12 ноября суд Вороновского района приговорил к 15 годам лишения свободы 21-летнюю женщину, убившую своего полуторагодовалого сына. В день смерти ребенка, 21 июля 2010 года, прокуратурой Вороновского района  было возбуждено уголовное дело за убийство заведомо малолетнего.

За день до этого в дежурную часть Вороновского РОВД обратилась мать молодой женщины с заявлением о том, что у ее дочери на автобусной остановке трое неизвестных в масках с прорезями для глаз отобрали сына и увезли на черной иномарке. По тревоге был поднят личный состав местной милиции, в восьми районах Гродненской области вводился план «Перехват», однако он не принес результатов.

Одновременно отрабатывались еще несколько версий, в том числе предусматривающая причастность женщины к исчезновению сына. Женщина не была лишена родительских прав, однако вопрос об этом поднимался неоднократно. Существовала версия, что от ребенка она попросту хотела избавиться. Жительница Острино вела асоциальный образ жизни, два ее сына были от разных мужчин. Муж отбывал наказание в исправительном учреждении открытого типа, а сожитель в день якобы исчезновения малыша получил тяжкие телесные повреждения — удар ножницами в область сердца.

Узнать правду о судьбе пропавшего мальчика, от которого женщина действительно пыталась избавиться, помог ее старший трехлетний сын. Он сначала твердил, что брата похитили, а потом по секрету сказал беседовавшему с ним инспектору по делам несовершеннолетних, что мать бросила его в крапиву. Найти ребенка в 150 метрах от проселочной дороги удалось с помощью служебной собаки. К этому времени и мать уже была готова показать это место.

Избитый матерью ребенок с многочисленными травмами головы и живота пролежал без помощи около пяти часов. В Лидской больнице ему была сделана трепанация черепа, однако спасти мальчика не удалось.

Приговор еще не вступил в силу, сообщает БелаПАН.


Читайте также:

  1. kosha kosha

    0

    0

    вот мразь!!!

  2.  Papessa

    0

    0

    тупая малолетняя шлюха и детоубийца!

  3.  Vl@disl@v

    0

    0

    Расстреливать таких надо, а не в тюрьму!!!

  4.  ybabovik

    0

    0

    всего 15 лет… за такое?
    Человек совершивший такое не имеет права находиться в обществе. Либо пожизненное без права амнистии, либо расстрел.

  5.  sersid

    0

    0

    Это печально. Среди людей всегда были животные. Для суда таких людей нужны особенные законы.

  6.  Clinique Happy

    0

    0

    Как и было предначертано, людей погубят люди. Деградация на лицо…

  7. man wasek2

    0

    0

    за такое вышку давать надо,и так удивляюсь что не 5 лет дали 🙁

  8.  Sotin

    0

    0

    да конечно аж дрожь пробежала я бы убил сволочь Одно не понимаю этой …. 15 лет а за солдатское и бутылку водки 6 лет парню разве не глупо я бы ей пожизненное дал

  9.  CHICHA

    0

    0

    Там еЙ будет очень «сладко»—расстрел-цветочки…

  10.  ChP

    0

    0

    Нормальные люди мечтают о детях, столько всего для этого делают, а ей Бог без труда дал двоих…Ее просто привязать на площади к столбу, а прохожие пусть решат — или камень в нее бросить, или извините плюнуть, или… Потому что любой приговор будет казаться слишком мягким, если подумать, как и сколько времени мучился маленький ни в чем неповинный человечек, пока умирал…

  11.  igoskaban

    0

    0

    повесить суку

  12.  Ystas

    0

    0

    Проблема в общем то не в ней всегда были «такие» не поворачивается язык сказать люди. Где были власти, милиция,в конце концов и соседи, были же вокруг здравомыслящие люди. Опять же и с другими детьми, в том числе и этой женщины вопрос не закрыт. Дети страдают, вот в чем вопрос! Сама она не отдает себе отчета о происходящем. Да и мать её не лучше…

  13. ocelot ocelot

    0

    0

    я б ей клитор без наркоза вырвал бы плоскогубцами

  14.  sjah

    0

    0

    Там, за колючей проволкой, сидеть за детоубийство очень сложно. Уверен, треть срока сидеть за такую статью по тюремным законом, ей будет казаться адом. А остальной срок ей уже будет по барабану. Но когда она осознает что сделала, ей будет ещё хуже чем в тюрьме (если она доживёт до конца срока)

  15.  xander

    0

    0

    Ну что ей там будет… Да нифига ей не будет! Будет сидеть себе спокойненько. Не надо тешить себя советским ЗэКашным самосудом. Там давным давно сидят в большинстве бытовушники: то по пьяни кто-то кого-то, то спер кто-то что-то, то с травкой кто-то попал. Некому там самосуд чинить уже!
    Расстрел?… Повесить?… Наверное мягкое наказание. Ей и так особо нечего терять на этом свете. А вот пожизненное очень даже могли бы дать!

  16.  prohozyi

    0

    0

    ocelot :

    я б ей клитор без наркоза вырвал бы плоскогубцами

    Как о её поступке, так и о вашем предложении, невозможно читать без содрогания. Считаю, что нельзя уподобляться подобным изуверам.
    А вот к решению суда, по подобным делам, обязательно надо добавлять стерилизацию. Такие индивидуумы категорично не должны рожать детей (а она, выйдя из тюрьмы, ещё может наплодить несчастных).

  17.  apocalypto

    0

    0

    ybabovik :

    всего 15 лет… за такое?
    Человек совершивший такое не имеет права находиться в обществе. Либо пожизненное без права амнистии, либо расстрел.

    а ты бы смог выстрелить в затылок 21-летней девушке, бросившей ребенка умирать в крапиве? неужели нельзя было РАНЬШЕ перевести детей хотя бы в детдом, где по крайней мере безопасно. эту семью все видели, все знали про них всё и всем было наплевать. а теперь ее судят. да и посадят ли ее вообще? признают невменяемой из-за состояния сильного алкогольного опьянения и отправят лечиться

    этот поступок — это выражение ПОЛНОГО беспросвета агрогородков и народа в целом. кому сегодня нужны дети? государство создает все условия для того, чтобы народ вымирал — и народ вымирает. нас уже меньше 9,5 миллионов (а в 1994 было 11 миллионов), это только «великий вождь-математик» говорит о 10-миллионном живом щите перед русней. нету уже никаких 10 миллионов…

    по улицам гродно метет суховей, моя родина, как свинья, жрет своих сыновей (БГ,500,сестра хаос)

  18. Irin_aZ Irin_aZ

    0

    0

    apocalypto :

    ybabovik :
    всего 15 лет… за такое?
    Человек совершивший такое не имеет права находиться в обществе. Либо пожизненное без права амнистии, либо расстрел.

    а ты бы смог выстрелить в затылок 21-летней девушке, бросившей ребенка умирать в крапиве? неужели нельзя было РАНЬШЕ перевести детей хотя бы в детдом, где по крайней мере безопасно. эту семью все видели, все знали про них всё и всем было наплевать. а теперь ее судят. да и посадят ли ее вообще? признают невменяемой из-за состояния сильного алкогольного опьянения и отправят лечиться
    этот поступок – это выражение ПОЛНОГО беспросвета агрогородков и народа в целом. кому сегодня нужны дети? государство создает все условия для того, чтобы народ вымирал – и народ вымирает. нас уже меньше 9,5 миллионов (а в 1994 было 11 миллионов), это только “великий вождь-математик” говорит о 10-миллионном живом щите перед русней. нету уже никаких 10 миллионов…
    по улицам гродно метет суховей, моя родина, как свинья, жрет своих сыновей (БГ,500,сестра хаос)

    Абсолютно согласна! Вопрос о лишении родительских прав решался слишком долго! И понятно почему: глава государства решил в 2011 году позакрывать все детдома и поустраивать в семьи, вот только не подумал о том, куда деваться деткам во время устройства их в семьи, если таковые найдутся. Вот и не пополняют ряды воспитанников детских домов, обрекая детей сыграть в жестокую взрослую игру: «выживешь- не выживешь». Кроме провозглашения государства социально направленным, не смотря на полное отсутствие контроля со стороны государства вверенных ему функций, господин глава государства еще и позволил вслух сказать:»Я считаю, белорусские женщины должны рожать как минимум троих детей… государство оказывает достойную поддержку детству и материнству…» Вот так, господа…

  19.  prohozyi

    0

    0

    Irin_aZ :
    ………… господин глава государства еще и позволил вслух сказать:”Я считаю, белорусские женщины должны рожать как минимум троих детей… государство оказывает достойную поддержку детству и материнству…” Вот так, господа…

    Можно поправить?
    Глава сказал : я ХОЧУ чтобы наши жэнщины рожали как минимум троих детей…..

  20. Natty Natty

    0

    0

    я бы таких кроме срока еще и в обязательном порядке стерилизовала!!!

  21. Irin_aZ Irin_aZ

    0

    0

    @ prohozyi</Спаси@ Natty:
    Спасибо за поправку, но не думаю, что это существенно меняет картину нашей жизни в Беларуси

  22.  apocalypto

    0

    0

    @ Natty:
    в том-то и дело, что те, кто могут родить и воспитать хорошего доброго и здорового ребенка — не хотят их рожать в этом красном дурдоме под вывеской «беларусь», а те кто рожают по трое (в соответствии с царской волей) — тем чаще всего плевать на детей. ну где у нас много детей? правильно — чаще всего в проблемных семьях, которым глубоко пофигу питание, воспитание и образование — было бы бухло, а остальное приложиться. а «карьеристы» у нас — вкалывают на бесплатные и вдвоедешевые квартиры для многодетных алконавтов.

    у нас — РАЙ для алкоголиков, бухло дешевое, квартиры — копейки (главное — детишек настрогать), за неуплату жкх — шишь выселят (скорее льготу дадут по линии многодетства), увольнять — нельзя, детей отбирать не любят — ради красивого отчета по соцпоказателям, зарплата в 450 000 — гарантирована даже вахтеру (для агрогородка — на жизнь хватит). еще можно по закону умно развестись-жениться и получить новые льготы… маразм крепчал…

  23. sig sig

    0

    0

    согласен с apocalypto .
    застрелить , повесить , стерилизовать — и что ? через время появится еще одна такая же . она — порождение нашего морально гниющего больного общества . пока наше общество будет бомбардироваться бырлом , водкой , пивом , сигаретами и проч . разрушителями тела и духа — количество таких людей будет расти . а для государства во главе с Папойколи мы все уже давно стали электоратом вместо народа . напоить , покормить — и в хлев.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.