Мини-бровар, азбука в стихах, софт для оценки расположенности человека к заболеваниям и даже фунгицид нового поколения готовы создать начинающие бизнесмены в Гродно. Конкурс предпринимательских идей Бизнес-школы ИПМ провел этап презентаций бизнес-идей участников, пишет журнал «Твой город».

– На данном этапе главной задачей мы видим обратную связь от опытных бизнесменов, топ-менеджеров, которые входят в состав регионального жюри, – рассказывает руководитель Конкурса предпринимательских идей Кристина Ковалева. – Мы даем возможность конкурсантам вживую обсудить сильные и слабые стороны своих проектов, их жизнеспособность. Далее наши эксперты вплоть до республиканского финала будут сопровождать авторов конкурсных проектов, выступая для них в роли менторов.

Андрей Регилевич со знанием дела презентовал свою идею создания небольшой пивоварни. Он готов варить пиво исключительно из натурального местного сырья. Считает, что производить пиво нужно исключительно на основе хмеля, а не его суррогатов. «Сейчас к нам завозят разливное кравтовое пиво из России, но нет ничего сложного в том, чтобы готовить его самим», – считает Андрей. А вот эксперты придирчиво оценили идею и опустили начинающего пивовара с небес на землю. Директор УП «АзотХимФортис» Андрей Климовец небезосновательно заметил, что проект-то находится еще на нулевом уровне, на бумаге и работы впереди непочатый край.

Активно включились эксперты и в дискуссию по проекту «Азбука маленькага беларуса». Это электронное средство обучения на белорусском языке, оформленное в виде азбуки. По замыслу авторов, оно рассчитано на младших школьников. В нем в алфавитном порядке и на доступном для детей уровне представлены важные сведения о государстве, его символах, быте, природе, истории, значимых событиях, людях, традициях, культуре нашей страны. А вот эксперты, в частности директор HR-департамента ООО «Ключевой партнер» Ирина Мариева, предположила, что такая азбука подошла бы не для школьников, а для детей детсадовского возраста.

Олег Кузнецов готов запустить программу, которая легко вычислит индивидуальную склонность человека к разным заболеваниям, в том числе онкологическим. В модель расчета нужно загрузить результаты анализов, ответы на тестовые вопросы, нажать на кнопочку – и оценка рисков готова. Вы узнаете, грозит вам диабет или другой недуг. Ирина Другомилова, директор Центра рекламы DIZAR, посоветовала сделать такой софт доступным для любого пользователя гаджетами, вплоть до приложения в мобильном телефоне.

Далее по апрель авторы девяти проектов, прошедших региональный отбор, переходят на следующий этап – обучение на дистанционных курсах по бизнес-планированию, финансовому учету и анализу, маркетингу и риск-менеджменту, позволяющих написать бизнес-план по своей идеи. Для участников конкурса предусмотрены также мастер-классы по финансам и праву. Подведение итогов и награждение победителей пройдут в мае в Минске.

Конкурс предпринимательских идей организован в рамках проекта Продвижения образования в регионах для предпринимательского успеха (DRIVES), который реализуется при поддержке PYXERA Global (США) за счет средств Агентства США по международному развитию (USAID). Генеральный партнер ЗАО «Альфа-Банк». В этом году партнером Конкурса предпринимательских идей стала компания СООО «Мобильные ТелеСистемы».

В рамках Конкурса представители МТС, руководители и директора региональных филиалов, выступают в качестве экспертов, примут участие в региональных отборах и большом финале в качестве жюри.


Читайте также:

  1.  facebook.com imgrby

    0

    0

    старый город ждет туристов без единого ресторана со своим пивом (хотя бы сваренным по контракту). вы как вообще туризм собираетесь развивать? в европе/прибалтике самые популярные у туристов рестораны это те, в которых есть свое пиво, пусть оно зачастую и дрянь, но это работает как магнит. автор идеи или автор статьи, конечно, несут чушь про натуральный хмель, местное сырье и суррогаты. в варке из зерна нет ничего сверхестественного и «крафтового». из экстрактов (при чем из вполне себе натуральных) нынче варят пиво разве что дома. и это обходится дороже, чем варить из зерна, т.к. экстракт еще нужно произвести из того же зерна.
    может бизнес-план у парня и сырой, но мини-пивоварни открыты и в Минске и в Бресте, плюс на них варят по контракту те, кто не может себе позволить свою пивоварню.
    я-то думал, что пивоварня у нас до сих пор не открылась, потому что у местных пивоваров нехватает 1. базы знаний по старту и ведению бизнеса 2. средств или навыков их поиска. но все гораздо хуже — в соседней польше пик популярности мини-пивоверане пройден пару лет назад, а у нас до сих пор не осознают их прибыльности и популярности у туристов. свои пьют лидское и хватит.
    с такими успехами в нашей «туристической столице» первый ресторан со своим пивом откроется ровно тогда, когда последний такой закроется в остальном мире.

  2.  Snezka

    0

    0

    А почему именно пиво… Есть же напитки национальные — медовуха, например…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.