Пропажу более 70 крестов с кладбища в деревне Залейки Ивьевского района обнаружили недавно местные жители.  В растерянности вызвали на место не милицию, а руководителя местного сельисполкома, пишет «СБ Беларусь Сегодня».

Председатель Моринского сельисполкома Таисия Лось поспешила выехать на место и сама позвонила в дежурную часть:

– Кресты были просто выломаны, выкручены. Пострадали могилы, которые обустраивались в 80-х – 90-х годах. Тогда было принято устанавливать металлические кресты. Именно они и стали добычей преступников. После этого приезжали следователи, проводили проверку среди местных жителей. Но это, скорее всего, сделали не они. Не так воспитаны. 

Стоит отметить, что территория Моринского сельисполкома – место специфическое. Здесь очень много домов выкуплено горожанами: минчанами, лидчанами, гродненцами.

Фактически соотношение деревенских жителей и дачников – один к одному. К тому же, кладбище расположено безлюдном месте, в лесу, в паре сотен метров от трассы Минск-Гродно. Незаметно подъехать, выломать и погрузить кресты в машину мог кто угодно.

По факту похищения алюминиевых крестов заведено уголовное дело, ведется расследование.


Читайте также:

  1.  wowa-n

    0

    0

    Что за выродки??Ничег святого…..Найти вандалов и родственникам отдать на порку..

  2. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    на скупке металлов крест даже если распилить будет видно ,что это был крест и тех, кто задаёт брать за яйца и вешать прямо на том кладбище. Думаю это будет справедливо.

  3.  kosmo

    0

    0

    «После этого приезжали следователи, проводили проверку среди местных жителей. Но это, скорее всего, сделали не они» — хорошо,что это сделали не следователи..

  4. Юстас Шредер Юстас Шредер

    0

    0

    подумаешь, кресты попилили, хорошо что не провода с лэп.

  5. chex yandex.ru chex

    0

    0

    декрет № 3 надо чем то оплачивать

  6.  Iron Tooth

    0

    0

    Юстас Шредер :

    1
    13
    подумаешь, кресты попилили, хорошо что не провода с лэп.

    Действительно, ну что мы за народ, беларусы? Кража крестов с могил нас видите ли шокирует! Сразу видно, без духовных скреп! Вон, передача была как-то по НТВ, что в Калужской области оградки из нержавейки массово с кладбищ попёрли, не говоря уже о цветных металлах. Так что эти кресты тоже вероятнее всего давно пересекли восточную границу и по доброй местной традиции без вопросов были приняты в пункт приема металлолома. Ребята просто подзаработали проездом через Беларусь.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.