Турпоток в безвизовую зону туристско-рекреационного парка «Августовский канал» продолжает расти. Абсолютным лидером по-прежнему остается Литва – с начала действия безвизового режима более 3,6 тысяч туристов из этой страны уже посетили Гродно и окрестности. Верхние строчки также занимают Польша и Латвия, передает «Гродненская правда«.


Сюжет телеканала «Гродно Плюс»

География безвизовых туристов расширяется каждую неделю. С экскурсией по Гродно и окрестностям уже прошли представители Германии, Японии, Кувейта, Мали, Македонии, Пакистана и Ирландии, всего граждане более чем 30 стран. За пять месяцев действия Указа Президента №318 с красотами Гродненщины познакомились более 5,2 тысяч туристов. Почти шесть тысяч человек зарегистрировались на сайте grodnovisafree.by.

Массовый заезд иностранных туристов в регион ожидается в весенне-летний сезон.

– В преддверии туристического сезона для представителей зарубежных туристических фирм и прессы будут организованы рекламно-ознакомительные туры по территории туристско-рекреационного парка «Августовский канал». В конце марта регион посетит первая группа представителей ассоциации гидов и экскурсоводов из Литвы.  Экскурсионным маршрутом гости пройдут по знаковым местам старого Гродно, посетят музеи, кафе, рестораны, гостиницы. Подобные мероприятия послужат прекрасной возможностью представить туристический потенциал Гродненщины, актуальную информацию о возможностях отдыха у нас, сформировать позитивный имидж региона как места, благоприятного для туризма и отдыха, – отметили  в управлении спорта и туризма облисполкома.


Читайте также:

  1. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    да видел , как туристы из Литвы и Латвии в аптеках покупают медикаменты Чуть не коробками. А в магазинах берут всё подрядят.

  2. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    Мало их всё равно. 5,2 тысяч туристов за 5 месяцев.
    Да через одну только Кузницу — в Польшу каждый день(!) гораздо бОльшее количество людей проезжает.

    Ну вот не туристическая мы страна. Нет у нас ни гор, ни моря, ни климата — ничего. Из достопримечательностей — два замка (каковых в Европе сотни), и кусочек канала (какового в Польше бОльшая часть). Не наша это ниша — туризм.
    Однако тем не менее — пусть приезжают, посмотрят — в плане налаживания контактов это полезно.

  3. ziban ziban

    0

    0

    Понятно,убедили. Туристов стало больше чем население Гродно. А теперь давайте докладывайте сколько они все таки денег тут оставили. А то ходят улицы топчут. Нужно как в барах сделать. Там при платном входе бокал пива дают,а здесь при пересечении границы,забрать 20 баксов и дать магнитик на холодильник с хокеистом. И все страны в гости будут к нам.

  4. ziban ziban

    0

    0

    Гоша Литейный :

    1
    0
    да видел , как туристы из Литвы и Латвии в аптеках покупают медикаменты Чуть не коробками. А в магазинах берут всё подрядят.

    Значит в скором времени все подорожает.

  5.  media-vital

    0

    0

    Граждане Пакистана? Уверены?
    Кто их пустил в Беларусь? И никто «по шапке» за это не отгрёб???

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.