Ресторан с видом на Неман, на Старый и Новый замки открылся в Гродно в марте. Он расположился между синагогой и каланчой и сейчас начал работу в тестовом режиме. С наступлением тепла экстерьер нового заведения дополнят стеклянная веранда и летняя терасса.

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

s13.ru побывал в новом ресторане: мы узнали, что ждет гостей, чем ресторан отличается от подобных гродненских заведений, когда состоится официальное открытие и почему там не будет танцев.

Ресторан «Бакст» открылся на первом этаже двухэтажной новостройки на Замковой улице. По словам учредителя Игоря Гулиева, ресторан проектировался в новом здании еще на этапе подготовки к строительству. На сегодняшний день заканчиваются работы по благоустройству территории вокруг ресторана — появится летняя терасса, а парковку у синагоги отделят от заведения своеобразной зеленой стеной, которую спроектировали специалисты «Гродногражданпроекта».

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

Отличительной особенностью ресторана «Бакст» станет молекулярная кухня. Но она, как и традиционное меню, сейчас детально прорабатывается — практически ежедневно состав меню изменяется. К слову, к официальному открытию ресторана, которое состоится в мае, мен будет окончательно сформировано. Клиентам предложат блюда европейской, белорусской, еврейской, литовской кухонь. Фирменные блюда пока держат в секрете, но уже точно в меню прописался хумус. Весной планируют разработать детское меню, а с лета — скорректировать время работы и ввести завтраки: от сосисок и вареных яиц до омлетов, каш и пюре.

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

К открытию гостям уже предложат и ланч-меню. Пока же ведется дообучение персонала, который полностью состоит из гродненцев, и обкатка внутренних процессов. К слову, с мая гостям обещают ожидание заказа не более, чем 15 минут, что станет возможным с внедрением новых технологий обработки и приготовления пиши на кухне.

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

В ресторане вовсе не будет пицц, зато будет необычная кухня. Помимо традиционных для национальных кухонь блюд, будет представлена и молекулярная кухня, которая до сих пор в Гродно представлена не была. Для того, чтобы снизить стоимость блюд, в основном используются местные продукты.

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

— Ресторан не будет претендовать на премиальный сегмент, а средний чек будет примерно таким, как и по всему Гродно. При этом мы хотим сохранить за собой имидж классического ресторана, в который можно зайти в любой день и не попасть на чужой банкет. Если говорить о портрете наших гостей, то это горожане в возрасте от 35 лет, — говорит директор ресторана Оксана Гулиева. — Под банкеты будет выделяться летняя веранда на 90 кв.м, она разместиться с обратной стороны ресторана, либо весь ресторан целиком. Мы не хотим, чтобы гости чувствовали себя чужими на чьем-то празднике жизни, а могли спокойно пообщаться друг с другом.

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

— Уже сейчас мы видим интерес к ресторану среди гродненцев, не смотря на то, что совсем не объявляли об открытии. Первые гости подходят примерно к часу дня, и, как заметили, встречаются для проведения переговоров или общения, к вечеру ресторан постепенно наполняется гостями, а по пятницам и субботам зал почти весь заполнен, — рассказывает Игорь Гулиев.

Зал площадью около 200 «квадратов» на примерно 50 гостей состоит из двух зон, разделенных дверью-гармошкой. В первом, основном зале посередине находятся барная стойка и небольшая площадка перед сценой.

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

Второй, небольшой зал отличается баром с яркими красными стульями. Из него можно будет выйти на стеклянную крытую веранду в левой части здания.

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

Веранда площадью в 90 «квадратов» откроется, когда потеплеет. Именно с веранды откроется вид на Неман, а также на Старый и Новый замки слева от ресторана.

Основная цветовая гамма интерьера — в бежевых тонах. Много деревянных элементов: двери, столы, перегородки. На стенах — большие картины на текстиле, зарисовки Бакста для балетов, а также множество деталей, которые нашли свое отражение на стенах, потолке, светильниках и даже столах, их автором является сам Лев Бакст.

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

Уроженец Гродно Лев Бакст, известный во всём мире художник, сценограф, иллюстратор и дизайнер. Кстати, назвать заведение именем всемирно известного художника решили в год 150-летия со дня его рождения.

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

Музыкальное сопровождение — это спокойная фоновая музыка и живые выступления музыкантов.

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

В перспективе ресторан планирует проведение тематических гастрономических мини-фестевалей.

Фоторепортаж: в Гродно начал работу ресторан "Бакст"

//Фото: Роман Олешко


Читайте также:

  1.  vk.com Сергей Богданович

    54

    69

    Первое заведение, которое меня заинтересовало

  2.  4004

    25

    9

    Для того, чтобы снизить стоимость блюд, в основном используются местные продукты

    обычно это делается для свежести продуктов и из соображений поддержки местных производителей, но ок.
    из статьи (странно, что комментарии не закрыты) понятно, что меню не знают даже шефы (постоянно меняется, да), и попробовать ничего не вышло.
    для молекулярной кухни Гродно простоват, да и обучение персонала должно быть невероятным

  3. Paparazzzi Paparazzzi

    99

    13

    В теперешних реалиях, мне кажется, ресторан не выживет…. Ничего особенного, и ценник вышке среднего… Теперь только что-нибудь очень бюджетное сможет заинтересовать простой народ…. Удачи ,конечно…. но предчувствия не очень… это только субъективное мнение…

  4. Gonz Gonz

    50

    18

    Думаю хороший будет ресторан.И место — высший касс.Фото отличные.Вот отдохнут служащие на корпоративах.Владельцам — успеха.

  5. Господин Бользен Господин Бользен

    30

    10

    А я думал в Баксте будет только еврейская кухня…..

  6.  yandex.ru Richard Geni

    63

    8

    Не для наших доходов трапезничать в ресторанах…

  7.  Alex_von_Grodno

    17

    18

    Новый ресторан — это хорошо — обязательно посещу!

  8.  Alex_von_Grodno

    12

    18

    Господин Бользен :

    2

    1

    А я думал в Баксте будет только еврейская кухня…..

    Это с какого перепугу, товарищ еврей? Я таки понимаю, что евреи народ богоизбранный, но и гои должны где-то питаться:)))

  9.  maksim2309

    18

    6

    Так а почему не будет танцев, я так и не понял!!!

  10.  Izvilinka

    25

    10

    Молекулярная кухня-новинка?) У нас в каждом продукте что с гипера что с рынка -химические компоненты и продукты их реакций))) новинкой были бы как раз био продукты)))

  11. Господин Бользен Господин Бользен

    7

    7

    Alex_von_Grodno :

    Я таки понимаю, что евреи народ богоизбранный, но и гои должны где-то питаться:)))

    Мало заведений на ул. Советской?

  12.  dadantbp

    52

    11

    Место отличное, а больше ничего не заинтересовало, унылый интерьер и ценник космос, рассчитанный на туристов, не пойду, кофе я и с термоса на берегу Немана попью)

  13. portos69 portos69

    20

    29

    Paparazzzi :

    14
    2
    В теперешних реалиях, мне кажется, ресторан не выживет…. Ничего особенного, и ценник вышке среднего… Теперь только что-нибудь очень бюджетное сможет заинтересовать простой народ…. Удачи ,конечно…. но предчувствия не очень… это только субъективное мнение…

    От жеж нытик… Будут там люди, не сцы. Что бюджетное нужно готовить в рестике, чтоб тебя заинтересовать? Кильку в томате, сосиску отварить, зельца отрезать с хлебом?
    Интересное место, обязательно схожу.

  14. Paparazzzi Paparazzzi

    18

    -2

    @ portos69:
    время покажет

  15. portos69 portos69

    18

    20

    Балканскую плескавицу с гарниром за 12р надо попробовать. Надеюсь она будет классическая на гриле. Удачи в начинаниях хозяевам и не обращать внимания на всякое унылое гумно

  16.  dadantbp

    7

    0

    portos69 :

    0
    0
    Балканскую плескавицу с гарниром за 12р надо попробовать. Надеюсь она будет классическая на гриле. Удачи в начинаниях хозяевам и не обращать внимания на всякое унылое гумно

    100% будет на гриле)))

  17.  Alex_von_Grodno

    3

    7

    Господин Бользен :

    0
    0
    Alex_von_Grodno :

    Я таки понимаю, что евреи народ богоизбранный, но и гои должны где-то питаться:)))

    Мало заведений на ул. Советской?

    Дожили. Таки да немца в ресторан не пускает:)

  18. Господин Бользен Господин Бользен

    5

    2

    Alex_von_Grodno :

    2
    1
    Господин Бользен :

    0
    0
    Alex_von_Grodno :

    Я таки понимаю, что евреи народ богоизбранный, но и гои должны где-то питаться:)))

    Мало заведений на ул. Советской?

    Дожили. Таки да немца в ресторан не пускает:)

    Вы еще «Juden» напишите возле синагоги. Ну раз так печет.

  19.  JustMe

    22

    3

    Был там недавно.До 10 вечера все столики были заняты — потом стало свободнее… Интерьер своеобразный, но мне скорее не понравился — не уютно.. Ценник средний, блюда как еврейские так и европейские, Брали специально еврейские, поскольку цезарь и стейк можно слопать и в другом месте… Фаршмак, печень куриная и пирог были зачОтные…Думаю, с открытием летней площадки отбоя от посетителей не будет, тем более синагога через стоянку)))

  20.  Alex_von_Grodno

    6

    1

    Господин Бользен :

    0
    0
    Alex_von_Grodno :

    2
    1
    Господин Бользен :

    0
    0
    Alex_von_Grodno :

    Я таки понимаю, что евреи народ богоизбранный, но и гои должны где-то питаться:)))

    Мало заведений на ул. Советской?

    Дожили. Таки да немца в ресторан не пускает:)

    Вы еще «Juden» напишите возле синагоги. Ну раз так печет.

    Ни в коем случае. Я то как раз к еврееям очень хорошо отношусь — это вы требуете кошера в ресторане высылая гоев на Советскую:)

  21. Господин Бользен Господин Бользен

    2

    4

    JustMe :

    Брали специально еврейские, поскольку цезарь и стейк можно слопать и в другом месте… Фаршмак, печень куриная и пирог были зачОтные…

    Сколько денег отдали?

  22.  Alex_von_Grodno

    7

    4

    JustMe :

    0
    0
    Был там недавно.До 10 вечера все столики были заняты

    Быть того не может! Тут люди пишут, что есть нечего, по принципу «Люди женятся, еб..тся, а тут не во что обуться :)))

  23. Господин Бользен Господин Бользен

    0

    4

    Alex_von_Grodno :

    1
    1
    Господин Бользен :

    0
    0
    Alex_von_Grodno :

    2
    1
    Господин Бользен :

    0
    0
    Alex_von_Grodno :

    Я таки понимаю, что евреи народ богоизбранный, но и гои должны где-то питаться:)))

    Мало заведений на ул. Советской?

    Дожили. Таки да немца в ресторан не пускает:)

    Вы еще «Juden» напишите возле синагоги. Ну раз так печет.

    Ни в коем случае. Я то как раз к еврееям очень хорошо отношусь — это вы требуете кошера в ресторане высылая гоев на Советскую:)

    Дада, я помню. К евреям хорошо относитесь, к жидам так себе, а еврюш терпеть не можете.

  24.  Alex_von_Grodno

    1

    1

    5Господин Бользен :

    0
    0
    Alex_von_Grodno :

    1
    1
    Господин Бользен :

    0
    0
    Alex_von_Grodno :

    2
    1
    Господин Бользен :

    0
    0
    Alex_von_Grodno :

    Я таки понимаю, что евреи народ богоизбранный, но и гои должны где-то питаться:)))

    Мало заведений на ул. Советской?

    Дожили. Таки да немца в ресторан не пускает:)

    Вы еще «Juden» напишите возле синагоги. Ну раз так печет.

    Ни в коем случае. Я то как раз к еврееям очень хорошо отношусь — это вы требуете кошера в ресторане высылая гоев на Советскую:)

    Дада, я помню. К евреям хорошо относитесь, к жидам так себе, а еврюш терпеть не можете.

    А вы себя таки к какой из категорий причислите?:)

  25.  JustMe

    7

    1

    Господин Бользен :

    Сколько денег отдали?

    нескромный вопрос).. блюда от 6-17 руб., водка самая дешевая по-моему 24 р., пиво около 5 р….

  26.  Gena 1212

    9

    1

    «Наши люди в булошную на такси не ездють»

  27. Господин Бользен Господин Бользен

    2

    5

    Alex_von_Grodno :

    Дада, я помню. К евреям хорошо относитесь, к жидам так себе, а еврюш терпеть не можете.

    А вы себя таки к какой из категорий причислите?:)

    Да какая разница? Все равно вы «няшный» антисемит.

  28.  Alex_von_Grodno

    5

    1

    Господин Бользен :

    0
    0
    Alex_von_Grodno :

    Дада, я помню. К евреям хорошо относитесь, к жидам так себе, а еврюш терпеть не можете.

    А вы себя таки к какой из категорий причислите?:)

    Да какая разница? Все равно вы «няшный» антисемит.

    Ну, если учесть, что арабы являются семитами…:)

  29.  Hummer

    1

    0

    Так что советуете попробовать?

  30.  Davenport Warrior

    9

    1

    критиковать не буду, пока не зайду и не попробую. как вкус блюд, так и полость в кошельке, которая образуется после похода )

    Игорю и Оксане удачи в бизнесе, тем более, в эти сложные времена!

  31. Господин Бользен Господин Бользен

    2

    4

    Alex_von_Grodno :

    0
    1
    Господин Бользен :

    0
    0
    Alex_von_Grodno :

    Дада, я помню. К евреям хорошо относитесь, к жидам так себе, а еврюш терпеть не можете.

    А вы себя таки к какой из категорий причислите?:)

    Да какая разница? Все равно вы «няшный» антисемит.

    Ну, если учесть, что арабы являются семитами…:)

    Чего только не напишешь, чтобы под мерзкой улыбкой ненавидеть еврюш.

  32. portos69 portos69

    5

    7

    JustMe :

    2
    0
    Был там недавно.До 10 вечера все столики были заняты — потом стало свободнее… Интерьер своеобразный, но мне скорее не понравился — не уютно.. Ценник средний, блюда как еврейские так и европейские, Брали специально еврейские, поскольку цезарь и стейк можно слопать и в другом месте… Фаршмак, печень куриная и пирог были зачОтные…Думаю, с открытием летней площадки отбоя от посетителей не будет, тем более синагога через стоянку)))

    И что, зельца с хлебом и ливерки не было в меню? Нет, наш народ требует поскромнее, побюджетнее, а вы про фаршмак.

  33. portos69 portos69

    5

    20

    Нищебродам будут подавать с чёрного входа по средам и пятницам с 14 до 15.00

  34. portos69 portos69

    6

    7

    Господин Бользен :

    0
    0
    Alex_von_Grodno :

    0
    1
    Господин Бользен :

    0
    0
    Alex_von_Grodno :

    Дада, я помню. К евреям хорошо относитесь, к жидам так себе, а еврюш терпеть не можете.

    А вы себя таки к какой из категорий причислите?:)

    Да какая разница? Все равно вы «няшный» антисемит.

    Ну, если учесть, что арабы являются семитами…:)

    Чего только не напишешь, чтобы под мерзкой улыбкой ненавидеть еврюш.

    Моя мама сказала что кабак не кошерный и порядочному еврею там делать нечего. Мы предпочитаем дома питаться.

  35.  gorbusha46

    4

    0

    4004 :

    10
    6
    Для того, чтобы снизить стоимость блюд, в основном используются местные продукты

    обычно это делается для свежести продуктов и из соображений поддержки местных производителей, но ок.
    из статьи (странно, что комментарии не закрыты) понятно, что меню не знают даже шефы (постоянно меняется, да), и попробовать ничего не вышло.
    для молекулярной кухни Гродно простоват, да и обучение персонала должно быть невероятным

    Про простоватость можно поподробнее ?

  36. Господин Бользен Господин Бользен

    3

    1

    portos69 :

    Моя мама сказала что кабак не кошерный и порядочному еврею там делать нечего. Мы предпочитаем дома питаться.

    Ну кушайте пельмени. Приятного аппетита.

  37. Babay Babay

    7

    6

    Пир во время чумы…

  38.  foto_n

    9

    3

    portos69 :

    0
    0
    JustMe :

    2
    0
    Был там недавно.До 10 вечера все столики были заняты — потом стало свободнее… Интерьер своеобразный, но мне скорее не понравился — не уютно.. Ценник средний, блюда как еврейские так и европейские, Брали специально еврейские, поскольку цезарь и стейк можно слопать и в другом месте… Фаршмак, печень куриная и пирог были зачОтные…Думаю, с открытием летней площадки отбоя от посетителей не будет, тем более синагога через стоянку)))

    И что, зельца с хлебом и ливерки не было в меню? Нет, наш народ требует поскромнее, побюджетнее, а вы про фаршмак.

    Да что уж более бюджетным может быть, чем селёдочный фарш с луком, батоном и сливочным маслом, именуемый форшмаком. Или там его из форели делают? Или просто цена за «бренд»?

  39. portos69 portos69

    1

    3

    gorbusha46 :

    2
    0
    4004 :

    10
    6
    Для того, чтобы снизить стоимость блюд, в основном используются местные продукты

    обычно это делается для свежести продуктов и из соображений поддержки местных производителей, но ок.
    из статьи (странно, что комментарии не закрыты) понятно, что меню не знают даже шефы (постоянно меняется, да), и попробовать ничего не вышло.
    для молекулярной кухни Гродно простоват, да и обучение персонала должно быть невероятным

    Про простоватость можно поподробнее ?

    Насчёт простоватости этот пан намекает что гродненцам достаточно чарки и шкварки.

  40. portos69 portos69

    3

    3

    Господин Бользен :

    1
    0
    portos69 :

    Моя мама сказала что кабак не кошерный и порядочному еврею там делать нечего. Мы предпочитаем дома питаться.

    Ну кушайте пельмени. Приятного аппетита.

    Домашние очень даже ничего и лапша с курочкой мамина.

  41. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    7

    3

    Paparazzzi :

    42
    10
    В теперешних реалиях, мне кажется, ресторан не выживет…. Ничего особенного, и ценник вышке среднего… Теперь только что-нибудь очень бюджетное сможет заинтересовать простой народ…. Удачи ,конечно…. но предчувствия не очень… это только субъективное мнение…

    Простой народ скелеты куриные интересуют а не кабаки, бюджетнее некуда.

  42. Гена yandex.ru cs2006

    1

    1

    JustMe :

    6
    1
    Господин Бользен :

    Сколько денег отдали?

    нескромный вопрос).. блюда от 6-17 руб., водка самая дешевая по-моему 24 р., пиво около 5 р….

    Водка в меню должна быть белорусская и с минимальной наценкой.

  43.  SSKA

    1

    2

    Для того, чтобы снизить стоимость блюд, в основном используются местные продукты.
    1 литр сливок- 20р.

  44.  Grin

    3

    0

    Усе равно «скотину» по популярности он не переплюнет! Эх!

  45.  Aksakal

    0

    0

    Сцена подойдёт разве что для стендапа. )

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Сентябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.