Более 30 000 подписчиков из разных стран следят за гродненцем Максимом, который с 2014 году ведет свой канал на YouTube, где рассказывает о работе дальнобойщика и делится своим мнением об окружающей действительности. Hrodna.life связался с известным водителем.

Как гродненский водитель стал знаменитостью на YouTube

Несколько лет назад Максим понял, что надо в своей жизни что-то изменить: набраться новых впечатлений, поймать новую энергетику, освежить мозги. Гродненец решил стать дальнобойщиком и ездить в Европу. «Я понял, что лучшее лекарство в этой ситуации — путешествия. Не важно какие, чем больше тем лучше. Я начал думать, как мне все организовать так, чтобы мне за эти путешествия еще и платили. Выход нашелся быстро — работа дальнобойщиком.
На YouTube я наткнулся на видео нескольких блоггеров-дальнобойщиков, которые ездили по Европе и снимали свои приключения. Мне очень понравилось: я подумал, почему бы и нет? Отличные дороги, новые машины, цивилизация и плюс 2000 евро в месяц на расходы и развлечения. У меня уже был небольшой опыт управления грузовиками, но в Европе я был всего несколько раз на легковой машине и дальше Польше не заезжал».

Надоело рассказывать — стал показывать

Максим собрал все нужные документы, разослал резюме в европейские транспортные компании и без проблем устроился на работу в одну из компаний.

«Я еще не пожалел ни разу — работа оказалась очень интересная, так еще и вся Европа предстала передо мной во всей своей красе. Она явно отличалась от той Европы, которую показывают по нашим новостям. Я был искренне поражен. Прекрасный климат, чистые и ровные дороги, очень добрые и отзывчивые люди.

За неделю можно было побывать в нескольких странах, а там есть на что посмотреть. По приезду родители и друзья просили меня рассказать о моих приключениях. Я сначала рассказывал одним, через два часа другим, потом третьим и так далее. Я решил в следующий раз взять с собой камеру, чтобы уже показывать, а не рассказывать. Я открыл канал на Youtube и заливаю видео туда. Так мои родители и друзья могут оперативно все смотреть».

За несколько первых видео Максим набрал около 2,5 тысяч подписчиков и под каждым видео сотни комментариев. Он и сам не знает откуда у него появилось столько подписчиков. Новое хобби гродненцу так понравилось, что он продолжает снимать.

«Позже я начал снимать еще и обучающие видео: как собрать все нужные документы, как найти правильного работодателя, что с собой взять в дорогу. Эта тема также оказалась очень востребованной на фоне тотальной безработицы в странах СНГ и не менее тотального падения уровня жизни. Было очень приятно читать комментарии подписчиков-водителей, которые проходили специальное обучение в Литве и мои обучающие видео транслировали им на занятиях в автошколах ».

По статистике основная масса подписчиков Максима — россияне, на втором месте украинцы, а потом уже белорусы. За ними идет Литва, Польша, Германия и т.д. Есть подписчики даже из Австралии, Новой Зеландии и Мексики. Аудитория канала очень разная, но преимущественно это мужчины от 20 до 55 лет.

«Многие, насмотревшись моих видео, просто бросают работу и уходят покорять дороги Европы. Меня смотрят и гродненцы. К примеру, за прошедшую неделю меня узнали на улице шесть раз. Люди подходят и здороваются. Мы, бывает, подолгу разговариваем, когда есть время.

Единственное, немного напрягает, когда кто-нибудь начинает кричать через три кассы в супермаркете: «Злой дальнобой, я твой подписчик!» И начинает показывать на меня пальцем. Люди вокруг начинают смотреть в мою сторону и шептаться. Такое внимание мне не очень нравится.

Но в большинстве люди очень приятные и адекватные. Многие просто подходят поблагодарить за то, что я помог им определиться в жизни, показал направление и научил всему, что им понадобится».

Максим снимает на камеру Sony, крепит ее в кабине и снимает все как есть. Такие видео даются проще всего — все в живую, минимум монтажа. На изготовление одного такого видео в среднем уходит 6-8 часов. Сложнее с обучающими видео, на это может уйти две недели.

«Сделать надо один раз и хорошо. Делаю я один, а смотреть и слушать будут десятки и сотни тысяч. Косячить нельзя. Моя деятельность позволяет мне работать в лучших компаниях мира. Владельцы европейских и американских транспортных компаний присылают мне на почту приглашения с просьбами работать у них, так как это, по их мнению, положительно скажется на репутации их бизнеса. Мое хобби здорово помогает мне в жизни».

Надо делать, что нравится

Назвался Максим «Злым Дальнабоем» неслучайно. Анализ показал, что с таким словосочетанием в YouTube гродненец оказался один. Провокация в названии плюс сарафанное радио сыграли свою роль и сейчас 50% новых людей, которые приходят к гродненцу на канал, искали его именно по этому словосочетанию. Но по жизни Максим хороший.

Как гродненский водитель стал знаменитостью на YouTube

«Я занимаюсь любимым делом и мне это нравится. Всем начинающим видеоблогерам посоветую уважать своего зрителя. То есть, уважать его право на хороший звук и отличную картинку, конечно, по мере сил и бюджета. Самое главное — делать то, что нравится. Потому что если не нравится, то ничего не получится».

Как гродненский водитель стал знаменитостью на YouTube


Читайте также:

  1. ziban ziban

    16

    8

    Его устами,да мед бы пить.

  2. portos69 portos69

    11

    40

    Эта шмара, на втором фото, у него в фуре живёт?))))))

  3.  Koskov

    15

    20

    а видеоблог гинеколога есть?

  4.  multik30

    36

    8

    Нормальный чувак, я тоже на него подписан, много полезной информации, кому интересна эта тема)

  5. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    4

    3

    На видео — дорога по Швейцарии, на Белинцону, в сторону Италии.

  6.  yrasis

    2

    1

    Интересно , а всем читающим на сайте нравятся комментарии? Ах, у нас же демократия . Только чтоб за коментами стояли настоящие имена и фото , то наверное балбесов, стукающих по клавишам было бы меньше.

  7. Dmitry Zlobich Dmitry Zlobich

    1

    0

    Улыбнуло про 2000 евро на развлечения. Поделись названием фирмы в которой мне будут платить 2000 каждый из 12 месяцев и я перейду туда.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.