В Гродненский горисполком 15 августа были поданы документы на регистрацию инициативной группы по организации референдума, на который планируется вынести вопросы, связанные с сохранением и использованием архитектурного наследия Гродно. Документы переданы в отдел документационного обеспечения, контроля, работы с населением.

В течение лета удалось собрать около 50 человек, готовых участвовать в подготовке референдума. Такого количества людей может быть достаточно для того, чтобы собрать необходимое количество подписей для назначения властями городского референдума, но в любом случае возможная регистрация инициативной группы позволит на легальных основаниях собирать подписи и проводить информационную работу среди населения по поводу состояния и судьбы исторической застройки Гродно.

Главный специалист отдела документационного обеспечения, контроля, работы с населением Гродненского горисполкома Светлана Потрубейко сообщила, что документы приняты, зарегистрированы и отправлены для принятия решения в соответствующие структуры исполкома, в том числе в отдел идеологии.

Заместитель начальника отдела идеологии Александр Ковш сообщил, что пока не видел этих документов. От комментариев по поводу перспективы регистрации инициативной группы чиновник отказался.

//Naviny.by


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






  1. Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.