На вопрос, когда белорусам ждать очередного повышения цены на топливо и что за тактику избрал «Белнефтехим» — подорожание на 1 копейку в неделю, заместитель председателя концерна Виталий Павлов во время прямой линии ответил, что концерн будет следовать принятому решению повышать цену планово и постепенно, исходя из конъюнктуры рынка. Но когда произойдет следующее подорожание — представитель концерна затруднился ответить, передает TUT.BY.

"Белнефтехим": "Стоимость литра топлива в Беларуси уже, наверное, дешевле, чем литр воды"

— Я не могу сказать, что топливо подорожает через неделю, две или через месяц. Все будет зависеть от многих факторов, экономической ситуации. К тому же мы изучаем мнение людей после повышения цены на топливо. Стоимость талончика ведь тоже увеличивается. Мы понимаем, что любое повышение цены неизбежно приводит к негативным комментариям в наш адрес, неважно, будет рост на 1 копейку или сразу на какую-то серьезную сумму.

Представитель концерна отметил, что стоимость топлива в Беларуси самая низкая по сравнению со странами, граничащими с нашим государством.

— Прибалтика, Польша — цена доходит до полутора евро, Украина — 85 центов, Россия — 65−68 центов. В Беларуси — 62 цента. Конечно, хотелось бы и 1,2 евро за литр бензина. Но нельзя не учитывать разную экономическую ситуацию в Беларуси и Польше, например, и понимать, что это слишком высокая цена для наших людей. В Беларуси дешевый бензин — наверное, уже дешевле литра бутилированной воды (литр бутилированной воды в среднем стоит 60−80 копеек. — Прим. ТUT.BY) или моющего средства (цены начинаются от 90 копеек. — Прим. TUT.BY). Но ведь разлить воду в бутылку и пройти сложный технологический процесс для изготовления топлива, которое соответствует европейским стандартам, — две большие разницы.


Читайте также:

  1.  foto_n

    154

    2

    Да? А может просто вода сильно дорогая, в самой «водяной» из стран СНГ. За воду можно любую цену выставить и будут брать — без воды жизни нет, а без топлива есть, хоть и хреновенькая.

  2.  Vital0209

    108

    1

    целую неделю уже оправдываются, раньше просто повышали цену, а теперь боятся?

  3. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    28

    1

    Да, в век прогресса мы совсем забыли старую традицию — ездить в коретах и на телегах!

  4.  Glavnyj_Mediator

    44

    1

    Зачем заявления со словами наверно? Такое чувство, что побывал на свидании с барышней. Наверно, может быть, я не могу сказать, все зависит от многих факторов.
    Есть в концерне кто-то более конкретный?

  5.  TAB

    1

    0

    Будет топливо расти. К гадалке не ходи. Россия в прошлом году урезала поставки нефти с 24 до 18 млн.т. А недавно еще и нефтепродукты перестали завозить(https://news.tut.by/economics/535297.html) Вот теперь и выкручивается нефтехим за наш счет. Сейчас бензин из дешевой нефти гнать в Европу не получается, своим нужен, а свои столько не платят, пока не платят…

  6. Александр Пушкин Александр Пушкин

    34

    1

    Я бы не тешил себя иллюзией ;). Платить мы будем много и счастливо.

  7.  google.com Berg Offender

    66

    0

    Сука, с таким пафосом все сказано, как будто оно каждую неделю дешевеет.Будете его скоро пить сами, никто покупать не будет.Представителям концерна дать зарплату по 500, посмотрим как вы запрыгаете..

  8.  Grodnof

    129

    1

    Сначала цена топлива зависела от курса доллара, теперь зависит от цены на воду))) Сравнивают со всем, только не с уровнем доходов населения).

  9. Евгений Вайчик google.com Евгений Вайчик

    10

    71

    Пока мы не начнём оплачивать ВСЁ на 100% мы нормально жить не будем. То что мы платим ниже себестоимости за одно, только подымает стоимость всего остального. Будет конечно тяжело, но в итоге только выйграем. Если мы хотим жить как в европе то и сами должны многое предпринять, и чем то жертвовать. Обещание нашей псевдоопозиции что все у нас будет бесплатно а з\п по 3-4 тысячи$ нереальны, кто не верит взгляните на братскую Украину. Там тоже обещали что все подешевеет, а в итоге?

    Конечно можно сказать что у них хватает зарплат чтобы за все и везде платить, но на самом деле наоборот, потому что они за все платят у них и жизнь лучше.

  10.  tot samyj

    78

    1

    Представитель концерна отметил, что стоимость топлива в Беларуси самая низкая по сравнению со странами, граничащими с нашим государством.

    Да!Но и зарплаты там намного выше и в магазинах цены ниже!

  11. feldsher feldsher

    34

    1

    Но когда произойдет следующее подорожание — представитель концерна затруднился ответить, передает TUT.BY.
    Потому-что вы лишены права решать.

  12.  gamlet18.18

    36

    0

    Вы зарплату ровняйте а не цены.европейцы хеевы

  13.  azo79

    15

    0

    Стоимость дизеля в польше в среднем 1-1,1 евро, грузоперевозчикам и фермерам с топлива, НДС возвращают.

  14.  Glavnyj_Mediator

    0

    5

    azo79 :

    грузоперевозчикам и фермерам с топлива, НДС возвращают.

    Ну естественно! Они же по дорогам не ездят! А значит дорогами не пользуются. Логично же возвращать им дорожный налог!

  15. Gonz Gonz

    19

    0

    Прочитал,что написал Е.Вайчик и понял,что этот человек или больной на голову,или идиолог.Знаешь,дорогой,сколько от меня в месяц по копейке забирают?Уже кроме головизны мяса не видишь.Да и головку-то сейчас даже через очередь не возьмешь.

  16.  vdan

    14

    1

    Народ у вас память короткая,подорожало не на 1-у копейку , а на 100 рублей.

  17.  vk.com Вова Пупкин

    2

    0

    Еще недавно топливо стоило 0.95$, видимо к этой цифре его цену и поднимут. В стране кризис, газ за 141$… Печально это все..

  18.  gvrose

    20

    0

    В каком смысле топливо дешевле литра воды? Это трэш очередной? 5 литров воды стоит как литр бенза,пройдите по магазинам писатели…

  19.  relax

    7

    0

    gvrose :

    4
    0
    В каком смысле топливо дешевле литра воды? Это трэш очередной? 5 литров воды стоит как литр бенза,пройдите по магазинам писатели…

    Он уже лапшу не думая сочиняет,осталось только посц,,,ть на головы чтоб поняли что ему похер на Вас всех,а Вы бедллаги все коментите и грызетесь,и ему хорошо чем больше вы собачитесь тем дольше он посидит на вашей шее

  20.  Savik6321

    6

    0

    Помнится не так давно на вопрос ‘почему цены на топливо не зависят от цены за нефть( с уменьшение цены на нефть не уменьшается цена на топливо) ответили. Стоимость топливо у нас меняется, причем существенно ‘с увеличением курса доллара цена на топливо падает’. А что у нас теперь? Доллар падает и соотвецтвенно цена за литр увеличивается а тут есче и сами повышают? Белнефтехим скользкая змея — всегда выкрутится найдет как.

  21.  Savik6321

    4

    0

    И кстати как можно сравнивать с соседними странами? Д…бы. ау!!! Мы в беларуси и получаем рубли!!!

  22.  azo79

    4

    0

    gvrose :

    8
    0
    В каком смысле топливо дешевле литра воды? Это трэш очередной? 5 литров воды стоит как литр бенза,пройдите по магазинам писатели…

    Он с кокаколой сравнивает)))

  23.  azo79

    0

    0

    Glavnyj_Mediator :

    0
    4
    azo79 :

    грузоперевозчикам и фермерам с топлива, НДС возвращают.

    Ну естественно! Они же по дорогам не ездят! А значит дорогами не пользуются. Логично же возвращать им дорожный налог!

    Грузоперевозчики по полям и лесам ездят?)))

  24.  vk.com Андрей Колесник

    1

    0

    И опять 100% Виновата Оппозиция и Анархисты !!! А да еще 5 или там какая Колонна !!!

  25.  vk.com Андрей Колесник

    4

    0

    И когда нас Всякие демоны перестанут равнять с Другими странами или республиками !!! Как Ценики и уровень жизни Закручивать Так сравнение с ЕС !!! А КАК ЗП И ДОСТАТОК СЕМЕЙНЫЙ ТО ИЛИ УКРАИНОЙ ИЛИ АФРИКОЙ ПУГАЮТ !!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.