Реконструкция Гродненского зоопарка, которая началась в 2002 году, планируется закончиться к июлю 2011 года.  C момента начала работ территория зоопарка увеличилась до 3,4 га. За 8 лет в проект вложено Br20 млрд., а на завершение работ требуется такая же сумма, которую выделят республиканский фонд охраны природы и областной бюджет. Животных приобретают за средства зоопарка.

На сегодняшний день полностью готово 10 сооружений. Причем реконструирован был лишь один птичник, остальные отстроены с нуля. Завершено строительство и оборудование нового ветеринарного корпуса и кормокухни. Отпраздновали новоселье медведи, теплолюбивые копытные, хищные птицы, волки, рыси. Построены возвышенности для горных козлов, баранов и муфлонов, вольеры для зубров и яков. Практически достроены жилища для крупных хищных животных. Здесь осваиваются недавно прибывшие персидский леопард из Ровно и лев из Калининграда.

Вскоре завершится строительство фазанника, страусятника и помещения для павлинов. На очереди террариум, обезьянник. Одним из самых интересных объектов зоопарка станет слоновник. В нем будет бассейн, теплый пол, наружный вольер. Предположительный продавец оговаривает условия содержания слона. В таком случае зоопарк сможет получить гиганта в рамках международных программ по сохранению видов. Возможен и такой вариант, что здесь приютят уже отработавшего циркового пенсионера. Продолжит работать площадка с молодняком «Бабушкин дворик».

Вход в зоопарк также обретет новый облик: главный вход, зоомагазин с администрацией на втором этаже, попугайник, аквариум и кафе на сорок мест. Прямо из-за столика кафе также можно будет наблюдать за рыбками.

Гродненский зоопарк был открыт в сентябре 1927 года. Всего в нем проживают 3,4 тыс. животных, птиц и рыб 312 видов.

//БелТА


Читайте также:

  1.  KotoFail

    0

    0

    да уж поскорей бы животинкам условия нормальные создали

  2.  КвазИ

    0

    0

    угу про слоновник знаем.. делал :-[ )))

    говорил директор что покупать будут.. самца и африканского.. который выше и есть период буйности когда к нему лучше не подходить.. бассейн не большой там у него так поплюхаться а вот вальер нормальный)

  3.  gudron

    0

    0

    «зоомагазин с администрацией на втором этаже, попугайник, аквариум и кафе на сорок мест.» Кафе с аквариумом это очень хорошо-я бы предложил в него вход сделать не через зоопарк, что бы можно было с улицы зайти посидеть.
    А вот попугайник в администрации…шучу

  4. corsa corsa

    0

    0

    Был в зоопарке в Варшаве- ЭТО ЗООПАРК! А то что в Гродно -ЭТО ПЛЕН для зверей! Тварей-проектантов —расстрелять

  5. StrqannikZ StrqannikZ

    0

    0

    KotoFail :

    да уж поскорей бы животинкам условия нормальные создали

    Ну да, хотя бы животным…;)

  6.  tat

    0

    0

    Сплошной бетон и почти совсем нет деревьев и кустов. Летом жарит с двух сторон-с неба и от покрытия под ногами. С ребенком негде посидеть-отдохнуть. Да и животным не намного стало просторней. Фермы для коров строят тоже без зеленых насаждений (даже в виде газонов). В коровниках-бетон,на выгулах-бетон, вокруг зданий бетон или асфальт.

  7.  Papessa

    0

    0

    Да ну… Мне кажется, как всегда, лажа выйдет какая-нить. У наших людей все через жеппу. Знаете, как в том анекдоте:

    Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ.

    Перенастроили производство, запускают конвейер… Бац! На выходе Жигули! Демонтируют оборудование, пригоняют новое из Германии… Установили, наладили, запускают. Снова Жигули!! Увольняют нахрен весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. Сцуко! На выходе вновь — Жигули!

    Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс). Смотрят на всё это. Инженер директору: — А я тебе говорил — место проклятое!!! А то всё «руки из жопы, руки из жопы»…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.