Энергетическая пропасть в Слониме

На первый взгляд, общежитие в центре, которое находится по адресу Брестская 69 корпус 6, ничем не отличается от соседних зданий. Но с энергетической точки зрения это настоящая черная дыра. За февраль жители общежития получили жировки с фантастическими цифрами. За свет здесь насчитали по 600, 800 и даже по 1000 киловатт. Вадим Адасько, к которому пришли журналисты Белсат, рассказал, что еще месяц назад счета за свет были значительно меньше.

«За январь, например, было 295 кВт, а за февраль 2017 года 643 кВт. Я не понимаю. Есть общий счетчик, хотя у меня есть собственный счетчик. Почему я не могу платить по своему счетчику?»

Ранее жители общежития платили согласно показаниям своих счетчиков. Но в 2011 году здание передали с баланса местной камвольной фабрики слонимскому ЖРЭУ, и с коммунальными платежами начались проблемы. Пользоваться собственными счетчиками жителям запретили. Обращения и жалобы на этот счет местные власти попросту игнорируют. А цена вопроса высока. Так, счетчик, который стоит в квартире Вадима и Ольги, «накручивает» за месяц не 600 и даже не 300 киловатт, а 150 — максимум.

«Уже пятый год мы с этим боремся, почему у нас дома у каждого счетчик висит, но мы платим по общему счетчику. Толком никто не дает вразумительного ответа», — говорит Ольга Адасько, жительница общежития.

Соседи говорят, что также получили счета на оплату восьмисот киловатт за месяц. А глядя на объем потребленной воды, указанной в платеже, должны ежедневно поливать огороды.

«Нам запретили ставить собственные счетчики на воду, — говорит Инна Брисканкина. — У меня за 2-комнатный блок выходит 22 кубометра воды. Неужели я могла столько воды налить? Но это ладно, привыкли, что за воду платим больше, но больше всех возмутили эти расчеты за свет. При том, что мы действительно экономим».

Обращение в Администрацию президента с просьбой разобраться в ситуации вернулось на уровень области. В результате жители слонимского общежития все еще ходят по кругу. Мол, счетчикам в комнатах доверия нет, поэтому платить надо от суммы общих киловатт, которую делят на всех.

Местный исполком утверждает людям то же самое: должны оплатить, как насчитали. Выход, который предлагают власти, — платить за свет в квартирах в зависимости от количества метров. Но кто и когда примет такое решение, и вообще, откуда взялись космические цифры в жировках, слонимцам никто не объясняет.


Читайте также:

  1.  Sobakevich82

    0

    0

    Это случаем не первый энерго-эффективный дом в Слониме?

  2.  Dum

    0

    0

    Такая проблема у многих, там где электроэнергию получают через посредника, посредник все потери раскидывает на покупателей и правды добиться невозможно. Очень хороший вариант дохода особенно для Барановического отделения Жел.Дор. они имеют очень круто с дачников!!!!

  3.  ColodinaHR

    0

    0

    …счетчикам в комнатах доверия нет, поэтому платить надо от суммы общих киловатт, которую делят на всех.
    ==================
    Как можно не доверять поверенному и опламбированному счетчику? Вот такой у нас порядок.

  4.  AlexanderZe

    0

    0

    Чиновникам в кабинетах доверия нет

  5. Змей Змей

    0

    0

    ColodinaHR :

    4
    0
    …счетчикам в комнатах доверия нет, поэтому платить надо от суммы общих киловатт, которую делят на всех.
    ==================
    Как можно не доверять поверенному и опламбированному счетчику? Вот такой у нас порядок.

    Обходник можно сделать.
    По ходу у кого стоит, проверяется суммированием показаний жильцов и сравнивается с общим если расхождение слишком большое то вечером пройтись с токовыми клещами по этажным щиткам и вычислить мудака !
    В Слониме — вся вышка зажравшиеся засидевшиеся старые пердуны которые лижут зад своему блату и всей вертикали во благо своего зада !! Простому рабочему нужно постоянно пресмыкатся чтоб получить некоторые копейки !
    Нет перспектив и небудет, молодеж валит при первой возможности и не упускает шанса остаться в Бресте, Гродно, Минске и даже Барановичах !
    4 года уже не живу в Слониме, но город люблю за память о веселом детстве, друзья, родители, свой уголок там, однажды вернусь на чистый воздух доживать век, но работать на гадюк не загонишь палкой

  6. Drog Drog

    0

    0

    Кто-то гонит самогон на электроплите охлаждая проточной водой ))

  7. Змей Змей

    0

    0

    Drog :

    0
    0
    Кто-то гонит самогон на электроплите охлаждая проточной водой ))

    У них общие кухни две вроде на весь этаж, до плиты бы даже дело не дошло — брага веяла бы на всю общагу ))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.