Упрощенный порядок пересечения границы с Польшей для жителей приграничных территорий начнет действовать с апреля 2011 года, сообщил заместитель министра иностранных дел Валерий Воронецкий, комментируя ратифицированный Палатой представителей межправительственный договор Беларуси и Польши о правилах приграничного движения.

2010-11-12_104629

Аналогичные договоры о приграничном движении подписаны с Литвой и Латвией, но Беларусь пока их не ратифицировала, их ратификация в парламенте возможна до конца 2010 года.

К слову, Генконсул Польши в Бресте, которая ранее работала в Украине, рассказала «Еврорадио для Беларуси» про крайне малое количество злоупотреблений пропусками в польское приграничье украинцами.

Между Польшей и Украиной уже действует двухстороннее Соглашение о малом приграничном движении. Генконсул сообщила, что очень малое количество людей пробуют попасть с пропуском приграничного движения вглубь Евросоюз:

«Украинцы, у которых был пропуск, пользовались им согласно закона. Только чуть меньше 1% обладателей таких пропусков были лишены их за злоупотребления. До августа 2010 года это около 200 человек, это просто мелочь по сравнению с выданным числом документов».

В Польше соглашением могут пользоваться около полумиллиона человек, в Беларуси — примерно миллион сто тысяч человек.


Читайте также:

  1.  Narcolog

    0

    0

    Неужели правда? Я не верю своим глазам ;D

  2.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    Интересно, и после 6 апреля 2011 г. ничего не изменится?)

  3.  Aksakal

    0

    0

    Лучше просто следить за ситуацией и не тратить нервы на всплески радости и следующие за ними разочарования.

  4.  katran

    0

    0

    А кто-нибудь внятно и по пунктам может объяснить на каких условиях можно будет получить заветный пропуск?

  5.  inform

    0

    0

    Наверное никто вообще не знает точно как будет выглядеть процесс оформления документов для пропуска.

  6.  source

    0

    0

    Dimka Kolka i Vitek :

    Интересно, и после 6 апреля 2011 г. ничего не изменится?)

    Интересно, а после 19-го декабря ничего не изменится 🙂

  7.  user

    0

    0

    source :

    Интересно, а после 19-го декабря ничего не изменится 🙂

    +500

  8.  apocalypto

    0

    0

    @ katran:
    приходишь за визой — требуют квитанцию на эквивалент 20 евро и справку с тэльмана. идешь на тэльмана — 2 часа беседы и подписание трех-четырех бумаг. полгода ездишь — вроде ничего, а потом — тебя увольняют с работы, судят, штрафуют… как вариант — увольняют, судят и штрафуют твоих знакомых по твоим показаниям, а ты — ездишь и работаешь как раньше.

    есть план по сокращению персонала убыточных предприятий, но пока мало причин для увольнения. в апреле 2009го примьер семашко приезжал и принял решение сократить на химволокно то ли две трети то ли две пятых народа… есть планы и по другим предприятиям. после выборов мы узнаем ОЧЕНЬ много новостей.

  9.  algunia

    0

    0

    apocalypto + 100000!!!!!

  10. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Странное конечно решение нашего Великого Лу разрешить приграничную движуху.Для беларуской экономики хорошего в этом ничего захлестнёт «серым» товаром,шпекулянты с рынков бабло тоже потеряют.Полякам же полный шоколад зачуханные приграничные гмины оживут,мы в очередной раз своими деньгами подогреем в кризис польское экономическое чудо.В чём фишка?
    P.S.У кого есть деньги открывайте в Кузнице гуртовню,верняк.

  11.  interesant

    0

    0

    BackinSyn :

    гуртовню

    ХУРТОВНЮ!

  12. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    @ interesant:
    У белорусов есть только слово ГУРТ на Х у нас другое слово:)

  13. Roma3250 Roma3250

    1

    0

    мда я даже и не знаю чему радоваться то!Если все же «откроют» границу то явно будут глобальные изменения во всем!Ну к примеру запретят покупать продукты питания полностью и не важно был ты там мес назад иль день,естественно никаких вам зарубежных телевизоров,покупайте ГАранты они лучше)ну и тд!А кст самое прекрасное будут очереди может быть от Юбилейки уже бранировать))

  14.  sersid

    0

    0

    Roma3250 :

    мда я даже и не знаю чему радоваться то!Если все же “откроют” границу то явно будут глобальные изменения во всем!Ну к примеру запретят покупать продукты питания полностью и не важно был ты там мес назад иль день,естественно никаких вам зарубежных телевизоров,покупайте ГАранты они лучше)ну и тд!А кст самое прекрасное будут очереди может быть от Юбилейки уже бранировать))

    Я больше чем уверен что будут введены жёсткие ограничение на провозимую продукцию. Причём в обе стороны.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.