На днях в суд Слонимского района поступили документы с просьбой пересмотреть постановление ГАИ. В нем указано, что женщина на Volkswagen Passat выехала со второстепенной улицы на главную и не уступила Rover-75. Спорный вопрос заключается в том, что родственники женщины, признанной виновницей, уверяют: водитель второй машины значительно превысил скорость и именно это находится в причинно-следственной связи с ударом, а не правила первоочередного проезда, сообщает onliner.by. В доказательство своих слов они прилагают видео.

Авария случилась на одной из улиц Слонима.

«На том участке максимальная скорость ограничена 40 км/ч. Volkswagen выезжал со второстепенной, поворачивал налево, — рассказали Onliner.by близкие женщины, находившейся за рулем Passat. — В этот момент в машину врезался Rover. Мы пришли к выводу, что водитель не могла заметить второй автомобиль из-за слишком высокой скорости последнего. Была назначена экспертиза, которая пришла к заключению, что столкновение произошло в пределах перекрестка. Более точно сказать нельзя, т. к. следов торможения нет. Управление комитета судэкспертиз по Гродненской области методикой расчета скорости по величине деформации деталей не располагает, поэтому установить скорость ТС в момент удара невозможно».

Женщина в ходе разбирательства настаивала на превышении со стороны второго участника ДТП. Тем не менее в постановлении говорится, что именно она не убедилась в безопасности, не уступила дорогу, в результате чего произошло столкновение. Ей назначили штраф в пять базовых величин и лишение прав на три месяца.

Возможно, на этом изучение данной аварии и закончилось бы, но родственникам водителя Volkswagen удалось получить видеозапись момента ДТП, которая, по их мнению, может помочь установить приблизительную скорость Rover и определить истинную причину столкновения и степень виновности каждого из участников происшествия.

В данный момент постановление со стороны водителя Volkswagen обжаловано, материалы отправлены в районный суд.


Читайте также:

  1.  Davenport Warrior

    0

    0

    у женщины второй день рождения. выедь она раньше на доли секунды, хоронили бы в закрытом гробу. боковой удар шансов бы не оставил. на перекрёстке обзорность вроде не ограничена, соответственно, ГАИ вынесли правильное постановление. но. чудака на Ровере за скорость надо наказать. хренасе ракета. я скачал ролик, и покадрово пересмотрел. при ~20 fps он пролетает перекрёсток за три кадра. в населённом пункте. я по трассе столько не езжу. в этот раз обошлось. а в следующий раз вместо пассата выедет КамАЗ. на личном примере — за рулём авто я никогда никуда не спешу. и поверьте на слово — ещё ни разу никуда не опоздал

  2.  Va_bor1

    0

    0

    Экспертиза ОДНОЗНАЧНО должна и могла установить скорость движения атомобиля ровер , а то летают ракеты, а потом ещё и НЕ ВИНОВАТАЯ Я!!!! Судя по разваленому передку скорость превысил лётчык минимум в два раза…

  3. portos69 portos69

    0

    0

    Va_bor1 :

    4
    1
    Экспертиза ОДНОЗНАЧНО должна и могла установить скорость движения атомобиля ровер , а то летают ракеты, а потом ещё и НЕ ВИНОВАТАЯ Я!!!! Судя по разваленому передку скорость превысил лётчык минимум в два раза…

    Судя по разваленому передку, этот пассат уже лет как 5 должен быть на шроте. Он уже устал от жизни и удивительно что не развалился пополам.

  4.  vk.com Андрей Колесник

    0

    0

    40-80 км !!!!! Это проблемы ровера !!! Выезжая со второстипенной сперва надо убедится,в свом моневре !!! А еслиб скорая или пожарка летела ??? То она по звуку сирен орентировалась бы !!!

  5.  DoP

    0

    0

    В любой аварии, конфликте всегда виноваты двое (прямо или косвенно). Этим принципом и пользуются при разборе в ГАИ. Обоюдка 100%. Passat за не пропуск, Rover за низколетящее пилотирование.
    Мне так кент по касательной, влетая на перекресток с желтого на красный со скоростью прим. 80 км/ч и без документов, слизал бампер с капотом. В итоге он отвечал лишь за отсутствие документов, а я за не пропуск. Все доводы в ГАИ не принимались.
    Passatу рекомендую добиваться отмены лишения прав. Шансы есть. А штрафа и ремонта за свой счёт не избежать. Удачи

  6.  Mirag

    0

    0

    Ровер за скорость вряд ли уже накажут, так как скорее всего вышли сроки давности административного правонарушения… Девушка потеряет денег и нервов по судам и адвокатам и ничего не добьется, т.к. должна была уступить.

  7.  mur-mur

    0

    0

    Это же темное время суток фары видно за километр, значит едет машина просто остановиться и пропустить раз видишь знак уступи дорогу, а ни ехать на авось, вдруг проскочу

  8.  Mirag

    0

    0

    DoP :

    В итоге он отвечал лишь за отсутствие документов, а я за не пропуск. Все доводы в ГАИ не принимались.

    На решение этого вопроса есть суд Вы туда не пошли и согласились с ГАИ….
    Другие люди, в отличие от Вас (я так понимаю при повороте налево на перекрестке) это сделали и отстояли свои права и в прямом и переносном смысле, при этом летящий на запрещающий сигнал светофора был оштрафован…, а поворачивающий налево нет.
    Позиция же ГАИ не удивительна, если они даже на видео на красный говорят, что это зеленый…
    Посмотрите вот старый «Фитиль» «Человек и закон» (1975), ничего не поменялось:
    https://www.youtube.com/watch?v=zPuOgw6VENE

    ЧТО ОХРАНЯЕШЬ, ТО И ИМЕЕШЬ…

  9.  berezovsky

    0

    0

    близкие женщины, находившейся за рулем Passat. — В этот момент в машину врезался Rover. Мы пришли к выводу, что водитель не могла заметить второй автомобиль из-за слишком … высокой скорости последнего. 🙂 Скорее низкой скоростью куриной реакции. Даже не остановилась при выезде ночью …

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.