Гродненцы должны были получить фирменный автоцентр BMW еще к июлю прошлого года, но начало строительства постоянно переносилось.

По информации БЕЛТА литовский инвестор планировал построить в Гродно фирменный автоцентр BMW к 2015 году. Эти планы были озвучены еще в 2014-м. Тогда же был определен участок для строительства площадью примерно 1 га на выезде на трассу М6, заключен инвестдоговор. Объем инвестиций должен был составить около 2 млн долларов. Но начало строительных работ значительно затянулось. В начале января объект находился на стадии подготовительных работ, а в офисе заказчика, отказались давать какие-либо комментарии относительно продолжения и завершения сроков строительства.

Заказчиком строительства являлся литовский инвестор ООО «Унимодус», но инвестор выбрал другие приоритеты: вместо строительства центров обслуживания автомобилей BMW компания займется альтернативными источниками выработки электроэнергии из биогазов. Создана новая компания «МодусГрупп», которая в Щучинском районе оборудует установки для выработки электроэнергии на нескольких крупнейших свиноводческих комплексах, передает «Гродненская правда«.

Сегодня техника ушла с объекта, который предполагалось возвести в районе Понемуни.


Читайте также:

  1.  Glavnyj_Mediator

    0

    0

    В Литве нет промышленности, а инвесторы есть. Странно как-то…

  2. КОТЕГ КОТЕГ

    0

    0

    Инвесторы теперь 55 раз подумают перед тем как что-то в РБ строить или выкупать какие-либо объекты….

  3.  Nelson

    0

    0

    Раскинули мозгами,что в оф. центре денег не хватит обслужить беларусикам БМВ,да свернули проект.

  4. portos69 portos69

    0

    0

    «оборудует установки для выработки электроэнергии на нескольких крупнейших свиноводческих комплексах»

    Короче, вместо БМВэ, решили на свинячем гумне бабосы заработать. Вот так везде — колхоз и нанотехнологии рука об руку)))))
    Просто литовец охренел от СНиПов и ГОСТов и решил не выкидывать всё бабло на ветер. Лучше вложить в фекалии поросячьи. Только зачем это, когда АЭС вот вот запустят и даже в самой замшелой хате беларусы будут прославлять «бесплатный» мирный атом.

  5.  Nelson

    0

    0

    @ portos69:
    От атома то потихоньку все отказываются.Воздух,солнце и вода,и ещё свалки и фекалии. Вот на что стоило обратить внимание,ведь отходы АЭС тоже надо где-то хранить и тогда зелёные человечки станут реальностью.

  6. corsa corsa

    0

    0

    Млин, опять на Южный Виталу посещать 8)

  7. portos69 portos69

    0

    0

    Nelson :

    От атома то потихоньку все отказываются.

    Все — это кто? Оплот демократии США? Может Франция? Япония после Фукусимы?
    Что бы вы тут не пели про экологию и зелёную энергию — без гос дотаций она убыточна. И кстати не очень то зелена. Начиная от вредного производства солнечных батарей и заканчивая изменением и нарушением путей миграции перелётных птиц из за ветряных станций. А вот за атомной энергией будущее.

  8. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    И как теперь жить среднестатистическому (от Белстата) беларусу? Где обслуживать свои БМВтрылитрыдизель? А также Мерседесы, Феррари, Порше и Ламборжини. Пичалька)))

  9.  Glavnyj_Mediator

    0

    0

    portos69 :

    за атомной энергией будущее.

    За атомной энергетикой прошлое.

  10. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Glavnyj_Mediator :

    0
    1
    portos69 :

    за атомной энергией будущее.

    За атомной энергетикой прошлое.

    За атомной энергетикой — Большой пушной северный зверек.

  11.  skald

    0

    0

    Интересно, в немецком концерне БМВ знали, что литовский инвестор собрался в Гродно строить ИХ центр обслуживания? Или литовцы собирались обслуживать БМВ, СОБРАННЫЕ в Литве?

  12.  4004

    0

    0

    бнвистам все также в белосток катать придется

  13.  666666

    0

    0

    НУ ВОТ ВСЁ И СТАНОВИТСЯ НА СВОИ МЕСТА. ЛАБУСЫ КРИЧАЛИ, ЧТО НЕ БУДУТ ПОКУПАТЬ БЕЛОРУССКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, А САМИ ПОД ПРИКРЫТИЕМ, ЯКОБЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО ИЗ ГОВНА ДОБЫВАЮТ, БУДУТ К СЕБЕ ГНАТЬ ДЕШЕВЫЕ БЕЛОРУССКИЕ АТОМНЫЕ КИЛОВАТЫ. ОТ БЕЛОРУСОВ НЕ ПУСТЯТ, А ВОТ ЕСЛИ САМИ ДОБЫЛИ, ТОГДА ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА РОДИНУ. КТО НЕ ПУСТИТ ДОМОЙ СВОИХ? ТАК ЧТО ПО Х ИХ КРИКИ ОБ ЭКОЛОГИИ, ЛИШЬ БЫ ДЕШЕВЛЕ БЫЛО. А ТАМ КТО РАЗБЕРЕТ ИЗ ГОВНА ЭТО ИЛИ ИЗ АТОМА. ИЗ РОЗЕТКИ ТО НЕ ВОНЯЕТ

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.