Даже после того, как заброшенный завод на берегу Немана передали государству, охранять старые постройки лучше не стали. Почти ежедневно на его территории можно увидеть подростков, которые беспрепятственно туда пролезают. Молодых гродненцев влечет доступность и таинственность места.

В январе 2017 года стало известно, что по решению экономического суда постройки Гродненского пивзавода снова переходят в собственность государства. Но даже после этого охрана там не появилось. Попасть на территорию завода можно без проблем, рассказывает hrodna.life.

Владу 14 лет, на территорию пивзавода он приходит несколько раз в месяц. Доступность и таинственность объекта влечет парня и его друзей.

«Мы приходим посмотреть, что от него [пивзавода] осталось. Много чего там растащили, но при желании можно найти интересные вещи. Также можно залезть на крышу, откуда открывается красивый вид города. Приходим в основном с друзьями, охраны никогда не замечали, так что попасть на территорию завода можно без проблем».

Гродненский пивзавод был закрыт около десяти лет назад. В 2014 году его приобрела компания из Минской области, которая обещала реконструировать завод под торгово-развлекательный комплекс, но так этого и не сделала.

Еще до решения суда, по поручению прокуратуры, специалисты института «Гродногражданпроект» провели обследование комплекса зданий и пришли к выводу: есть угроза разрушения объекта. В Гродненский экономический суд прокурор города представил иск об изъятии объекта и расторжении договоров купли-продажи.

Министерство культуры предлагает создать на базе старого пивзавода культурно-этнический центр. Еще одну идею высказал гродненец Артем Бубен, выпускник политехнического колледжа. Разработанный им проект предусматривает реконструкцию всех зданий под музейно-туристический комплекс, в который войдут хостел, ресторан и музей.


Читайте также:

  1.  facebook.com Джина Чудо

    0

    0

    стена на которой «висят» пацаны на первой фото уже лежит на земле..

  2.  JustMe

    0

    0

    «Все уже украдено до нас» (с) — охранять нечего, разве что исторический дух здания…

  3. russobelarusso russobelarusso

    0

    0

    посоны нет там пива..

  4.  Egoist

    0

    0

    Один там работал, говорил выносить нельзя было, но на месте сколько хочешь:*)

  5.  vk.com Олег

    0

    0

    Раньше пивзавод не охраняло частное предприятие — сразу ясно кто виноват, а теперь его не охраняет государство — виноватых нет.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.