Гродненский спортсмен Евгений Королек в конце февраля выиграл этап Кубка мира по трековым велогонкам в США. Самое интересное, что перед стартом гродненец не входил в число фаворитов. Но неожиданно для всех парень смог выйти в лидеры и возглавит общий зачет Кубка мира. Евгений впервые в карьере сумел добиться успеха на таком высоком уровне. Ранее в большинстве соревнований он был на шаг от пьедестала, рассказывает hrodna.life.

«Я просто счастлив, что смог завоевать именно золото. Мне постоянно не везло с этой гонкой. На молодежным чемпионате Европы в Италии я стал 6-м, медаль ушла у меня на глазах, я был от нее в метре. Также случилось и на Кубке мира в Голландии, я тогда сделал все что мог, но только обидное 6-е место. Именно поэтому я счастлив, что наконец добрался до долгожданной медали, а еще именно до золотой».

Чтобы добиться долгожданного результата Евгению пришлось много работать. Он с декабря начал подготовку к соревнованиям, тренировался в любую погоду. Благодаря своим усилиям, он попал на этапы Кубка мира.

«Сама гонка в США далась на адреналине. Выходя на старт, я ждал, чтобы скорее дали выстрел, и после сигнала мы понеслись. По гонке в группе долго не задерживался, был во всех отрывах, местами сжимал зубы, но быстро восстанавливался».

Благодаря победе на этапе, Евгений возглавил общий зачет Кубка мира в скрэтче, где на его счету 825 очков. У ближайшего преследователя ирландца Феликса Инглиша — 725 баллов. А на третьей позиции расположился еще один белорус — Роман Романов (620). Эти результаты позволяют гродненцу с оптимизмом ждать апрельского чемпионата мира в Гонконге.

Из-за постоянных сборов и соревнований в родной Гродно Евгений приезжает крайне редко. В среднем 3-4 раза в год, и то на пару дней.

«Обязательно приезжаю в свою школу велоспорта, где начинал заниматься. Очень благодарен своему первому тренеру Михаилу Михайловичу Панасику за работу со мной. Последний раз был в велошколе в начале января, радует что много детей, но одно плохо: ничего так и не изменилось за 10 лет. Как в школе не было ни одного трекового велосипеда, так и нет. Вот и одна из причин, почему в Гродно провал с велоспортом».

Скретч — индивидуальный вид велотрекавай гонки с массовым стартом. Победителем объявляется спортсмен, пришедший к финишу первым. Гонщики, отставшие на круг, снимаются с соревнований. Евгений Королек является обладателем бронзовой медали юниорского чемпионата Европы — 2015 в командной гонке преследования


Читайте также:

  1.  Lysholm

    0

    0

    Молодец. Вот реально, молодец. Хоть и редко тут бывает — это неважно.

  2. stn stn

    0

    0

    Красавчик. Поздравляю

  3. stn stn

    0

    0

    Красавчик. Поздравляю

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.