• Почетное консульство Кыргызстана начало работу в Гродно

    • 322
    • 28 февраля 2017, 16:44
    • Гроднополитикановости города
    Почетное консульство Кыргызстана начало работу в Гродно

    Гродно стал первым областным центром в Беларуси, где начало работу почетное консульство Кыргызстана, передает корреспондент БЕЛТА с церемонии открытия.

    На должность почетного консула назначен гродненский бизнесмен Игорь Чивель, директор фирмы ItNimax ( «АйТиНимакс»), которая занимается консультационными, бухгалтерскими и IT-услугами. Консульство расположилось по ул. Дзержинского, 7а, там же, где и фирма Чивеля. В открытии приняли участие руководители города и области, а также посол Кыргызской республики в Беларуси Кубанычбек Омуралиев, отмечает hrodna.life. "Открытие дипломатического представительства - это важный шаг в развитии двусторонних отношений. Взаимный интерес и возможности для сотрудничества есть во всех направлениях - от промышленности и аграрного сектора до сферы туризма и образования", - отметил Кубанычбек Омуралиев. Он подчеркнул, что кыргызская сторона возлагает большие надежды на работу почетного консульства в плане укрепления дружеских отношений между странами и расширения торгово-экономических связей.

    "Это значительное событие в жизни города и региона. У нас есть немало предложений по развитию взаимовыгодного двустороннего сотрудничества, и открытие новой дипмисии государства - члена ЕАЭС будет способствовать их реализации", - отметил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов.
    В частности, во время встречи в облисполкоме от кыргызской стороны поступили предложения сотрудничать в области машиностроения, легкой промышленности, деревообработки, коммунальной сфере. Также решено совместно поработать в туристической сфере.

    "Одна из основных задач консульства - защита прав и интересов граждан Кыргызстана. Границу с Польшей и Литвой здесь регулярно пересекают много кыргызских перевозчиков. Если у них возникнут какие-то трудности, в первую очередь будем решать их проблемы. Также готовы отвечать на вопросы граждан Кыргызстана, проживающих на территории Гродненской и Брестской областей", - отметил почетный консул Игорь Чивель. Он подчеркнул, что большое значение придается и развитию экономических отношений между странами и регионами. Открытие консульства, по его словам, позволит создать площадку, стартовую базу для связи предприятий и бизнеса. "Представители туристической отрасли Кыргызстана, например, получат в Гродно площадку для демонстрации своих возможностей, а производители из Гродно могут рассчитывать на получение необходимых контактов в другой стране", - считает он.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 22

  • В спортивных магазинах MySport и фирменных магазинах Columbia, Спортландия и FootTerra скидка 50% на осенне-зимнюю коллекцию прошлого сезона. Предложение действительно до исчерпания товарных запасов....

    Технические средства для проверки их эффективности установят между городами Щучин и Ивье. Именно в этой местности наиболее часто в ночное время можно встретить зверей.

    Последней нынешняя линейка станет для почти 6 тысяч выпускников одиннадцатых классов в Гродненской области. А свыше 12 тысяч ребят за школьные парты в этом году сядут впервые.

    Спортивные знакомства на уровне пранка - в Гродно два пикапера поспорили и на время знакомились с гродненками. Что из этого вышло, смотрите в видео.

    27 летний житель Гродно придумал весьма изощренный способ развода в Сети. Он втирался в доверие к людям, рассказывал, что у него есть своя фирма, на счету которой лежит крупная сумма денег. Однако,...

    В ближайшую пятницу гродненский общепит пополнится новым заведением, где помимо "хлеба", предложат еще и "зрелищ". На улице Студенческой в самом центре Гродно открывается караоке гастробар "БарДо"....

    Сегодня около 3 часов ночи в областном центре сотрудниками ГАИ был задержан пьяный таксист.

    Все новости
  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц