Получение прав на управление автомобилем – важная ступень на пути любого человека. За спиной продолжительное изучение Правил дорожного движения, практические занятия, внутренний зачёт в автошколе, сам экзамен в ГАИ и, наконец, получение заветного документа. Вот этапы через которые проходил каждый водитель. Молодых водителей на дорогах выделяет наклейка «Ограничение максимальной скорости», запрещающая водителю двигаться более чем 70км/ч.

Гродненская ГАИ подготовила статистику по выданным молодым водителям правам и ДТП с их за последние 6 лет.

  • В 2011 году выдано 71920 водительских удостоверений. С участием данных водителей в этом же году произошло 29 ДТП, в которых 4 человека погибли и 41 получил ранения.
  • В 2012 году выдано 57623 водительских удостоверений. С участием данных водителей за тот год произошло 28 ДТП, в которых 5 человек погибли и 37 получили ранения.
  • В 2013 году выдано 42192 водительских удостоверений. С участием данных водителей произошло 30 ДТП, в которых 3 человека погибли и 37 получили ранения.
  • В 2014 году выдано 37610 водительских удостоверений. С участием данных водителей произошло 35 ДТП, в которых 5 человек погибли и 53 получили ранения.
  • В 2015 году выдано 40505 водительских удостоверений. С участием данных водителей произошло 35 ДТП, в которых 5 человек погибли и 53 получили ранения.

В 2016 году из 382 учетных ДТП, 16 происшествий совершено по вине водителей, имеющих стаж управления механическим транспортным средством менее одного года. В этих ДТП 19 человек получили ранения, что составило 4,5% от всех лиц, получивших ранения в ДТП. Регистрационно-экзаменационными подразделениями ГАИ области в 2016 году было принято 50306 человек-экзаменов, выдано 35804 водительских удостоверений.

Кроме этого в ГАИ вспомнили о некоторых происшествиях с водителями новичками, имевших место в 2016 году.

8 июня в 19.50 в городе Ивье на перекрёстке улиц 17- сентября – 50 лет октября, молодой человек 1997 года рождения, находясь за рулём Пежо, при выезде со второстепенной на главную дорогу, не предоставил преимущества и столкнулся с автомобилем Фольксваген. Женщина, находившаяся за рулём немецкого автомобиля, получила перелом ребра. Виновник получил водительские документы за 3 месяца и 3 дня до совершения ДТП.

6 июля в 19.00 на автодороге вблизи деревни Пышки женщина 1974 года, управляя автомобилем КИА, не справилась с управлением, съехала в кювет и опрокинулась. С тяжелыми травмами она была госпитализирована. ДТП произошло на 18 день после получения прав.

11 августа около 22.00 на улице Грандичской в Гродно, молодой человек 1998 года рождения, управляя автомобилем Фольксваген Гольф, не справился с управлением, наскочил на бордюрный камень, после чего его машину отбросило на встречную полосу, где произошло столкновение с автомобилем Форд. В салоне Форда в качестве пассажира ехал 13- летний школьник, который в результате столкновения получил травму головы и был госпитализирован. Виновник получил водительские документы за 2 дня до совершения ДТП.

22 сентября в 17.10 на автодороге Р-10 вблизи городского посёлка Новояельня молодой человек 1998 года рождения, управляя автомобилем Ауди при выезде со второстепенной дороги на главную, не предоставил преимущества в движении и столкнулся с автомобилем Фольксваген. В результате ДТП пассажир Ауди – мужчина 1961 года рождения получил травмы и был госпитализирован. Виновник получил водительские документы за 7 месяцев и 1 день до совершения ДТП.

«Неопытным водителям необходимо знать, что самое опасное время наступает в тот момент, когда вы впервые почувствуете себя уверенно, и начнете проявлять неоправданный риск», — отметили в ГАИ.


Читайте также:

  1. acer2003 acer2003

    0

    0

    Нужно увеличивать срок обучения,а также больше времени уделять практическим занятиям !!!
    Что бы не было ,как на фото )))

  2. portos69 portos69

    0

    0

    Считаю правильным выдачу сначала временных (ученических) прав на 2 года. Вводить для автолюбителей бальную систему штрафов. Если были нарушения за два этих года, превышающие установленную сумму баллов — постоянные права не выдавать.
    Тем, у кого права есть давно- за превышение количества баллов — на пересдачу. Как идиотентест в Германии.

  3. acer2003 acer2003

    0

    0

    @ portos69:
    На временные права ,тоже,нужно сдать экзамен…. Судя по картинке )) не всем по плечу ))

  4. ziban ziban

    0

    0

    И слава богу,что не получили!

  5.  vk.com Денис Райковский

    0

    0

    нужно ввести контроль за инструкторами, они место того чтобы учить вождению, решают свои дела по городу.
    За 1 учебный час — 20 минут езды , 40 минут ожидания в машине + слив топлива

  6.  Eklmn

    0

    0

    Нарушения: не уступил дорогу, не справился с управлением. И что толку, что сдал экзамен, да и при чем здесь экзамены к этой элементарщине.
    Сам учился на права ещё в советское время. В нашей группе товарищ с акцентом приезжал на занятия на своих Жигулях и не сдал экзамен с основной группой.
    Через много лет как-то встретились. Права, конечно, получил, но и происшествий не было.
    Значит проблема и в чем-то другом. Может в отсутствии культуры вождения, психологической неуравновешенности, гоноровости?

  7.  google.com Andrey

    0

    0

    portos69 :

    Если были нарушения за два этих года, превышающие установленную сумму баллов — постоянные права не выдавать.

    Окей, я получил права месяцев 10 назад, но из-за того, что машину так и не купил, то практически не водил. Соответственно и нарушений никаких не было.
    Спустя 2 года тогда мне должны выдать постоянные права (нарушений ведь не было), хотя опыта вождения никакого, что ещё опаснее (ограничения то ведь не будет уже).
    И что же делать в таком случае? Ибо я понимаю, что я не один такой

  8. portos69 portos69

    0

    0

    @ Andrey:
    Если ты за 2 года не приобрёл (украл, откопал) себе автомобиль, то тебе права не нужны тогда в принципе. А вообще то такая система давно действует во многих странах и никто не заморачивается есть у тебя ведро или нет. Отьездил (отбыл) два года без нарушений — получи постоянные права. И это более дисциплинирует начинающих водителей, нежели выдача сразу постоянных прав.

  9. vit-ayt vit-ayt

    0

    0

    фото развеселило. неужели это правда такие ученики есть.

  10. Змей Змей

    0

    0

    Картинка напомнила новых электриков в моей бригаде, типа чтоб не платить много взяли подсобников кабель разводить на куске картоне прораб объяснил как это сделать )))

  11. Змей Змей

    0

    0

    Andrey :

    9
    6
    portos69 :

    Если были нарушения за два этих года, превышающие установленную сумму баллов — постоянные права не выдавать.

    Окей, я получил права месяцев 10 назад, но из-за того, что машину так и не купил, то практически не водил. Соответственно и нарушений никаких не было.
    Спустя 2 года тогда мне должны выдать постоянные права (нарушений ведь не было), хотя опыта вождения никакого, что ещё опаснее (ограничения то ведь не будет уже).
    И что же делать в таком случае? Ибо я понимаю, что я не один такой

    я получил права 2 года тому, купил машину сразу, за это время проехал 32 000, моя жена — 11 лет — 2000-3000.

  12. Змей Змей

    0

    0

    Причина — индивидуальный фактор, ни инструктор, ни опыт и тп как писали выше не причем если ты сам полный балбес то водить не дано

  13.  sashkina

    0

    0

    Всю эту систему нужно менять, начиная с прохождения водительской медкомиссии.

    Разве, допустим, в Европе или США есть такие медкомиссии, как у нас? Или там всё сводится к проверке зрения? ПодскажИте, кто в курсе.
    Знаю точно, что, допустим, в Европе нет никаких проблем с получением В/У дальтониками и т.д.

    А вот какие-то психологические тесты были бы весьма уместны в данном случае. Это для «отстрела» ещё на подходе к автошколе разного рода неадекватов (пусть пользуются общественным транспортом и услугами других водителей)…)))

    Далее, почему нельзя при сдаче практического экзамена просто задать курсанту маршрут из точки «А» в точку «В» и следить за тем, как он справился с задачей, отмечая ошибки по системе баллов? Разве это так сложно? Или проще давать эти никчемные развороты в карманах и в прочих других неудобоваримых местах, давно изученных инструкторами автошкол?

    Создаётся впечатление, что вся система создана для выколачивания денег из кошельков граждан…

  14.  STRELA-GRODNO

    0

    0

    1 Рожденный ползать летать не может!
    2 На каком металлоломе ездим!
    3 Сколько пешеходов типа имея преимущества прут как лоси под колеса!
    В ДТП попадают ВСЕ опытные и не опытные!

  15.  ololoshenka66

    0

    0

    Против увеличения срока обучения. Они итак ничего не хотят учить, поэтому, собственно, и сдают не с первого раза. А вы им еще месяц хотите накинуть? В этом деле главное — захотеть. Я, например, очень люблю управлять машиной еще с детства, поэтому я сдал с первого раза без единой ошибки.

  16. vit-ayt vit-ayt

    0

    0

    vit-ayt
    16.03.2017, 16:30
    71
    фото развеселило. неужели это правда такие ученики есть.

    оказывается есть. один уже отозвался(или она)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.