Пограничники в Гродненском районе задержали алжирца, который пытался нарушить границу при помощи пособницы из Польша, сообщили в Госпогранкомитете.

Ночью 6 марта в Гродненском районе пограничники по оперативной информации в лесном массиве в полутора километрах от границы с Польшей задержали 28-летнего гражданина Алжира. Практически одновременно в пункте пропуска «Брузги» при попытке выехать из Беларуси на рейсовом автобусе была задержана 32-летняя гражданка Польши. Как выяснили оперативники, она помогла иностранцу добраться до пограничной зоны, намереваясь в дальнейшем с его личными вещами в установленном порядке, по действительным документам пересечь границу и встретиться с ним уже на сопредельной стороне для дальнейшего сопровождения по территории Польши.

Сейчас нарушители законодательства дают показания в изоляторе временного содержания Гродненской погрангруппы.

Молодой человек пояснил, что намеревался нарушить государственный рубеж с целью поиска лучших условий жизни в странах Евросоюза. Гражданин Алжира признан виновным в нарушении ст. 23.29 (умышленное незаконное пересечение госграницы) и 23.30 КоАП Республики Беларусь (нарушение пограничного режима). На него наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 10-ти базовых величин с депортацией за пределы Беларуси сроком на пять лет.
 
Гражданка Польши также признана виновной в совершении аналогичных правонарушений, на основании ст. 23.29 и ч. 1 ст. 23.30 КоАП Республики Беларусь на нее наложено административное взыскание в виде предупреждения с депортацией сроком на пять лет.


Читайте также:

  1.  drovosek

    0

    0

    а чё сразу в польшу , в литву по лесу с начало надо

  2.  kot_begemot

    0

    0

    за каким моржовым он вообще приехал в страну Лукашению, по моему от Алжира до Испании доплюнуть можно. А это ж крюк какой

  3. portos69 portos69

    0

    0

    kot_begemot :

    0
    0
    за каким моржовым он вообще приехал в страну Лукашению, по моему от Алжира до Испании доплюнуть можно. А это ж крюк какой

    Повёлся чел на безвизовый въезд на 5 дней для туристов))))

  4.  potros69

    0

    0

    kot_begemot :

    0
    0
    за каким моржовым он вообще приехал в страну Лукашению, по моему от Алжира до Испании доплюнуть можно. А это ж крюк какой

    Там Гибралтар наверное давно ему 5 лет выписал

  5. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    0

    0

    «32-летняя гражданка Польши» (с)

    не от хорошей жизни она это, довел её польски рэжым…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.