В Гродно подвели итоги общественного обсуждения проекта детального планирования с эскизом застройки и благоустройства территории микрорайона Весенний в районе улиц Калиновского и Весенней. Как сообщили «Гродненской правде» в горисполкоме, за время проведения общественного обсуждения поступили одно коллективное обращение граждан, одно от общественного объединения велосипедистов «ВелоГродно» и десять личных обращений.

В частности, общественное объединение «ВелоГродно» предложило предусмотреть в проекте обустройство велодорожек на участках улиц Калиновского и Болдина (входящих в границы проектирования), а также предусмотреть мероприятия по организации велосипедного движения и устройству велопарковок внутри проектируемого микрорайона. Жители улиц Весенней и Тетки выразили мнение о сохранении усадебной жилой застройки или возможности сочетания ее с многоэтажной застройкой в районе проектирования. Кроме того, поступило предложение об ограничении этажности домов и использования для застройки домов крупнопанельного домостроения, участники обсуждения высказали сомнение в необходимости строительства школы в новом микрорайоне, а также предложили включить в границы проектирования участка улицу Калиновского (от улицы Строителей до улицы Горького).

Итоги общественного обсуждения подвели на заседании областного архитектурно-градостроительного совета. Во время обсуждения поступивших предложений было отмечено, что проектные решения по застройке микрорайона Весенний приняты в соответствии с утвержденным генеральным планом Гродно, которым не предусмотрено сохранение усадебной застройки в этой зоне.

А вот школа здесь появится, ее размещение определено исходя из нормативных требований и не может быть исключено.

Разработчиком проекта учтены предложения по организации велосипедного движения по улицам Строителей и Весенней. Организация велодвижения и появление велопарковок внутри проектируемого микрорайона могут быть уточнены на уровне проекта застройки.

В проекте установлена оптимальная этажность домов с учетом места размещения объекта проектирования в системе города и формирования в нем полноценной среды обитания. Применение типа домов для застройки в проекте не определено, ведь при этом уровне проектирования это преждевременно.

Решением архитектурно-градостроительного совета общественное обсуждение признано состоявшимся.


Читайте также:

  1.  Vital0209

    0

    0

    предложения граждан рассмотрены, но на проект не повлияли

    а когда влияли?

  2.  diMon374

    0

    0

    ктобы сомневался. всем пофиг на граждан. хотя вроде государство особенно при демократиях должно чтото про народ думать, а у нас какбудто это чтото совсем к нему не относящееся.

  3.  Koskov

    0

    0

    а на пр.Строителей будут частные дома сносить и расширять проспект?

  4.  JustMe

    0

    0

    Спасибо за Ваше мнение!Правда оно нам пофиг…

  5. bausha bausha

    0

    0

    Как продлить пр. Строителей? А ул.Павлова куда девать? Фантазеры.

  6.  Koskov

    0

    0

    bausha :

    0
    0
    Как продлить пр. Строителей? А ул.Павлова куда девать? Фантазеры.

    во да я как раз про это и спрашивал

  7. gosha_75 gosha_75

    0

    0

    Vital0209 :

    36

    1

    предложения граждан рассмотрены, но на проект не повлияли

    а когда влияли?

    И так всегда. Мнение народа не учитывают. Это только задая всегда кричала, что «власть работает как часы». А на деле все наоборот.

  8.  google.com Michale Rolas

    0

    0

    У нас еще кто то надеется что его услышат???

  9. uFojun uFojun

    0

    0

    Это все бизнес. В этом районе квартиры быстрее купят. Все просто. Хватит ватой думать, что власти о народе думают. 25 марта посмотрим на гражданскую позицию каждого о ситуации в стране. А писать комменты ничего не поменяем ,а главное отношение к себе. Как со стороны людей так и власти.

  10.  relax

    0

    0

    Ольшанка,грандичи,суворова,понемунь,а сейчас еще и весенняя,как красиво расстроился Гродно

  11.  Koskov

    0

    0

    relax :

    0
    0
    Ольшанка,грандичи,суворова,понемунь,а сейчас еще и весенняя,как красиво расстроился Гродно

    ещё в центре планируют жилой район сделать

  12.  shilo

    0

    0

    Жесть, в Минске люди в последние годы бьют тревогу, насчет уплотнения и перенаселенности. Машинами заставлены все тротуары и газоны, на газонах растут какие-то обгрызки замученные, им просто не хватает влаги и света для роста. Лесные массивы превращаются в свалки. А в Гродно значит только и хватает чиновников, которы держаться за свои теплые места и принимают спущенные планы. Свои генеральные планы пусть оставят себе великие архитекторы с птичьего полета. Одна надежда,что у власти этой закончаться деньги и не хватит времени на реализацию «великих» проектов. В свое время хотели и центр весь сравнять — да дорого оказалось, а то были бы одни дома быта и дома связи, универмаги вместо исторической застройки. Сейчас взялись за одноэтажную застройку — хотят все закотать в асфальт и понаставить многоэтажек-муравейников. Посомтрите во, что превратились Пушкина, Строителей, Вишневец — там есть где людям жить? Гулять детям?

    Хватит строить муравейники! Введите мораторий на любое изъятие земельных участков у людей и дайте возможность их продавать / покупать, прекратите ставить плаки в колеса на этапе строительства — приемки, разработайте типовые проекты таунхаусов и коттеджей, которые хорошо бы вписывались в исторический город наш. За 5-10 лет эти районы преобразятся, вы их не узнаете.

  13.  yandex.ru Денис Довбаш

    1

    0

    Что за бред. Почему люди должны в принудительном порядке съезжать со своего куска земли? Свой паркинг, сам себе ЖЭС, свой сад если хочешь, Неман, лес, центр города. Что в замен, отселение на окраину, двушка ,трешка. Компенсация в виде подачки, тряска по 40 минут в вонючем автобусе пропахшим солярой и маслом с тремя пересадками до работы. Даже если есть автомобиль то расходы возрастают на пробеге.

  14.  ALEXizGRODNO

    0

    0

    bausha :

    15
    0
    Как продлить пр. Строителей? А ул.Павлова куда девать? Фантазеры.

    Я думаю, если поставить такую задачу, то можно запросто продлить проспект Строителей до Нового моста. Улицы Павлова не будет (станет частью проспекта), в чем сложность?

  15.  telefonur

    0

    0

    Ну круто же. Растет город, строят, и не ноют про кризис. Чем больше предложения нового жилья, тем меньше его цена.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.