В настоящее время в больницах остаются две женщины, получившие тяжелые травмы во время ЧП в киделе: одна проходит лечение в Больнице скорой медицинской помощи в Минске, другая – в Гродно. Жители Скиделя в социальных сетях выражают соболезнования родным и близким женщины, умершей в больнице после вспышки на ОАО «Скидельский сахарный комбинат». В субботу 11 марта в городе был отменен ряд увеселительных мероприятий в связи с трауром, передает Sputnik.

«Очень тяжело нам, скидельчанам, а как тяжело родным и близким? Сил им и здоровья пережить такую утрату», – пишут жители города. При этом пользователи настаивают на том, что гибель женщин – это результат преступной халатности на производстве. «Очень печально, когда по вине других гибнут люди, которые по халатности руководства выполняли свои рабочие обязанности», – считают скидельчане.

В настоящее время в больницах остаются две женщины, получившие тяжелые травмы при взрыве на предприятии: одна проходит лечение в Больнице скорой медицинской помощи в Минске, другая – в Гродно. Ранее медики неоднократно отмечали, что состояние пострадавших остается тяжелым.

Опытный спасатель Виктор Ржецкий рассказал радио Sputnik Беларусь о взрывоопасной пылевоздушной смеси, которая привела к жертвам на Скидельском сахарном комбинате.

«Пылевоздушная смесь образуется на мебельных предприятиях, мукомольных предприятиях, то есть там, где происходит обработка мелких частиц. Опасна она тем, что может долгое время находиться во взвешенном состоянии. Она скапливается в вентиляционных установках, в низких, плохо проветриваемых местах. В результате искрообразования, или какого-то источника заноса огня может произойти взрыв, в результате которого возникает ударная волна»,- пояснил Ржецкий.

Скопление пыли является нарушением техники безопасности и нарушением регламента техобслуживания. В бытовых условиях подобные явления практически исключены. Инцидент произошел на ОАО «Скидельский сахарный комбинат» в ночь с 24 на 25 февраля в галерее, соединяющей цех упаковки и фасовки сахара и лифтовую башню. В результате инцидента пять сотрудниц комбината получили ожоги и баротравмы, а затем были доставлены бригадами скорой в реанимацию.

Позже троих пострадавших перевезли для лечения в Минск. Следователи допросили руководителей и работников предприятия, изъяли документы по охране труда и технике безопасности, технологическую документацию по цеху, где был взрыв. УСК возбудил уголовное дело по факту служебной халатности, повлекшей по неосторожности тяжкие последствия


Читайте также:

  1. eretik eretik

    0

    0

    кто то надолго присядет

  2. portos69 portos69

    0

    0

    eretik :

    0
    0
    кто то надолго присядет

    В любом случае не директор Егоров. Найдут козла отпущения, хотя он и выполнял указы руководства.
    Если бы завод был частным — все причастные уже бы давно сидели в СИЗО, а государство вводило бы своего управленца на производство.Ну и показательный суд в будущем плюс вонь по БТ о том какие у нас хреновые частники. А так всем плевать на самом деле.

  3. Ilia Ilia

    0

    0

    @ eretik:
    главное что бы это были истинные виновники, а не козлы отпущения

  4. eretik eretik

    0

    0

    а минусующие что хотят что бы никого не посадили ?

  5.  skankhunt42

    0

    0

    к сожалению при взрывной декомпрессии не помогают почти никакие СИЗ. Соболезную

  6. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    «Не надо ехать в Париж, чтобы умереть, достаточно пожить и поработать в Скиделе.

  7. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    «Не надо ехать в Париж, чтобы умереть», достаточно пожить и поработать в Скиделе.

  8.  Va_bor1

    0

    0

    Александр Пушкин :

    0
    2
    «Не надо ехать в Париж, чтобы умереть», достаточно пожить и поработать в Скиделе.

    дЭбил…. с отпитой кукушкой.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.