Состояние пострадавших при ЧП на Скидельском сахарном комбинате остается очень тяжелым, сообщили корреспонденту БЕЛТА в больнице скорой медицинской помощи Гродно. «Две пациентки, которые находятся в больнице в Гродно, остаются в тяжелом состоянии. Женщины находятся в медикаментозном сне и на искусственной вентиляции легких, им оказывается вся необходимая медицинская помощь, в больнице есть все необходимое для этого», — сообщил главный врач больницы Сергей Лазаревич.

Состояние пострадавших при ЧП на Скидельском сахарном комбинате пациенток БСПМ г. Гродно тяжелое
Фото Sputnik.by

Три пострадавших, как сообщалось ранее, перевезены на лечение в Республиканский ожоговый центр в Минск, и нуждаются в переливании крови. Сегодня по инициативе коллег пострадавших выездной забор крови был организован и в здравпункте ОАО «Скидельский сахарный комбинат». Как сообщили на предприятии, стать донорами были готовы около 190 человек, но подошли для этого около 90. Кровь транспортируют в Республиканский ожоговый центр не только для сотрудниц сахарного комбината, но и для других нуждающихся.

Состояние пострадавших при ЧП на Скидельском сахарном комбинате пациенток БСПМ г. Гродно тяжелое

Идея организовать выездной централизованный сбор крови на предприятии появилась внезапно – и на комбинат, и на станцию переливания крови в Гродно с первых же дней стали звонить люди, которые интересовались, как стать донором для пострадавших сотрудниц. Они слышали, что в Минске уже объявлен такой сбор, и огорчались, что не могут в нем поучаствовать. В связи с этим гродненские медики решили на один день приехать в Скидель, передает Sputnik.by.

«В среду мы провели экстренное собрание на предприятии. За полтора часа в список желающих стать добровольным донором записалось 192 человека. Эти списки мы отправили на станцию переливания в Гродно и в поликлинику, чтобы проверить, нет ли у наших работников противопоказаний по состоянию здоровья. Уже в четверг окончательные списки были готовы. Годными сдавать кровь оказалось 89 человек», – рассказал заместитель профсоюзного комитета Скидельского сахарного комбината Александр Познанский.

Состояние пострадавших при ЧП на Скидельском сахарном комбинате пациенток БСПМ г. Гродно тяжелое

Специалисты станции переливания крови разместились в здании амбулатории на территории комбината. Они привезли все необходимое оборудование.

Как подчеркнул Познанский, все, кто приходит, знают: акция добровольная и безвозмездная. Кроме сотрудников комбината, в акции решили принять участие и обычные горожане. Среди них – и почетные доноры города. Врачи обещали взять кровь у всех, кто придет, естественно, если не будет противопоказаний. Но если желающих будет очень много, то медики готовы организовать повторный выездной забор крови на следующей неделе. Собеседник рассказал, что руководство предприятия следит за состоянием здоровья пострадавших сотрудниц и помогает их родственникам.

Кровь сдавали сотрудники сахарного комбината — мужчины и женщины, руководители подразделений и простые работники.

Состояние пострадавших при ЧП на Скидельском сахарном комбинате пациенток БСПМ г. Гродно тяжелое

«По первой просьбе выделяем транспорт, чтобы родственники могли добраться в больницу в Минск или Гродно. На этой неделе каждой семье выделили по 500 рублей. Знаем, что теперь могут потребоваться деньги на покупку, например, средств гигиены или других необходимых в больнице вещей. В дальнейшем будем оказывать любую необходимую помощь, в том числе и финансовую», – уточнил Познанский.

/**/

Читайте также:

  1.  harugva one

    57

    0

    да прибудет с вами сила/здоровье. родственникам — тоже держаться.

  2.  Va_bor1

    50

    0

    В Ы З Д О Р А В Л Е Н И Я !!!

  3.  mihey_027

    0

    0

    Уважаемые администратоы ресурса, не могли бы вы написать когда будет следующий выезд. И что для этого нужно сделать. Тоже хочу сдать кровь.

  4. Yetine-r Yetine-r

    2

    0

    Хорошо знаю, что такое тяжёлые ожоги. Был в числе участников аварии на 1-м котлоагрегате котельного цеха ОАО «Гродно Азот» в 2006-м году. Тогда тоже пострадало человек шесть тяжело.
    Меня бог миловал, успел выпрыгнуть в окно, а вот некоторых подрядчиков накрыло паром 440 °С.
    Кожа свисает лохмотьями, от её отсутствия гипотермия организма, переохлаждение. Тёплая ванна, в ней лежит укутанный человек, на кистях — шары с тёплой жидкостью.
    Sorry за натурализм. Просто чтоб знали, что женщины борются со смертью.

  5. gjiobus gjiobus

    4

    1

    сажать начальничков трэба…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.