51-летняя женщина скончалась сегодня, 10 марта. Пострадавшая проходила лечение в Минской БСМП. Информацию о смерти TUT.BY подтвердили на Скидельском сахарном комбинате.

В самой больнице факт смерти и состояние двух других пострадавших не комментируют. Умершей женщине был 51 год. Это уже вторая жертва взрыва на скидельском предприятии. На прошлой неделе в ночь с пятницы на субботу умерла 44-летняя работница завода, которая проходила лечение в Гродненской БСМП.

Напомним, что вспышка пылевоздушной смеси произошла на сахарном комбинате в Скиделе 25 февраля.

Пять работниц комбината (возраста 42−54 года) получили ожоги (от 50% тела и выше), баротравмы и были госпитализированы. Позже трех из них перевезли в Республиканский ожоговый центр в Минске. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 428 Уголовного кодекса (Служебная халатность). Санкция статьи — до 5 лет лишения свободы.

На прошлой неделе врачи рассказывали, что состояние двух пациенток, которые проходили лечение в Гродно, тяжелое. Женщины были введены в состояние медикаментозной комы.


Читайте также:

  1.  Davenport Warrior

    0

    0

    ну да, ст. 428. пять лет за две жизни. да хоть пятьдесят лет — людей уже не вернуть!! они вкалывали на госпредприятии за копейки, кормили свои семьи. а кому-то было просто лень обеспечить безопасность производства работ. причём сидя в кабинете, и получая далеко за «па пиццот». надеюсь, до конца дней своих, им будут каждую ночь сниться погибшие по их вине сотрудницы! глубочайшие соболезнования семьям погибших

  2.  oleole

    0

    0

    Соболезнование семьям. Анализируя набеги проверяющих органов (санстанции, пожнадзор, профсоюзы и т.д.)удивляешься их требованиям. Должна быть комната приема пищи со всем набором — чайник, микроволновка, холодильник и вообще чуть не кухонная утварь, так получается, что человек приходит на работу поесть, попить, помыться и уйти домой. А если в мед. аптечке нет какого бинта, все штраф. И наказывается простой специалист от которого что зависит… На износ оборудования, устаревшие технологии, замеры лабораторных параметров воздуха на рабочем месте не обращается должного внимания. Простой

  3.  oleole

    0

    0

    работяга просто орудие для хорошей жизни руководства.

  4.  yandex.ru Richard Geni

    0

    0

    всё равно дадут на руку, и дело замянут. соболезнования семьям погибших

  5.  Sam1983

    0

    0

    @ Richard Geni:
    Тут уже не получится замять дело. Но накажут самое низшее руководящее звено в цепочке бестолковых руководителей на этом предприятии.

  6. КОТЕГ КОТЕГ

    0

    0

    Начальник смены, вина которого я не спорю есть в этом, получит 5 лет, а начальник цеха, инженеры, начальники отделов снабжения, отелов охраны труда и пр., которые закупили (падяшеуле), и установили (пабыстрэй), все это оборудование получат премию за март и 13 зарплату по итогам работы предприятия за год…..

  7.  ot

    0

    0

    @ КОТЕГ:
    Что-то Вы не упомянули руководителя предприятия, который руководил, организовывал, давал указания и приказы начальнику цеха, инженерам, начальнику отдела снабжения, отделу охраны труда и пр.!?
    Работники работают так как ими руководят!

  8.  Anadava

    0

    0

    Сегодня умерли ещё две женщины.
    Пусть земля будет Вам пухом

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.