Большинство гродненцев знают Олю Лета, как танцовщицу провокационных видео. Но ведь кроме того, она успешная бизнес-леди, а видео это всего лишь маленькая часть ее жизни. Что позволило ей стать директором собственной танцевальной школы, какие преграды ей пришлось преодолеть на этом пути, разбирался Hrodna.life.

«Никогда не бойтесь пробовать новое, это может стать вашей судьбой»

В танцы Оля попала, можно сказать, случайно. Это было в старших классах, когда ей надо было подготовить танцевальный номер. Подруга пригласила на тренировку, чтобы вместе подготовились. Рядом проходил тренер Александр Матвеевич из «Наследия» и, увидев Олю, пригласил на занятия.

«Это было 8 марта. Меня сразу поставили проводить разминку. Никогда этого не делала, но как-то провела. Это был мой первый шаг в преподавании».

Возможно, он увидел потенциал, и поэтому уже через две недели Оля вместе с двумя более опытными девочками танцевала номер в ночном клубе «Парламент».

«Постоянно развивайтесь и находите новые испытания»

Через какое-то время Оля перешла в другой коллектив. Одна из учениц «Наследия» решила сделать свою группу из старших учеников — «Возрождение». Когда преподавательница уехала, Оля осталась вести занятия.

«Мне это понравилось, и я поняла, что могу это делать. Так вот и стала преподавателем».

Свои навыки Оля оттачивала уже в другом кружке. После школы она пошла учиться в колледж легкой промышленности на дизайнера одежды. После ряда выступлений на разных мероприятиях, ей предложили вести кружок по танцам. Вела его бесплатно. На последнем курсе забеременела, но уже через два месяца после рождения дочки поняла, что хочет открыть свою студию.

«Поддерживайте хорошие отношения с семьей»

«С семьей всегда легче. Как бы не говорили, что одному проще. Поддержка и помощь семьи очень важны. Это сила.
Тяжело, когда маленький ребенок. Один и некому помочь. Очень помогали родители. Когда уезжала, тоже родители помогали. Только родные могут сделать реальную бескорыстную рутинную помощь.

Семья – это место, где ты восстанавливаешься, где чувствуешь поддержку. Приходишь домой, тебя обнимают, и ты понимаешь, какая разница, что там в мире творится! Меня здесь любят, не потому, что у меня миллион просмотров, не потому, что 100 учеников, а просто так».

«Чтобы развиваться, надо делать то, что до тебя никто не делал»

Когда Оля вышла из декрета, она решила делать свое дело, а не искать коллектив. Поставила свои условия – важно было работать и получать зарплату. Ее условия приняли – так появился коллектив «Импульс». Оля не стеснялась пробовать новые вещи. Она первая начала делать рекламу в транспорте. Она же первая придумала сделать разные танцевальные направления: хип-хоп отдельно, танцы на каблуках, растяжка.

Чтобы развиваться дальше, она начала привлекать своих учеников в качестве тренеров. Коллектив начал разрастаться. В какой-то момент рядом с ней уже было 13 тренеров, а в «Импульсе» занималось 300 учеников. Казалось бы – впереди все только самое интересное, но жизнь распорядилась иначе. Оля влюбляется и уезжает в Ростов.

«Чтобы развиваться, надо постоянно учиться. Желательно у лучших»

В это время Оля знакомится с Олегом «Момо», который на тот момент был одним за самых известных танцоров и преподавателей. Он приглашает ее на свои занятия бесплатно. Оля пробует новые направления: хауз, папинг, контемпорари, брэйкданс. В какой-то момент Олег предлагает ей открыть направление «рага дэнс». «Поучишь, посмотришь видео и откроем тебе группу», — говорил он.

Оля на какое-то время возвращается в Гродно и забывает про свое обещание. По возвращению она обнаруживает, что везде весит реклама ее нового направления. До начала занятий остается неделя.

«Я сразу начинаю заниматься. Весь нет перелопатила. Было 2-3 человека, на них и пробовала».

По воле случая через месяц приезжает очень известный танцор Андрей Бойко из Москвы. Оказывается, правильно это направление называть «дэнсхолл»: у него уже есть базовые движения с определенным названиями, со своей историей. Оля загорается новым направлением и влюбляется в него. Ей очень хочется учиться, и она ездит по всей России, доезжает даже до Украины.

«Трудолюбие»

«Мне сказали открывать группу по дэнсхоллу – я открывала. Я еще не была готова, но я двигалась вперед. Я открываю интернет, начинаю изучать.

Важно быть мотивированным и заинтересованным. Взять к примеру некоторых девочек, которых я собираюсь сейчас сделать тренерами. Они редко ездят на мастер-классы, не участвуют в батлах. А ведь конкурсы – это опыт. Именно там можно получить необходимые навыки.

Я говорю – попробуй. А они ждут от меня действий, чтобы я разжевала и в рот положила. Ждут, что принесу конспект с движениями, на флешке музыку запишу, наберу людей, сниму видео, проведу фотосессию, сделаю афишу, а еще и группу в контакте открою. Ну и чего человек может добиться? Я люблю работать, я никогда не сижу на месте».

«Самореклама – путь к успеху»

Будучи в Ростове, благодаря своему бой-френду, Оля была близка к рэп-сообществу. В какой-то момент Оля выбрала трек известного, но не слишком звездного репера, придумала танцевальный номер и сняла видео. Действие происходило прямо на центральной площади Ростова. Ролик ему скинули и он, оценив его, разместил на своей странице. Через неделю видео начало распространяться по Ростову.

«Однажды прихожу на тренировку, — рассказывает Оля, — а все битком». «Это Оля все к тебе», — говорят мне. Тогда собрался полный зал людей.

«Тогда я поняла, что известность, это еще и ученики».

«Конкурируйте и соревнуйтесь»

После возвращения в Гродно Оля решает участвовать в конкурсе «ДэнсХолл Куин Беларуси». У нее и раньше было желание попробовать себя в аналогичном конкурсе в России, но все не складывалось — один раз ногу подвернула, потом денег не было.

«Я уже давно мечтала о короне. Специально покрасила волосы и поехала. Зеленый, желтый, красный. Настраивалась только на победу. Визуализировала ее. Подготовка была не только в зале. Реально занималась психологически. В общем, я победила – мечта исполнилась».

«Анализируй и все время думай о том, что же тебе важно на самом деле»

С одной стороны иметь свою школу – это определенная степень успешности и статус. Но с другой – это множество дел, которые не имеют к танцам никакого отношения.

«Это еще и огромные налоги, аренда, которые повышаются постоянно. Я столкнулась с документами. Такое ощущение, что скоро надо будет отчитываться за воздух. Все это раздражает и опускает на землю. Я хочу организовать фестиваль, а мне надо собрать тысячу разрешений. Как будто я наркотики собираюсь толкать! Все эти бумажки, налоговые, чеки, квитанции. А потом тебе присылают: отчет не выслан. И штраф, как будто я вообще не плачу.

Если я найду человека, который бы разбирался, школа будет существовать. Если я нервов буду тратить больше, чем у меня есть, к добру это не приведет».

«Всегда продолжайте движение»

Когда постоянно развиваешься, всегда есть ощущение, что масть идет. Всегда происходят новые события. Оля недоумевает, как можно делать паузу в том, что нравится.

«Новые люди, знакомства, выступления, внимание, аплодисменты. Зачем прерывать все это? Я тренируюсь и получаю от этого удовольствие. Что я буду делать во время паузы? Для меня отдых – это танцы. Для меня работа — эта танцы. Зачем отдыхать от отдыха?»


Читайте также:

  1.  dadantbp

    0

    0

    Первый раз о ней слышу, танцы не люблю

  2.  Vital0209

    0

    0

    опять?

  3.  Alescha777

    0

    0

    Поправте меня, но тверк придумали негры, т.к. у их женщин весьма развита джопа, которой они прикольно трясут в разные стороны. Оле летом совсем нечем занятся?:)))

  4.  Alescha777

    0

    0

    Поправте меня, но тверк придумали негры, т.к. у их женщин весьма развито пердачелло, которым они прикольно трясут в разные стороны. Оле летом совсем нечем занятся?:)))

  5.  JustMe

    0

    0

    главное, чтобы про якуша не вспомнили…

  6. Jay Kay Jay Kay

    0

    0

    У нас в городе куча девчонок занимаются танцами. Почему постоянно пишут именно про эту Лету? Кто она вообще такая?

  7.  Koskov

    0

    0

    Vital0209 :

    0
    0
    опять?

    ага давно не пиарилась) забывать начали люди))

  8.  Koskov

    0

    0

    Jay Kay :

    0
    0
    У нас в городе куча девчонок занимаются танцами. Почему постоянно пишут именно про эту Лету? Кто она вообще такая?

    кто платит — того и пиарят!

  9. feldsher feldsher

    0

    0

    Явно на s13 у неё кто-то есть, поэтому и продвигают, как и везде у нас, только по блату, по знакомству; но столько писанины точно работает против неё.

  10.  Glavnyj_Mediator

    0

    0

    Про семью забавно прочитать. Это не она ли ребенка оставила ради хахаля из Ростова?

  11.  Alescha777

    0

    0

    Оля — лицо фирмы по насаживанию одеял из золотой и сапфировой коллекции (других не существует) Лама Голд, хотя, учтывая ее специфико, скорее не лицо а жо… впрочем это совсем другая история (c)

  12. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    0

    0

    Легендарная личность…

  13. ziban ziban

    0

    0

    Glavnyj_Mediator :

    8
    0
    Про семью забавно прочитать. Это не она ли ребенка оставила ради хахаля из Ростова?

    Она.

  14. Змей Змей

    0

    0

    Жить жизнь чтобы читать о жизни других ? Наверное журналистам и блогерам это нужно, мне пох на тех и других, такие статьи никогда не читаю и вам советую

  15.  Va_bor1

    0

    0

    Правильно Оля, не забывай напоминать социуму, что у тебя есть попень….

  16. portos69 portos69

    0

    0

    Так как Ольга заявляет о своих провокационных видео и что она на уши ставит весь город — милости просим на митинг в Коложский парк 25 марта. Ждём от неё провокаций)))

  17.  drovosek

    0

    0

    @ portos69:
    а что мысль не плохая на митинги приглашать подтанцовку. тогда может быть и я приду посмотреть

  18.  Alescha777

    0

    0

    drovosek :

    1

    0

    @ portos69:
    а что мысль не плохая на митинги приглашать подтанцовку. тогда может быть и я приду посмотреть

    Т.е. кроме потрясающей попы тебя на митинге ничего не интересует? А как же рЭволюция, или предлагаешь примерить на роль Калиновского Олину пятую точку?:)))

  19.  skald

    0

    0

    drovosek :

    3
    0
    @ portos69:
    а что мысль не плохая на митинги приглашать подтанцовку. тогда может быть и я приду посмотреть

    —————————————————
    Не подтанцовщиков надо приглашать на митинги,а девок с Украины,которые в случае какого косяка цыцки показывают и кричат истошно благим матом!

  20. Nineteen_Eighty_Four Nineteen_Eighty_Four

    0

    0

    Симпатичная девушка….эх…весна …весна….)

  21.  Leela

    0

    0

    Боже, какие все злые!!! Голодные что ли

  22.  Alescha777

    0

    0

    Leela :

    1

    1

    Боже, какие все злые!!! Голодные что ли

    Нет Оля — успешная бизнес-леди, только что покушал:)))

  23. Kosmos google.com Kosmos

    0

    0

    Медведь устал

  24. portos69 portos69

    0

    0

    Alescha777 :

    3
    -1
    drovosek :

    1

    0

    @ portos69:
    а что мысль не плохая на митинги приглашать подтанцовку. тогда может быть и я приду посмотреть

    Т.е. кроме потрясающей попы тебя на митинге ничего не интересует? А как же рЭволюция, или предлагаешь примерить на роль Калиновского Олину пятую точку?:)))

    Элехтарат падкий до халявы. Не зря Вусач водку без наценки на выборах разливает в школах — знает чем заманить дурачьё.
    Так и оппозиции надо. Выездную торговлю в Коложском организовать, Олю там пригласить, Якуша. Тогда на митинге будет непротолкнуться. И Дровосек прийдёт и Пушкин и все остальные))))

  25.  maksim2309

    0

    0

    Оля, главное не забывайте о материнском долге!!!

  26. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    к лету она отношения не имеет , а вот ей правильное название так это Оля Жопотряс. Без такой звезды ,как и без футбольного клуба под названием Неман думаю город обойдётся . В городе есть действительно ,что посмотреть и кем гордится.

  27.  facebook.com Creator

    0

    0

    Занимайтесь лучше народными танцами,а не негритянской или бразильской фигней.Это неинтересно и по-человечески стыдно,тем более в общественных местах и в таких .Куда ваши родители смотрели,когда вы заболели этой фобией вместе с мужиками-танцорами из разных городов?

  28.  Вишневский Павел

    0

    0

    молодец Оля, иди в перед и не оборачивайся на злыдней, они просто завидуют, что есть люди которые занимаются тем,что любят.

  29. portos69 portos69

    0

    0

    Вишневский Павел :

    0
    2
    молодец Оля, иди в перед и не оборачивайся на злыдней, они просто завидуют, что есть люди которые занимаются тем,что любят.

    Пашка, ты б ей вдул? 🙂

  30.  SergeyS

    0

    0

    Э, а Якуш где? Или прошла лубов?

  31.  maksim2309

    0

    0

    Интересно, что обо всех этих комментаторах и их комментариях думает сама Оля Лета?

  32.  Koskov

    0

    0

    Пак Чхан-ук :

    6
    33
    Легендарная личность…

    угу конечно! врачам в больницах, которые спасают людей от смерти, до неё ой как далеко… *сарказм*

  33.  Koskov

    0

    0

    maksim2309 :

    1
    1
    Интересно, что обо всех этих комментаторах и их комментариях думает сама Оля Лета?

    вот что:

    Leela :

    11
    21
    Боже, какие все злые!!! Голодные что ли

  34.  Glavnyj_Mediator

    0

    0

    maksim2309 :

    1
    1
    Интересно, что обо всех этих комментаторах и их комментариях думает сама Оля Лета?

    Эта оля думает? Я считаю, она просто попой трясет.

  35. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    portos69 :

    милости просим на митинг в Коложский парк 25 марта.

    (Тянет руку) Есть вопрос! Кастрюлю с собой брать, или на месте выдадут?

  36.  Glavnyj_Mediator

    0

    0

    Дед Пихто :

    0
    0
    portos69 :

    милости просим на митинг в Коложский парк 25 марта.

    (Тянет руку) Есть вопрос! Кастрюлю с собой брать, или на месте выдадут?

    Здравствуй дерево! Морально опущенным зачем митинговать? Вы же мирно митинговать не умеете!

  37. Макc google.com Макc

    0

    0

    мне Оля нравится.

  38.  Katan

    0

    0

    Вау просто кул стори!!!!
    Дефачки чтобы рубить бабосики и подписчикоф в инстаграмчиге
    Надо:
    «Никогда не бойтесь пробовать новое, это может стать вашей …..

    В общем надо иметь кучу бабла.

    Надо же на что-то жить с маленьким ребенком, а нет постойте, ребенка слила предкам.

    И похоже что танцорам платят больше чем манагерам.

  39. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    Glavnyj_Mediator :

    Здравствуй дерево!

    Привет, быдлота!

    Glavnyj_Mediator :

    Морально опущенным зачем митинговать?

    Вот и я понятия не имею, зачем вы это делаете 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.