В сквере по улице Телеграфной сотрудники Зеленстроя 2 марта начали плановое спиливание деревьев. Действия рабочих вызвали недовольство местных жителей и представителей «Зеленого дозора». Благодаря им работы удалось остановить. Пока — временно, сообщает hrodna.life.

Как выяснилось, у Зеленстроя было предписание на спиливание некоторых деревьев по улице Телеграфной. Со слов очевидцев, кто-то из водителей пожаловался, что ветки от деревьев могут упасть на машину. Но перед тем, как спиливать, Зеленстрой должен был получить разрешение. Сами рабочие ссылаются на наличие всех необходимых документов в ближайшем ЖЭСе.

То, что Зеленстрой так оперативно начал спиливать деревья, не очень хорошо. Такого мнения придерживается Евгений Филимонов, представитель «Зеленого дозора» в Гродно.

«Нам поступил сигнал, что спиливают живое дерево. Мы приехали, пообщались с представителями Зеленстроя — они выполняли свою работу, мы их понимаем. Но мы боремся за сохранение деревьев и также должны действовать. Следует отметить, что очень быстро приехали на место представители охраны природы. Прошло только 7 минут после нашего звонка, как они приехали. Это очень быстро, они молодцы. Радует, что охрана природы начинает выполнять свои обязанности. Благодаря им работы пока остановились. Теперь они будут проверять документацию Зеленстроя».

Олег Андреевич живет на улице Василька, что рядом со сквером. Он был свидетелем того, как сажали эти деревья, а теперь увидел, как их спиливали. Приезду сотрудников Зеленстроя пенсионер не обрадовался.

«Еще раньше у нас в этом сквере была небольшая аллея из ясеней и как-то раз пришли руководители высокого ранга и закомандовали спилить все, потому что им так захотелось. Дело в том, что у них образования по этой теме вообще нет, а они что-то решают. В итоге все убрали, а теперь восстанавливают.

Что касается дерева, которое сегодня спилили, то оно было еще живо. Моё мнение — Зеленстрой поспешил со спиливанием. Надо было подождать теплого времени и посмотреть, будет ли дерево цвести или нет. Есть же деревья у нас, которые уже умерли, а они как обычно берутся за живые».

По словам руководителя «Зеленого дозора» Елены Майсюк согласно белорусскому природоохранному законодательству удаление объектов растительного мира в населенных пунктах допускается только в случае, если невозможна их пересадка. Поэтому любой гражданин имеет право запросить о наличии необходимых разрешений, если видит, что пилят деревья.


Читайте также:

  1.  Malifisenta

    0

    0

    Досталииииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!! Сделали из зеленого города степь казахскую!!!! Да что за произвол чиновничий???? Выносите на общественное обсуждение спиливание деревьев,с предоставлением достоверной информации о причинах. Лишаете город привлекательности и изюминки!! Ну как так?? Скверов почти не осталось в городе,каменные джунгли натуральным образом. По приезду в Друскининкай все мы восхищаемся их парками, скверами—литовцы грамотно распорядились природными щедротами. А мы,что?? Преступление общественное((((((((((((((((

  2. fox fox

    0

    0

    Какая пересадка, если есть нормы про наклон деревьев больше 35 градусов?! Снести такое, чтоб до трагедии не дожидаться….

  3.  MikoBub

    0

    0

    Мне всегда казалось, что функция ЗЕЛЕНстроя это сажать деревья и заботиться об их охране! А нет, что то если и пилят в городе, то непосредственно зеленстрой, да уж..

  4. Yetine-r Yetine-r

    0

    0

    Хорошо знаю эту парковку на Телеграфной. Нормально там стояли хорошие деревья.
    Если кому-то примерещилось, что ветки могут повредить его корч, то пусть купит каско и заткнётся. И свалит из этого уютного дворика.

  5. cepxuo cepxuo

    0

    0

    Больше спилят — больше получат. Так вижу. Могу ошибаться.

  6.  loginchik

    0

    0

    cepxuo :

    Больше спилят — больше получат. Так вижу. Могу ошибаться.

    работа выполнена — бюджет освоен.

  7.  loginchik

    0

    0

    fox :

    Какая пересадка, если есть нормы про наклон деревьев больше 35 градусов?!

    Какие 35 градусов — в статье об этом ни слова… или вы знаете больше про этот случай?

    Судя по размеру пня — пересадить такое не получилось бы никак…

  8. Pistolero Pistolero

    0

    0

    Да да. Давайте поспиливаем в центре города все деревья, чтобы трылитрадизель не помять…

  9. Lucrezia1191 Lucrezia1191

    0

    0

    https://youtu.be/4IYjzo4BPuk

  10.  Франэк

    0

    0

    Нормально там деревья стоялі

  11. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    видел лет 15 назад как в это дерево=- которое под углом росло- БМВ задним ходом с запрыгом на бордюр дважды врезалась (врезалась, откатилась- и опять полный задний) крышкой багажника. с пассажирского кресла выскочила красивая молодая фифа- которая стала орать своему парню, который врезался:
    -Что ты сделал с машиной!!! Меня ПАПА УБЬЕТ!!

    Более зрелищного вида я не видел! Спасибо вам тогда, ребята!

  12.  kjm

    0

    0

    MikoBub :

    36
    7
    Мне всегда казалось, что функция ЗЕЛЕНстроя это сажать деревья и заботиться об их охране! А нет, что то если и пилят в городе, то непосредственно зеленстрой, да уж..

    Из общения и наблюдений сделал однозначный вывод: Зеленстрой — враг растительности в Гродно. Там работают абсолютно не компетентные люди, которые действуют только по указанию «руководителей высокого ранга» без всякой даже формальной законной процедуры. Но, к сожалению, это пока что и будет продолжаться. Единственная возможность сажать как можно больше и где только возможно деревьев в городе самим. Что-бы город чарез несколько лет не превратился в пустыню от действий Зеленстроя. Сейчас как раз подходит благоприятный сезон. Возможно некоторые из них уцелеют от вандализма Зеленстроя.

  13.  Bearded_bear

    0

    0

    Бла бла бла, собаки лаят караван идет, с такими ветрами которые бывают, дешевле спилить дерево которое представляет опасность. Зданиям людям и транспорту, чем потом платить за ремонт/ лечение. Как всегда, куда не глянь везде нытики s13, скоро можно отдельную ветку для них создать, «нытики Гродно»

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.