Ресторан с видом на Неман, на Старый и Новый замки открылся в Гродно в марте. Он расположился между синагогой и каланчой и сейчас начал работу в тестовом режиме. С наступлением тепла экстерьер нового заведения дополнят стеклянная веранда и летняя терасса.

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

s13.ru побывал в новом ресторане: мы узнали, что ждет гостей, чем ресторан отличается от подобных гродненских заведений, когда состоится официальное открытие и почему там не будет танцев.

Ресторан «Бакст» открылся на первом этаже двухэтажной новостройки на Замковой улице. По словам учредителя Игоря Гулиева, ресторан проектировался в новом здании еще на этапе подготовки к строительству. На сегодняшний день заканчиваются работы по благоустройству территории вокруг ресторана — появится летняя терасса, а парковку у синагоги отделят от заведения своеобразной зеленой стеной, которую спроектировали специалисты «Гродногражданпроекта».

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

Отличительной особенностью ресторана «Бакст» станет молекулярная кухня. Но она, как и традиционное меню, сейчас детально прорабатывается — практически ежедневно состав меню изменяется. К слову, к официальному открытию ресторана, которое состоится в мае, мен будет окончательно сформировано. Клиентам предложат блюда европейской, белорусской, еврейской, литовской кухонь. Фирменные блюда пока держат в секрете, но уже точно в меню прописался хумус. Весной планируют разработать детское меню, а с лета — скорректировать время работы и ввести завтраки: от сосисок и вареных яиц до омлетов, каш и пюре.

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

К открытию гостям уже предложат и ланч-меню. Пока же ведется дообучение персонала, который полностью состоит из гродненцев, и обкатка внутренних процессов. К слову, с мая гостям обещают ожидание заказа не более, чем 15 минут, что станет возможным с внедрением новых технологий обработки и приготовления пиши на кухне.

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

В ресторане вовсе не будет пицц, зато будет необычная кухня. Помимо традиционных для национальных кухонь блюд, будет представлена и молекулярная кухня, которая до сих пор в Гродно представлена не была. Для того, чтобы снизить стоимость блюд, в основном используются местные продукты.

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

— Ресторан не будет претендовать на премиальный сегмент, а средний чек будет примерно таким, как и по всему Гродно. При этом мы хотим сохранить за собой имидж классического ресторана, в который можно зайти в любой день и не попасть на чужой банкет. Если говорить о портрете наших гостей, то это горожане в возрасте от 35 лет, — говорит директор ресторана Оксана Гулиева. — Под банкеты будет выделяться летняя веранда на 90 кв.м, она разместиться с обратной стороны ресторана, либо весь ресторан целиком. Мы не хотим, чтобы гости чувствовали себя чужими на чьем-то празднике жизни, а могли спокойно пообщаться друг с другом.

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

— Уже сейчас мы видим интерес к ресторану среди гродненцев, не смотря на то, что совсем не объявляли об открытии. Первые гости подходят примерно к часу дня, и, как заметили, встречаются для проведения переговоров или общения, к вечеру ресторан постепенно наполняется гостями, а по пятницам и субботам зал почти весь заполнен, — рассказывает Игорь Гулиев.

Зал площадью около 200 «квадратов» на примерно 50 гостей состоит из двух зон, разделенных дверью-гармошкой. В первом, основном зале посередине находятся барная стойка и небольшая площадка перед сценой.

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

Второй, небольшой зал отличается баром с яркими красными стульями. Из него можно будет выйти на стеклянную крытую веранду в левой части здания.

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

Веранда площадью в 90 «квадратов» откроется, когда потеплеет. Именно с веранды откроется вид на Неман, а также на Старый и Новый замки слева от ресторана.

Основная цветовая гамма интерьера — в бежевых тонах. Много деревянных элементов: двери, столы, перегородки. На стенах — большие картины на текстиле, зарисовки Бакста для балетов, а также множество деталей, которые нашли свое отражение на стенах, потолке, светильниках и даже столах, их автором является сам Лев Бакст.

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

Уроженец Гродно Лев Бакст, известный во всём мире художник, сценограф, иллюстратор и дизайнер. Кстати, назвать заведение именем всемирно известного художника решили в год 150-летия со дня его рождения.

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

Музыкальное сопровождение — это спокойная фоновая музыка и живые выступления музыкантов.

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

В перспективе ресторан планирует проведение тематических гастрономических мини-фестевалей.

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

//Фото: Роман Олешко


Читайте также:

  1.  vk.com Сергей Богданович

    54

    69

    Первое заведение, которое меня заинтересовало

  2.  4004

    25

    9

    Для того, чтобы снизить стоимость блюд, в основном используются местные продукты

    обычно это делается для свежести продуктов и из соображений поддержки местных производителей, но ок.
    из статьи (странно, что комментарии не закрыты) понятно, что меню не знают даже шефы (постоянно меняется, да), и попробовать ничего не вышло.
    для молекулярной кухни Гродно простоват, да и обучение персонала должно быть невероятным

  3. Paparazzzi Paparazzzi

    99

    13

    В теперешних реалиях, мне кажется, ресторан не выживет…. Ничего особенного, и ценник вышке среднего… Теперь только что-нибудь очень бюджетное сможет заинтересовать простой народ…. Удачи ,конечно…. но предчувствия не очень… это только субъективное мнение…

  4. Gonz Gonz

    50

    18

    Думаю хороший будет ресторан.И место — высший касс.Фото отличные.Вот отдохнут служащие на корпоративах.Владельцам — успеха.

  5. Господин Бользен Господин Бользен

    30

    10

    А я думал в Баксте будет только еврейская кухня…..

  6.  yandex.ru Richard Geni

    63

    8

    Не для наших доходов трапезничать в ресторанах…

  7.  Alex_von_Grodno

    17

    18

    Новый ресторан — это хорошо — обязательно посещу!

  8.  Alex_von_Grodno

    12

    18

    Господин Бользен :

    2

    1

    А я думал в Баксте будет только еврейская кухня…..

    Это с какого перепугу, товарищ еврей? Я таки понимаю, что евреи народ богоизбранный, но и гои должны где-то питаться:)))

  9.  maksim2309

    18

    6

    Так а почему не будет танцев, я так и не понял!!!

  10.  Izvilinka

    25

    10

    Молекулярная кухня-новинка?) У нас в каждом продукте что с гипера что с рынка -химические компоненты и продукты их реакций))) новинкой были бы как раз био продукты)))

  11. Господин Бользен Господин Бользен

    7

    7

    Alex_von_Grodno :

    Я таки понимаю, что евреи народ богоизбранный, но и гои должны где-то питаться:)))

    Мало заведений на ул. Советской?

  12.  dadantbp

    53

    11

    Место отличное, а больше ничего не заинтересовало, унылый интерьер и ценник космос, рассчитанный на туристов, не пойду, кофе я и с термоса на берегу Немана попью)

  13. portos69 portos69

    20

    29

    Paparazzzi :

    14
    2
    В теперешних реалиях, мне кажется, ресторан не выживет…. Ничего особенного, и ценник вышке среднего… Теперь только что-нибудь очень бюджетное сможет заинтересовать простой народ…. Удачи ,конечно…. но предчувствия не очень… это только субъективное мнение…

    От жеж нытик… Будут там люди, не сцы. Что бюджетное нужно готовить в рестике, чтоб тебя заинтересовать? Кильку в томате, сосиску отварить, зельца отрезать с хлебом?
    Интересное место, обязательно схожу.

  14. Paparazzzi Paparazzzi

    18

    -2

    @ portos69:
    время покажет

  15. portos69 portos69

    18

    20

    Балканскую плескавицу с гарниром за 12р надо попробовать. Надеюсь она будет классическая на гриле. Удачи в начинаниях хозяевам и не обращать внимания на всякое унылое гумно

  16.  dadantbp

    7

    0

    portos69 :

    0
    0
    Балканскую плескавицу с гарниром за 12р надо попробовать. Надеюсь она будет классическая на гриле. Удачи в начинаниях хозяевам и не обращать внимания на всякое унылое гумно

    100% будет на гриле)))

  17.  Alex_von_Grodno

    3

    7

    Господин Бользен :

    0
    0
    Alex_von_Grodno :

    Я таки понимаю, что евреи народ богоизбранный, но и гои должны где-то питаться:)))

    Мало заведений на ул. Советской?

    Дожили. Таки да немца в ресторан не пускает:)

  18. Господин Бользен Господин Бользен

    5

    2

    Alex_von_Grodno :

    2
    1
    Господин Бользен :

    0
    0
    Alex_von_Grodno :

    Я таки понимаю, что евреи народ богоизбранный, но и гои должны где-то питаться:)))

    Мало заведений на ул. Советской?

    Дожили. Таки да немца в ресторан не пускает:)

    Вы еще «Juden» напишите возле синагоги. Ну раз так печет.

  19.  JustMe

    22

    3

    Был там недавно.До 10 вечера все столики были заняты — потом стало свободнее… Интерьер своеобразный, но мне скорее не понравился — не уютно.. Ценник средний, блюда как еврейские так и европейские, Брали специально еврейские, поскольку цезарь и стейк можно слопать и в другом месте… Фаршмак, печень куриная и пирог были зачОтные…Думаю, с открытием летней площадки отбоя от посетителей не будет, тем более синагога через стоянку)))

  20.  Alex_von_Grodno

    6

    1

    Господин Бользен :

    0
    0
    Alex_von_Grodno :

    2
    1
    Господин Бользен :

    0
    0
    Alex_von_Grodno :

    Я таки понимаю, что евреи народ богоизбранный, но и гои должны где-то питаться:)))

    Мало заведений на ул. Советской?

    Дожили. Таки да немца в ресторан не пускает:)

    Вы еще «Juden» напишите возле синагоги. Ну раз так печет.

    Ни в коем случае. Я то как раз к еврееям очень хорошо отношусь — это вы требуете кошера в ресторане высылая гоев на Советскую:)

  21. Господин Бользен Господин Бользен

    2

    4

    JustMe :

    Брали специально еврейские, поскольку цезарь и стейк можно слопать и в другом месте… Фаршмак, печень куриная и пирог были зачОтные…

    Сколько денег отдали?

  22.  Alex_von_Grodno

    7

    4

    JustMe :

    0
    0
    Был там недавно.До 10 вечера все столики были заняты

    Быть того не может! Тут люди пишут, что есть нечего, по принципу «Люди женятся, еб..тся, а тут не во что обуться :)))

  23. Господин Бользен Господин Бользен

    0

    4

    Alex_von_Grodno :

    1
    1
    Господин Бользен :

    0
    0
    Alex_von_Grodno :

    2
    1
    Господин Бользен :

    0
    0
    Alex_von_Grodno :

    Я таки понимаю, что евреи народ богоизбранный, но и гои должны где-то питаться:)))

    Мало заведений на ул. Советской?

    Дожили. Таки да немца в ресторан не пускает:)

    Вы еще «Juden» напишите возле синагоги. Ну раз так печет.

    Ни в коем случае. Я то как раз к еврееям очень хорошо отношусь — это вы требуете кошера в ресторане высылая гоев на Советскую:)

    Дада, я помню. К евреям хорошо относитесь, к жидам так себе, а еврюш терпеть не можете.

  24.  Alex_von_Grodno

    1

    1

    5Господин Бользен :

    0
    0
    Alex_von_Grodno :

    1
    1
    Господин Бользен :

    0
    0
    Alex_von_Grodno :

    2
    1
    Господин Бользен :

    0
    0
    Alex_von_Grodno :

    Я таки понимаю, что евреи народ богоизбранный, но и гои должны где-то питаться:)))

    Мало заведений на ул. Советской?

    Дожили. Таки да немца в ресторан не пускает:)

    Вы еще «Juden» напишите возле синагоги. Ну раз так печет.

    Ни в коем случае. Я то как раз к еврееям очень хорошо отношусь — это вы требуете кошера в ресторане высылая гоев на Советскую:)

    Дада, я помню. К евреям хорошо относитесь, к жидам так себе, а еврюш терпеть не можете.

    А вы себя таки к какой из категорий причислите?:)

  25.  JustMe

    7

    1

    Господин Бользен :

    Сколько денег отдали?

    нескромный вопрос).. блюда от 6-17 руб., водка самая дешевая по-моему 24 р., пиво около 5 р….

  26.  Gena 1212

    9

    1

    «Наши люди в булошную на такси не ездють»

  27. Господин Бользен Господин Бользен

    2

    5

    Alex_von_Grodno :

    Дада, я помню. К евреям хорошо относитесь, к жидам так себе, а еврюш терпеть не можете.

    А вы себя таки к какой из категорий причислите?:)

    Да какая разница? Все равно вы «няшный» антисемит.

  28.  Alex_von_Grodno

    5

    1

    Господин Бользен :

    0
    0
    Alex_von_Grodno :

    Дада, я помню. К евреям хорошо относитесь, к жидам так себе, а еврюш терпеть не можете.

    А вы себя таки к какой из категорий причислите?:)

    Да какая разница? Все равно вы «няшный» антисемит.

    Ну, если учесть, что арабы являются семитами…:)

  29.  Hummer

    1

    0

    Так что советуете попробовать?

  30.  Davenport Warrior

    9

    1

    критиковать не буду, пока не зайду и не попробую. как вкус блюд, так и полость в кошельке, которая образуется после похода )

    Игорю и Оксане удачи в бизнесе, тем более, в эти сложные времена!

  31. Господин Бользен Господин Бользен

    2

    4

    Alex_von_Grodno :

    0
    1
    Господин Бользен :

    0
    0
    Alex_von_Grodno :

    Дада, я помню. К евреям хорошо относитесь, к жидам так себе, а еврюш терпеть не можете.

    А вы себя таки к какой из категорий причислите?:)

    Да какая разница? Все равно вы «няшный» антисемит.

    Ну, если учесть, что арабы являются семитами…:)

    Чего только не напишешь, чтобы под мерзкой улыбкой ненавидеть еврюш.

  32. portos69 portos69

    5

    7

    JustMe :

    2
    0
    Был там недавно.До 10 вечера все столики были заняты — потом стало свободнее… Интерьер своеобразный, но мне скорее не понравился — не уютно.. Ценник средний, блюда как еврейские так и европейские, Брали специально еврейские, поскольку цезарь и стейк можно слопать и в другом месте… Фаршмак, печень куриная и пирог были зачОтные…Думаю, с открытием летней площадки отбоя от посетителей не будет, тем более синагога через стоянку)))

    И что, зельца с хлебом и ливерки не было в меню? Нет, наш народ требует поскромнее, побюджетнее, а вы про фаршмак.

  33. portos69 portos69

    5

    20

    Нищебродам будут подавать с чёрного входа по средам и пятницам с 14 до 15.00

  34. portos69 portos69

    6

    7

    Господин Бользен :

    0
    0
    Alex_von_Grodno :

    0
    1
    Господин Бользен :

    0
    0
    Alex_von_Grodno :

    Дада, я помню. К евреям хорошо относитесь, к жидам так себе, а еврюш терпеть не можете.

    А вы себя таки к какой из категорий причислите?:)

    Да какая разница? Все равно вы «няшный» антисемит.

    Ну, если учесть, что арабы являются семитами…:)

    Чего только не напишешь, чтобы под мерзкой улыбкой ненавидеть еврюш.

    Моя мама сказала что кабак не кошерный и порядочному еврею там делать нечего. Мы предпочитаем дома питаться.

  35.  gorbusha46

    4

    0

    4004 :

    10
    6
    Для того, чтобы снизить стоимость блюд, в основном используются местные продукты

    обычно это делается для свежести продуктов и из соображений поддержки местных производителей, но ок.
    из статьи (странно, что комментарии не закрыты) понятно, что меню не знают даже шефы (постоянно меняется, да), и попробовать ничего не вышло.
    для молекулярной кухни Гродно простоват, да и обучение персонала должно быть невероятным

    Про простоватость можно поподробнее ?

  36. Господин Бользен Господин Бользен

    3

    1

    portos69 :

    Моя мама сказала что кабак не кошерный и порядочному еврею там делать нечего. Мы предпочитаем дома питаться.

    Ну кушайте пельмени. Приятного аппетита.

  37. Babay Babay

    7

    6

    Пир во время чумы…

  38.  foto_n

    9

    3

    portos69 :

    0
    0
    JustMe :

    2
    0
    Был там недавно.До 10 вечера все столики были заняты — потом стало свободнее… Интерьер своеобразный, но мне скорее не понравился — не уютно.. Ценник средний, блюда как еврейские так и европейские, Брали специально еврейские, поскольку цезарь и стейк можно слопать и в другом месте… Фаршмак, печень куриная и пирог были зачОтные…Думаю, с открытием летней площадки отбоя от посетителей не будет, тем более синагога через стоянку)))

    И что, зельца с хлебом и ливерки не было в меню? Нет, наш народ требует поскромнее, побюджетнее, а вы про фаршмак.

    Да что уж более бюджетным может быть, чем селёдочный фарш с луком, батоном и сливочным маслом, именуемый форшмаком. Или там его из форели делают? Или просто цена за «бренд»?

  39. portos69 portos69

    1

    3

    gorbusha46 :

    2
    0
    4004 :

    10
    6
    Для того, чтобы снизить стоимость блюд, в основном используются местные продукты

    обычно это делается для свежести продуктов и из соображений поддержки местных производителей, но ок.
    из статьи (странно, что комментарии не закрыты) понятно, что меню не знают даже шефы (постоянно меняется, да), и попробовать ничего не вышло.
    для молекулярной кухни Гродно простоват, да и обучение персонала должно быть невероятным

    Про простоватость можно поподробнее ?

    Насчёт простоватости этот пан намекает что гродненцам достаточно чарки и шкварки.

  40. portos69 portos69

    3

    3

    Господин Бользен :

    1
    0
    portos69 :

    Моя мама сказала что кабак не кошерный и порядочному еврею там делать нечего. Мы предпочитаем дома питаться.

    Ну кушайте пельмени. Приятного аппетита.

    Домашние очень даже ничего и лапша с курочкой мамина.

  41. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    7

    3

    Paparazzzi :

    42
    10
    В теперешних реалиях, мне кажется, ресторан не выживет…. Ничего особенного, и ценник вышке среднего… Теперь только что-нибудь очень бюджетное сможет заинтересовать простой народ…. Удачи ,конечно…. но предчувствия не очень… это только субъективное мнение…

    Простой народ скелеты куриные интересуют а не кабаки, бюджетнее некуда.

  42. Гена yandex.ru cs2006

    1

    1

    JustMe :

    6
    1
    Господин Бользен :

    Сколько денег отдали?

    нескромный вопрос).. блюда от 6-17 руб., водка самая дешевая по-моему 24 р., пиво около 5 р….

    Водка в меню должна быть белорусская и с минимальной наценкой.

  43.  SSKA

    1

    2

    Для того, чтобы снизить стоимость блюд, в основном используются местные продукты.
    1 литр сливок- 20р.

  44.  Grin

    3

    0

    Усе равно «скотину» по популярности он не переплюнет! Эх!

  45.  Aksakal

    0

    0

    Сцена подойдёт разве что для стендапа. )

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.