там инфраструктуры как с польской, так и с белорусской стороны.

«На следующей подкомиссии, заседание которой пройдет в течение полугода, будут принято решение о конкретных сроках реализации этого проекта», — отметил председатель подкомисии Олег Ляшук.

Он подчеркнул, что заинтересованность в этом выражает и польская сторона.

Отмечалось, что создание нового пункта пропуска позволит сократить расстояние от Гродно до Августова в два раза до 57 км.


Читайте также:

  1.  Grin

    0

    0

    Сине-желтый ларек поставили уже?

  2. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Интересно, хватит ли мозгов пустить маршрутки к пункту пропуска, с одной и другой стороны?

  3. gjiobus gjiobus

    0

    0

    безвизовый въезд будет
    для граждан со стороны Беларуси;)
    …ага мечтай и надейся,
    это только для буржуев со стороны
    запада можно;),а ты нищета сиди и соси чупа-чупс:(

  4. Живой Землянин Живой Землянин

    0

    0

    О новый канал для папиросников!!! ыыы

  5. vadver vadver

    0

    0

    Так и не понял из статьи, КПП будет работать в обе стороны? Если на велике, то виза не нужна?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.