К концу марта запустят асфальтобетонные заводы. На обслуживании КУП «Гроднооблдорстрой» 10603 километра дорог местного значения. Дорожники уже провели обследования, выявили проблемные места и приступили к ямочным ремонтам и профилированию дорог с гравийным покрытием. Как сообщил «Гродненской правде» генеральный директор Дмитрий Волкович, уже к концу первой декады марта ямочные ремонты проведены на площади около двух тысяч квадратных метров, прогрейдировано 766 километров дорог с гравийным покрытием.

В арсенале подразделений предприятия есть специальная складируемая органоминеральная смесь для работы при минусовой температуре. Смесь нужно немного подогреть и сразу уложить в подготовленные ямки. Она активно использовалась и нынешней зимой. Но самые масштабные работы начнутся с пуском асфальтобетонных заводов. Сначала заработают восемь заводов, затем подключатся остальные. Это позволит быстро завершить ямочные ремонты с использованием горячих смесей.

Одновременно ведется уборка в полосах отвода вдоль автодорог. Здесь убираются угрожающие деревья в местах ограниченной видимости, а также поросль. Дорожники приступили к наведению порядка на автобусных остановках.

Определен перечень объектов строительства за счет средств дорожного сбора. В нашей области благодаря этому будет отремонтировано 177 километров дорог, а также построен железобетонный мост через Неман в районе деревни Синявская Слобода Кореличского района. Он заменит существующий деревянный мост, который не способен пропускать тяжелую сельскохозяйственную технику. Новый мост будет с двусторонним движением и выдерживать нагрузку 11,5 тонны на ось.

«Гроднооблдорстрой» активно участвует в проектах трансграничного сотрудничества «Беларусь–Польша–Украина». Благодаря этому отремонтированы и построены новые участки дорог в сторону Августовского канала и к предполагаемому погранпереходу на белорусско-польской границе. Как подчеркнул Дмитрий Волкович, на очередной конкурс проектных предложений отправили десять заявок восьми польским партнерам. Самые приоритетные касаются обновления дорог в сторону Августовского канала.

За прошлый год на уборку придорожной полосы от мусора КУП «Гроднооблдорстрой» потрачено 39,1 тысячи рублей.

– С наступлением весеннего периода ежегодно обнажается вечная проблема – уборка придорожной полосы, автобусных остановок и площадок отдыха от бытового мусора, – рассказывает начальник производственного отдела КУП «Гроднооблдорстрой» Марина Кирилло. – Причем весь этот мусор складируется у дорог населением близлежащих населенных пунктов и членами садоводческих товариществ.

Чего только не убирают с придорожной полосы специально образованные бригады дорожников: мешки мусора, собранные и выставленные на обочину, брошенные диваны, корпуса холодильников и стиральных машин, не говоря уже о пакетах, баночках, бутылках, тарелочках. Это ведь бытовые отходы, а не мусор от дорожной деятельности.

На ликвидацию свалок с вывозом мусора расходуются немалые бюджетные средства, которые можно было бы использовать на содержание дорог. Эти деньги можно, к примеру, перенаправить на проведение ямочных ремонтов, грейдирование гравийных дорог, установку недостающих дорожных знаков и другое.


Читайте также:

  1. portos69 portos69

    0

    0

    Статья о героической работе дорожников на фоне предыдущей статьи о вопросах Госконтроля к самим этим дорожникам.)))))

  2. Andrej XZ vk.com Andrej XZ

    0

    0

    Как раз на неделю дожди передают, нужно успеть асфальт в лужи позакидывать , по современной технологии!!! И бюджет туда же в ямы …

  3.  siarhey

    0

    0

    Опять нытьё началось и словоблудие. Вам что, по ямам приятнее ездить которые за зиму вылезли? Не ремонтируют — плохо. Ремонтируют — плохо.

  4.  korsikanec

    0

    0

    siarhey :

    Опять нытьё началось и словоблудие. Вам что, по ямам приятнее ездить которые за зиму вылезли? Не ремонтируют — плохо. Ремонтируют — плохо.

    бросать асфальт в лужи — плохо!
    делать из ям бугры — плохо!
    Чинить дороги по технологиям и по уровню — хорошо!

  5.  siarhey

    0

    0

    @ korsikanec:
    Согласен на все 100%

  6.  ne_vazhno

    0

    0

    На картинке не показаны инопланетяне, с помощью своей технологии, бесконтактно ворующие асфальт с дороги 🙂

  7.  moza

    0

    0

    По проблемам местных дорог Гродненского района типа «Н-1111» звоните 80152935115, вежливый и исполнительный диспетчер Гроднодорожник! Почистят обочину, залатают дыры, подрежут деревья, поменяют либо установят знаки!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.