Сколько товара можно ввозить чаще одного раза в три месяца и как рассчитать срок? На этот вопрос ответили сотрудники Гродненской региональной таможни.

Гродненская таможня напомнила, как ведется отсчет трех месяцев после пересечения границы

При въезде в Республику Беларусь не чаще, чем один раз в три месяца, физические лица могут ввозить беспошлинно товары для личного пользования, стоимость и вес которых не превышает 1500 евро и 50 кг (для неделимых товаров не более 35 кг). При въезде чаще одного раза в 3 месяца, к товарам для личного пользования могут быть отнесены только товары на сумму не более 300 евро и весом не более 20 кг. При этом учитываются предыдущие поездки, как с товаром, так и без товара (пересечение таможенной границы воздушным видом транспорта для указанных целей не учитывается).

Пример: если последний раз гражданин въезжал в Республику Беларусь в феврале (независимо какого числа), то беспошлинно ввозить товары для личного пользования, стоимость и вес которых не превышает 1500 евро и 50 кг, он вправе с 1 мая. Исключение составляют неделимые товары для личного пользования.

При отнесении товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Республики Беларусь, к товарам для личного пользования, таможенные органы учитывают характер и количество перемещаемого товара, частоту пересечения границы физическим лицом, а также иные обстоятельства поездок.


Читайте также:

  1. portos69 portos69

    98

    4

    Таможня напомнила, да мы не забыли.Едешь раз в пол года и как дурак в магазине весы ищешь чтоб не дай Боже лимит не превысить.
    А потом на границе опять как дурак на весы всё волочёшь.

  2.  andyAvd

    16

    4

    Как только были введены эти правила, звонил на горячую линию таможни — всё подтвердили. Месяца три-четыре назад (давно не ездил до того) еще раз позвонил уточнить, не изменилось ли чего. Дежурный инспектор мне ответил, что можно ввозить до 50 кг и до 1500 евро НА ТРЕТИЙ МЕСЯЦ. То есть если был последний раз в марте, независимо какого числа, то считается март, апрель и уже в мае можно ехать по нормальным квотам. Я сказал, что раньше получалось на 4-й месяц, на что дежурный ответил: «Пришли новые разъяснения». Но, как говорится, слово к делу не пришьёшь.

  3. F1 F1

    8

    4

    —-Исключение составляют неделимые товары для личного пользования.—-
    Т.е. , можно допустим ТВ(1000евро) 1 марта, а через неделю дух.шкаф(500евро) для личного пользования?Или ждать, чтоб привезти дух.шкаф, 3 месяца?
    Поясните.

  4. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    38

    4

    Еду с собакой, которая любит смотреть по телевизору передачи про животных!
    Могу на нее тоже телевизор провезти? Собака ведь не вещь, а живое существо! Собака — это физическое или юридическое лицо?

  5.  voparen

    18

    3

    Пусть не дурят голову! Просто туго затянутые гайки немного «отворачивают», чтобы совсем не бунтовать народ. Перед Новым годом ехал с другом из Польши через Брузги. Сам я до этого больше трёх месяцев назад был, друг — где-то два с половиной. Так вот таможенница четко отрапортовала, что друг может везти только до 20 кг. Мы, конечно, заранее оставили у знакомой в Сокулке товара на 11 кг, потому что такой же ответ я получил накануне поездки, позвонив в таможню, так что был готов. А сейчас, получается, если в конце марта съездил, то с 1-го июня уже можно до 50кг везти?! Так это, извините, через два месяца считается, а не через три. Что-то вы мутите, господа: «хочу так законы истолковываю, хочу эдак…» Поэтому так и живём…

  6.  SA

    0

    6

    нормально все истолковывается, думать надо. Прописано не чаще 1 раза в 3 месяца,
    отсчет ведется за КАЛЕНДАРНЫЕ МЕСЯЦЫ, а не даты когда въехал в рб.
    voparen :

    2
    1
    А сейчас, получается, если в конце марта съездил, то с 1-го июня уже можно до 50кг везти?! Так это, извините, через два месяца считается, а не через три. Что-то вы мутите, господа: «хочу так законы истолковываю, хочу эдак…» Поэтому так и живём…

    не 2, а 3 месяца. текущий месяц выезда тоже считается.
    хотя, если 2,5 месяца назад то смотря когда, например ехали 10 октября, и потом, например, 20 декабря, то да, 3-х месяцев нет.

  7.  voparen

    6

    0

    SA :

    0

    хотя, если 2,5 месяца назад то смотря когда, например ехали 10 октября, и потом, например, 20 декабря, то да, 3-х месяцев нет.

    Я об этом и пишу. Причем, прежде, чем написать, сначала думаю…

  8. Yetine-r Yetine-r

    0

    0

    То есть, господа иезуиты, вы заранее готовите своих жертв. Как паук муху, предварительно укусив.

  9.  Artemk@

    2

    0

    Что значит исключение составляют неделимые товвары??

  10.  pan_Ivan

    3

    0

    @ F1:
    через неделю дух. шкаф за 300 евро, а не за 500, т.к. чаще чем 1 раз в 3 месяца

  11.  nick77

    0

    0

    Бородач Александр Родионович :

    34

    4

    Могу на нее тоже телевизор провезти? Собака ведь не вещь, а живое существо! Собака — это физическое или юридическое лицо?

    очень остроумно, но как обычно — пук в воду))))
    собака (кот, черепаха, ёж, слон…) и т.п. с точки зрения законодательства РБ всего лишь вещь 😉

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Август 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.