В областном центре нужно разместить 823 контейнерные площадки для бытовых отходов. Порядка 200 из них предназначены для сбора крупногабаритных отходов. К работам приступила компания «Белкомтехинвест», которая является партнером Всемирного банка по внедрению в Гродно системы раздельного сбора мусора.

Для крупногабаритных отходов предназначены контейнеры объемом 7 кубометров. Закуплены 10 МАЗов с манипуляторами для транспортировки таких контейнеров. По специальному графику крупногабаритный мусор будут вывозить на завод. Деревянные отходы пропустят через специальную дробилку, после чего полученная щепа пойдет на отопление и горячее водоснабжение предприятия. Также извлекут и отсортируют металл, пластик, передает «Гродненская правда«.

Началось строительство контейнерных площадок для раздельного сбора твердых бытовых отходов. Такие работы начаты во дворах на проспектах Янки Купалы и Клецкова, улице Гая. В зависимости от потребности эти площадки будут рассчитаны на 4-6-8 и 12 контейнеров. Как подчеркнул генеральный директор Гродненского городского объединения жилищно-коммунального хозяйства Андрей Хмель, сегодня разрабатывается логистика движения мусоровозов, расстановка новых контейнеров. По завершении этой работы по специально разработанным графикам отдельно будут вывозиться стекло, пластик, бумага. Графики составят до 1 июня. К этому времени будут заварены все мусоропроводы.

Завершится раздача в частный жилой сектор всех 23 тысяч пластиковых контейнеров. Дни вывоза из него раздельно собранного мусора определены по каждому микрорайону.


Читайте также:

  1. portos69 portos69

    0

    0

    Мусорщики как и педерасты себя усиленно рекламируют. Что ни день — то статья про них

  2.  Dum

    0

    0

    Подвалы заварить, а жильцам на детские площадки поставить контейнера платные. и детям потеха и врачам работа и многим многим другим. Нужно же будет чем — то детей от мусорок отвлечь.

  3.  tigr2014

    0

    0

    площадки для контейнеров строим прямо под окнами домов, рядом с детскими площадками, у всех на виду.Никто не спросил у жильцов мнения где им удобно, несмотря на то, что в нарушение законодательства принудительно заваривают построенные ими мусоропроводы. Нравственность, эстетика и санитарные нормы безразличны должностным лицам, лишь бы пока еще виртуальная прибыль от мусора.Не зря говорят: Заставь молиться, так он и лом разобьет. Надо же так обезобразить жилые кварталы этими площадками.Построить для птиц, крыс, котов и бомжей кормушки и создать вонь для всех окружающих. Еще и рекламируют себя бездари. Постыдились бы всех живущих и потомков. Этот вопрос уже давно проработан за рубежом, а у нас как всегда по целине.

  4.  volume_x4

    0

    0

    Посмотрим как эти контейнеры, стоящие посреди каждого двора будут летом приятно пахнуть. В некоторых дворах вообще нету таких мест куда эти контейнеры поставить.

  5. Pigball Pigball

    0

    0

    Прикалывает с какой уверенностью пишут, что все у них пойдет по маслу — нагнут народ, стариков, устроят срач и помойку под окнами людей и во дворах, насрут на деньги, оплаченные людьми за мусоропроводы, народ с благодарностью за это им будет сортировать мусор…
    Будет по-моему большой отсос!

  6.  loginchik

    0

    0

    Так а на переработку пластика идут только бутылки ПЭТ, а остальное уходит в «общие отходы» ?

  7.  JustMe

    0

    0

    Если эту статью читает руководство «Белкомтехинвест», проведите работу с отмороженными водилами на этих мазах, что они не на ралли Париж-Дакар — летают по городу, как безбашенные…

  8. japon4ik111 japon4ik111

    0

    0

    Есть пару условий для того что бы я помог им заработать на мне денег.
    1. Снизить процентов на 80 стоимость утилизации отходов
    2. Обеспечить такой график вывоза мусора, что бы не воняло и не валялось ничего в округе.
    При таком раскладе могу и рассортировать. В противном случае на кой черт мне заморачиваться и тратить время\деньги если мне навстречу никто не пошел?
    Я конечно понимаю что памяркоуныя и так сделают как скажут и мое мнение ничего не решит, но это их проблема)))
    На мне хитрозачесаные заработают «от мертвого осла уши», как говорил мой зам. по тех.))))

  9. pokemon pokemon

    0

    0

    Да не нойте уже, поборете свою лень и привыкнете. В старых районах города с войны до сих пор сами носят и не плачуться, хотя там больше людей пожилого возраста.

  10.  TROSTNIK

    0

    0

    Интересно, это только Гродно так «повезло» или в других городах те же самые «мусорные войны»? Неужели надо сначала заср@ть город, чтобы через 10 лет признать этот опыт неудачным?

  11.  tuti

    0

    0

    Напишите плз статейку, зачем одновременно внедряют контейнеры для раздельного сбора мусора и мусоросортировочный завод?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.