24 марта Лида стала эпицентром политической жизни и новостей нашей страны — именно предприятия этого города Гродненской области посетил президент Александр Лукашенко. В списке значились «Совхоз «Лидский», «Арвибелагро» и реконструируемый участок трассы М6. Портал bizilda.by рассказал, как лидчан привлекали убирать большую мусорную свалку в пригородных Гудах, расположенную рядом с предприятием «Арвибелагро».

Работники ЖКХ, не имеющие отношения к уборке, не согласны с тем, что их «заставили» выполнять трудоёмкую работу по «сокрытию свалки». По словам читателя портала, слой мусора был в несколько метров. Мероприятие заключалось в засыпании свалки песком. Песка было недостаточно, и работники были обязаны собирать мусор по всему полю.

«Сплошной маразм. Люди не довольны. Мусор много лет по полям валялся и никому не мешал, а теперь решили таким путём всё убрать и подчистить. Свалка в д. Гуды, на сколько знаю, давно основана. Она официальная. Сейчас уточнил — сказали лет 50», — пишет лидчанин.

«Работников ЖКХ, не имеющих отношения к уборке территории (не дворники) привлекли у уборке свалки в Гудах. Можно сказать, заставили. Поднимаешь одну бумажку — а за ней ещё десять вылазит. Убрать нереально. Якобы, песка не хватает, чтобы засыпать весь мусор. Это просто издевательство — на свалке собирать мусор!» — добавил человек.

По словам лидчанина, люди привлекались к данным работам в течение недели.

«Люди работают до 18 и 19 часов. Приказа на выполнение такого рода работ нет, а если возникнет внештатная ситуация и сотрудник пострадает, никто отвечать не будет, по всей видимости».

«Дорогу на саму свалку также ремонтируют. Пригнано более 10 единиц спецтехники. Дорогу к «индюшатнику», в самом прямом смысле мыли водой со щётками, собирали весь песок. Такие работы доходят до идиотизма и издевательства», — подытожил лидчанин.


Читайте также:

  1.  sergadosha

    0

    0

    Тем временем, у нас в городе, да и везде в общем, дороги все хуже и хуже. За-то в столице, вокруг нее и там где царь поедет все хорошо. Достало все! Пора что-то менять. Пойду на митинг, поддержу сограждан.

  2.  JustMe

    0

    0

    «На свалке собирать мусор!» — слова отражающие суть работы многих руководителей гос.предприятий — работа ради работы, абы не трогали…

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Бардзюры и трава непакрашаны! Непарадак!

  4.  leshausa03

    0

    0

    К первому мая количество свалок подлежащих уборке вырастет.
    Зато все при деле

  5.  Vital0209

    0

    0

    если считаете, что маразм, зачем соглашались?

  6.  grodnenec2000

    0

    0

    @ Vital0209:
    мне вот тоже интересно,если без приказа — значит не оплачивают. Если не оплачивают под каким предлогом на свалку шли. Если оплачивали труд без приказа — значит без бухгалтерии. Да и вообще — есть горячая линия

  7.  Davenport Warrior

    0

    0

    усатому сам куплю лопату, грабли, и сто пакетов. с личной зп. картошку копать умеет? даже Депардье удивился. армию ментов и чинушей туда же. оставить по пару штук на область, вполне хватит. Чигу и Звёздочку только оставьте. ведь надо кому-то S13 смешить )))

  8.  ColodinaHR

    0

    0

    рабочий день оплачивался на основном рабочем месте. и что тут удивительного, к показухе со времен союза не привыкли? удивительно, что еще рабочих с предприятий не отправили, и безработных с биржи.
    Дорогие коммунальники, с праздником вас профессиональным!

  9. pokemon pokemon

    0

    0

    В чистом виде совок, ничего не меняется, хотя Царь у власти более 20-и лет.

  10.  Zorrrrro

    0

    0

    Раз памяркоуна согласились, значит заслужили. Их силой туда никто не гнал. Вся страна, как стадо терпил, которых дерут во все щели, а они только скулят.

  11. gjiobus gjiobus

    0

    0

    всё возвращается в совковость,
    приписки,показуха,скоро ему будут
    вешать героеВ,может Леонида Ильича ещё
    перепрыгнет,в итоге,как была дырявой,
    беспомощной,так и останется нищенской
    странишкой попрошайкой…

  12.  Alescha777

    0

    0

    Учитывая «заслуги» высокого гостя, дороги по которым он пойдет надо посыпать го..ном:)

  13.  dgemmy

    0

    0

    Думать чуть шире, проявить настоящую и правильную инициативу — это не…
    Недавно в Гродно открылся мусороперерабатывающий завод, почему туда не отвезти (то, что возможно)?

  14.  facebook.com Creator

    0

    0

    Если вы терпите и соглашаетесь молча выполнять все указания и тупые армейские приказы маразматиков и идиотов,значит вы этого достойны.Завтра вас дружно трахнут и закопают в эти мусорные ямы,ведь вашему терпению нет предела.Нельзя так жить человеку,быдлу можно.

  15.  facebook.com Berg Offender

    0

    0

    Мусор на свалке -УБИРАЛИ! Высокий гость видно по свалкам шастать будет.Все у нас так. через задний проход….

  16.  Polka

    0

    0

    Бедные работники ЖКХ,бедолажки )) .Зато полезное дело сделали для себя же .

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.