Государственная премия, в какой бы сфере она ни присуждалась, — всегда большая и желанная награда для ее соискателя. Александр Лукашенко лично ознакомился с разработками, которые претендуют на получение премии. Как оказалось, среди многочисленных разработок от микросхем до БелАЗа на нее претендует и проект реконструкции Старого моста в Гродно.

При реконструкции автодорожного исторического моста через Неман был впервые использован новаторский метод перевода работы существующего строения с трехпролетной на пятипролетную схему за счет его подъема и подведения снизу главных опорных несущих ферм, сообщает БЕЛТА.

«Россияне и поляки предлагали разрушить этот мост и в течение трех лет построить его заново. Естественно, город не пошел на это. Во-первых, этот мост исторический, а во-вторых, закрытие движения в центре на три года стало бы для города катастрофой. Поэтому было решено реконструировать мост», — рассказал главный инженер предприятия «Институт Гродногражданпроект», заслуженный строитель Беларуси Рышард Кацынель.


Читайте также:

  1.  vk.com Изуал

    0

    0

    тоже мне разработки, вы видали что творят в Китае, Японии,Америке?

  2.  developer

    0

    0

    Тогда японцы, за несколько дней и ночей устранившие недавно размытую на большую глубину улицу, должны получить нобелевку. Китайцы, строящие 35-этажное здание за 2-3 месяца, должны быть отлиты в бронзе всем штатом. А за маглев шанхайский… я даже не знаю, что. ))) Микросхема для Белаза — достижение? Это рутиной должно быть. На дворе не XIX век уже, а XXI

  3. Gonz Gonz

    0

    0

    Надо бы рассмотреть на выдвижение кольцевой дороги,что возле дурдома.А то эти канализационные люки(памятники)увековечивают творцов только в Гродно.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.