Сколько товара можно ввозить чаще одного раза в три месяца и как рассчитать срок? На этот вопрос ответили сотрудники Гродненской региональной таможни.

Гродненская таможня напомнила, как ведется отсчет трех месяцев после пересечения границы

При въезде в Республику Беларусь не чаще, чем один раз в три месяца, физические лица могут ввозить беспошлинно товары для личного пользования, стоимость и вес которых не превышает 1500 евро и 50 кг (для неделимых товаров не более 35 кг). При въезде чаще одного раза в 3 месяца, к товарам для личного пользования могут быть отнесены только товары на сумму не более 300 евро и весом не более 20 кг. При этом учитываются предыдущие поездки, как с товаром, так и без товара (пересечение таможенной границы воздушным видом транспорта для указанных целей не учитывается).

Пример: если последний раз гражданин въезжал в Республику Беларусь в феврале (независимо какого числа), то беспошлинно ввозить товары для личного пользования, стоимость и вес которых не превышает 1500 евро и 50 кг, он вправе с 1 мая. Исключение составляют неделимые товары для личного пользования.

При отнесении товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Республики Беларусь, к товарам для личного пользования, таможенные органы учитывают характер и количество перемещаемого товара, частоту пересечения границы физическим лицом, а также иные обстоятельства поездок.


Читайте также:

  1. portos69 portos69

    99

    4

    Таможня напомнила, да мы не забыли.Едешь раз в пол года и как дурак в магазине весы ищешь чтоб не дай Боже лимит не превысить.
    А потом на границе опять как дурак на весы всё волочёшь.

  2.  andyAvd

    16

    4

    Как только были введены эти правила, звонил на горячую линию таможни — всё подтвердили. Месяца три-четыре назад (давно не ездил до того) еще раз позвонил уточнить, не изменилось ли чего. Дежурный инспектор мне ответил, что можно ввозить до 50 кг и до 1500 евро НА ТРЕТИЙ МЕСЯЦ. То есть если был последний раз в марте, независимо какого числа, то считается март, апрель и уже в мае можно ехать по нормальным квотам. Я сказал, что раньше получалось на 4-й месяц, на что дежурный ответил: «Пришли новые разъяснения». Но, как говорится, слово к делу не пришьёшь.

  3. F1 F1

    8

    4

    —-Исключение составляют неделимые товары для личного пользования.—-
    Т.е. , можно допустим ТВ(1000евро) 1 марта, а через неделю дух.шкаф(500евро) для личного пользования?Или ждать, чтоб привезти дух.шкаф, 3 месяца?
    Поясните.

  4. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    38

    4

    Еду с собакой, которая любит смотреть по телевизору передачи про животных!
    Могу на нее тоже телевизор провезти? Собака ведь не вещь, а живое существо! Собака — это физическое или юридическое лицо?

  5.  voparen

    18

    3

    Пусть не дурят голову! Просто туго затянутые гайки немного «отворачивают», чтобы совсем не бунтовать народ. Перед Новым годом ехал с другом из Польши через Брузги. Сам я до этого больше трёх месяцев назад был, друг — где-то два с половиной. Так вот таможенница четко отрапортовала, что друг может везти только до 20 кг. Мы, конечно, заранее оставили у знакомой в Сокулке товара на 11 кг, потому что такой же ответ я получил накануне поездки, позвонив в таможню, так что был готов. А сейчас, получается, если в конце марта съездил, то с 1-го июня уже можно до 50кг везти?! Так это, извините, через два месяца считается, а не через три. Что-то вы мутите, господа: «хочу так законы истолковываю, хочу эдак…» Поэтому так и живём…

  6.  SA

    0

    6

    нормально все истолковывается, думать надо. Прописано не чаще 1 раза в 3 месяца,
    отсчет ведется за КАЛЕНДАРНЫЕ МЕСЯЦЫ, а не даты когда въехал в рб.
    voparen :

    2
    1
    А сейчас, получается, если в конце марта съездил, то с 1-го июня уже можно до 50кг везти?! Так это, извините, через два месяца считается, а не через три. Что-то вы мутите, господа: «хочу так законы истолковываю, хочу эдак…» Поэтому так и живём…

    не 2, а 3 месяца. текущий месяц выезда тоже считается.
    хотя, если 2,5 месяца назад то смотря когда, например ехали 10 октября, и потом, например, 20 декабря, то да, 3-х месяцев нет.

  7.  voparen

    6

    0

    SA :

    0

    хотя, если 2,5 месяца назад то смотря когда, например ехали 10 октября, и потом, например, 20 декабря, то да, 3-х месяцев нет.

    Я об этом и пишу. Причем, прежде, чем написать, сначала думаю…

  8. Yetine-r Yetine-r

    0

    0

    То есть, господа иезуиты, вы заранее готовите своих жертв. Как паук муху, предварительно укусив.

  9.  Artemk@

    2

    0

    Что значит исключение составляют неделимые товвары??

  10.  pan_Ivan

    3

    0

    @ F1:
    через неделю дух. шкаф за 300 евро, а не за 500, т.к. чаще чем 1 раз в 3 месяца

  11.  nick77

    0

    0

    Бородач Александр Родионович :

    34

    4

    Могу на нее тоже телевизор провезти? Собака ведь не вещь, а живое существо! Собака — это физическое или юридическое лицо?

    очень остроумно, но как обычно — пук в воду))))
    собака (кот, черепаха, ёж, слон…) и т.п. с точки зрения законодательства РБ всего лишь вещь 😉

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.