В Гродно выросло число турфирм, которые занимаются организацией въездного туризма. Бизнес откликнулся на открытие в октябре прошлого года безвизовой зоны в районе Августовского канала, в которую попал и областной центр. Туристы, посещающие Августовский канал, могут въехать в Беларусь на 5 дней без визы. Аналогичный режим с нового года действует для прилетающих в нашу страну через аэропорт Минск.

Сегодня в Гродно въездным туризмом официально занимаются более 70 частных компаний.

— В Гродно создана хорошая туристическая инфраструктура, она продолжает совершенствоваться. Это бесценный опыт не только для региона, но и для всей страны в целом, — передает БЕЛТА слова министра спорта и туризма Александр Шамко, сказанные им сегодня во время рабочей поездки в область..

Шамко пообещал с учетом опыта Гродненской области инициировать изменения в законодательство, чтобы «расширить возможности и привлечь как можно больше туристов». Среди этих изменений может быть и расширение безвизовой зоны и открытие новых пунктов пропуска на границе

С конца октября 2016 года Гродно и окрестности посетили свыше 6 тыс. безвизовых туристов. Большинство из них — граждане Литвы.


Читайте также:

  1.  Zorrrrro

    0

    0

    Больше разговоров, чем тех туристов.

  2. Gonz Gonz

    0

    0

    Во-во,самый сувенир з Гродно.Ещё инстоляции с сушеными листьями и корягами.

  3. Александр Зимин vk.com Александр Зимин

    0

    0

    Разрешить безвизовы

  4. Александр Зимин vk.com Александр Зимин

    0

    0

    Разрешить безвизовый въезд (т.е. влёт 🙂 ) через аэропорт Обухово. Привлечь зарубежных лоукостеров, тем самым, вернув Гродно «воздушные врата», дав рабочие места и добавив привлекательности. Открыть парочку хостелов нормального уровня. Вроде как один государственный строится, но для развития туризма в целом и здоровой конкуренции всё же маловато. Заняться сферой питания, чтоб можно было поесть в городе не только «фирменных блюд», но и обыкновенного «первое-второе-компот/кефир». Хотя бы что-то типа сети «Лидо» в Минске. Сделать более доступным wifi, не только на вокзале, как планирует МТС, но и в туристических зонах. Люди любят делать фото и сразу выкладывать в сеть, однако без связи это невозможно, а автоматическое определение местонахождения не умеет угадывать, где фотограф был полчаса назад. В результате, под снимками ул. К. Маркса потом читаешь «ул. Лермонтова», да и других возможностей люди лишаются без интернета.Взяться за уличную музыку, которую путешественники очень любят, выделить какие-то зоны уличным музыкантам и представителям других видов творчества, сделать это всё заметным и интересным для всех сторон.

    Всё это привлекло бы множество путешественников, которые предпочитают самостоятельные туры, без тур. операторов. А это весьма «живой», активный контингент, который делает репутацию региону. Да и «официальные» туристы были бы весьма довольны.

    Придумать можно много, если грамотно подойти к решению вопроса. Не одними замками и костёлами живы города-музеи. Для развития сферы туризма нужно прилагать усилия, чтоб людям было комфортно и спокойно, чтоб они не метались в поисках столовой и туалета, а посмотрев все достопримечательности за один день, не уезжали сразу дальше.

    Администрация: плохая система редактирования сообщения на блоге. Три минуты — и всё, уже не правится. Хоть бы минут 10 дали.

  5. Адамант Rusevi

    0

    0

    Да этим туристам «Олд Сити»нужен и универмаг.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.