В городе установлено видеонаблюдение за транспортным потоком

Вот и дождались мы, когда Гродно со своими пробками начал ассоциироваться у людей с Минском и Москвой, а количество ДТП уже не то, что было 10 лет назад. По информации ГАИ, в Гродно на улицах Клецкова, Горького, Победы, Домбровского и других 10 августа было установлено 10 стационарных видеокамер, которые будут фиксировать нарушения водителей.

Такая же система сейчас работает в Минске на центральных проспектах и позволяет без труда определить виновников аварий.

При всем при этом ГАИ начала работать с роботами-манекенами, которые, реагируя на движение, поднимают руку с радаром в направлении движущегося на него транспортного средства. Такие «товарищи» уже стоят на трассе «Минск-Гродно», но на территории Гродненской области пока работать не будут. Это связано с риском похищения робота, которого в любом случае нужно охранять инспектору.

Пока же на дорогах области работают патрули с ситемой видеофиксации нарушений скоростного режима. О местах их дислакации всегда можно узнать на сайте autogrodno.by

//По материалам «Вечернего Гродно«


Читайте также:

  1.  Alex

    0

    0

    Отличная новость! Побольше таких камер нужно, чтобы у нарушителей не было ни единого шанса уйти от ответственности. За бескультурными водителями, которых у нас большинство, нужен глаз да глаз, ведь каждый любит чувствовать себя безнаказанным.

  2.  KiNDERok

    0

    0

    А я слышал, что это все муляжи, которые лишь измеряют скорость, но не сохраняют данные. И антирадары на них действительно пикают. Только изредка возле них выставляются работающие триноги, которые реально снимают показания. А дальше стоят гаевые и тормозят нарушителей.
    Муляжи нужны для того чтобы приучить гродненцов к соблюдению скоростного режима. Вероятно в дальнейшем эти скворешники действительно будут записывать 🙂

  3.  Рокер

    0

    0

    Бля, ржу!
    :))))))))
    это жесть. Каждому роботу нужен инспектор. Гы.
    🙂 а нахуя козе баян в таком случае. 🙂

  4.  Guest

    0

    0

    Сегодня ехал по румлёвскому мосту, на котором и за которым должна быть камера:) Но напротив ГАИ все равно стоял гаевый с радаром

  5.  Cerg

    0

    0

    скорее всего это просто камеры наружного наблюдения.которые не фиксируют скорость,а показывают ситуацию на дороге.это не муляжи.хотя!?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.