На американском аукционе Heritage Auctions уроженка Гродно выставила на продажу все, что она получила за свою блестящую карьеру: от значка «Мастер спорта СССР» (от 250 долларов) и гимнастического купальника (2500 долларов) до золотой медали мюнхенской Олимпиады-1972. Всего — 32 лота. А на случай, если выложить деньги будет готов какой-нибудь ценитель гимнастики, Ольга приложила даже свой старый американский паспорт. Нет, за два дня торгов реликвии от Корбут не расхватали и не купили за баснословные деньги, но часть все-таки ушла с молотка. Всего выручили на 230 тысяч долларов.

Леонид Борткевич: «История о том, что Ольга Корбут продала свои олимпийские медали из-за бедности, — полная ерунда»

Мозг сверлит вопрос, пишет «Комсомолка»: неужели вот так проходит слава мирская? Легенде не хватает денег на жизнь? Но бывший муж и солист ансамбля «Песняры» Леонид Борткевич просит не драматизировать ситуацию:

— Она говорит, что вольна распоряжаться своими вещами как захочет. А чего эти железки будут лежать дома?!

— Ничего себе железки?! Это же уникальные вещи.

— Да, уникальные, но они валяются. Пускай будут деньги. А медали никуда не пропадут, наоборот, кто-то их будет видеть. А вы бы так не сделали?

— Не знаю. Зато знаю, что есть вещи, которые если не для всего мира, то для отдельно взятого человека бесценны. Корбут — уникум, как уникальны и ее медали.

— Ну и что? Знаменитые картины, из-за того что их покупают и продают коллекционеры, никуда не исчезают.

— Но неужели ей так просто расстаться с медалями, которые наверняка были очень дороги.

— Да, дороги. Это ее жизнь, она вкалывала.

— То есть мотив такой: лучше получить сейчас за эти медали деньги, чем не получить ничего и оставить их дома?

— Конечно, бывает, медали воруют. Это нормальный жест. А тогда за эти медали ничего спортсменам не платили. Не то что сейчас.

— А может быть, Ольге не за что жить?

— Нет, это неправда. Она нормально живет.

— Как нормально?

— Она живет в Финиксе, штат Аризона. У нее нормальный муж, моложе ее. С Ольгой все в порядке. Периодически она тренирует, учит детей. Фигура у Ольги такая же, как была, и многие упражнения она может показать на собственном примере.

— Хотите сказать, что своей жизнью она довольна?

— Конечно. Это у нас кто-то может сказать, мол, это не патриотично, как, мол, можно свои медали продать… В Штатах это нормально воспринимается. Распродажи своих вещей устраивают многие звезды. А медали эти никуда не продадут.

— Как часто вы общаетесь?

— Почти раз в неделю созваниваемся. Вот то, что я вам рассказываю про медали, она мне говорила. Хотя, на мой взгляд, она дешево их продала. Ольга в свое время была одной из популярных женщин в мире.

— На своем сайте она представляет себя как маму гимнастики.

— Ольга перевернула мир гимнастики, повела этот вид спорта за собой. Она впервые сделала сальто на бревне, «Петлю Корбут». В Америке ее знают и на руках носят.

— Даже не припомню, когда Ольга в последний раз была в Беларуси?

— Она иногда инкогнито приезжает. Не любит общение с журналистами. Ее один раз ославили, когда сообщили, будто она украла продукты из магазина (на сумму в 19 долларов. — Ред.). А она кошелек в машине оставила.

— Ольга уже бабушка?

— Да, у нашего сына Ричарда родился мальчик Валентин, ему почти три года.

— Она внука видела?

— По скайпу. Она и с сестрами, которые в Гродно живут, общается.

Ольга Корбут. Родилась 16 мая 1955 года в Гродно. В 1977 году закончила истфак Гродненского университета. В 1978 году вышла замуж за солиста «Песняров» Леонида Борткевича. У них родился сын Ричард. С 1991 года Ольга живет в США. В 2000 году ее брак с Леонидом распался. В Америке она вышла замуж во второй раз.


Читайте также:

  1.  Glavnyj_Mediator

    42

    31

    Молодец Ольга! Продать ненужные побрякушки единственно правильное решение!

  2. corsa corsa

    26

    18

    Пусть Борт говорит что хочет, но мы то понимаем, что нужны Ольге ср-ва денежные, как никогда, ибо не продавала б.

  3. portos69 portos69

    34

    3

    Столько суеты вокруг этих медалей…
    Удивлён что не выступил Картофельпапа с требованием денег или отработки от Корбут за вложенные в неё когда то государственные силы и средства.

  4.  Glavnyj_Mediator

    6

    10

    corsa :

    12
    6
    Пусть Борт говорит что хочет, но мы то понимаем, что нужны Ольге ср-ва денежные, как никогда, ибо не продавала б.

    Твой мир ущербен. Но ты можешь начинать немытую песню про то что ей следует отдать медали бесплатно таким как ты.

  5.  grasshopper

    28

    2

    Она эти медали честно заработала, имеет право делать с ними то, что посчитает нужным, и не обязана ни перед кем отчитываться о причинах продажи.
    Есть у нее деньги или нет — не хорошо в чужой кошелек заглядывать.

  6.  Glavnyj_Mediator

    8

    11

    grasshopper :

    0
    0
    Она эти медали честно заработала, имеет право делать с ними то, что посчитает нужным, и не обязана ни перед кем отчитываться о причинах продажи.
    Есть у нее деньги или нет — не хорошо в чужой кошелек заглядывать.

    Нету в мире таких людей, которым деньги не нужны. Но в мире подавляющему большинству не нужны медали. Если есть вариант поменять эти побрякушки на живые деньги, надо этим вариантом пользоваться! Причём немедленно!!!

  7.  Glavnyj_Mediator

    3

    10

    @ ziban:
    А тебя аж переколбашивает. Ну давай, начинай. Про гордость, про то как она город прославляла. Про то, что её Родина бесплатно выучила не забудь!!!

  8. Yetine-r Yetine-r

    4

    5

    Ольга Корбут давно и с удовольствием живёт в США. Лет пять назад был фильм про неё, её тренера Р.Кныша, её старого и нового мужей. Очень поучительный.
    Да, не ангел. Но покажите мне спортсменов-ангелочков. Бъёрндален с его соплями в 42 и неизменно первыми местами? Роднина с её крымнашем?
    Рад за нашу великую горожанку.

  9.  yrasis

    0

    1

    @ corsa:
    А сколько понятливому интересно годков?

  10.  Glavnyj_Mediator

    0

    2

    yrasis :

    0
    0
    @ corsa:
    А сколько понятливому интересно годков?

    Это не он такой. У него жизнь такая и такие понятия. И Леонид Борткевич ему не указ.

  11. Linda@Linda Linda@Linda

    1

    1

    Я в школе училась с племянницей Корбут, как мы девченки на физре завидовали однокласснице, когда она выходила в спорт зал в купальнике, который ей подарила тетка. Во были времена!

  12.  Glavnyj_Mediator

    0

    2

    Linda@Linda :

    0
    Во были времена!

    Никому больше об этом трэше не рассказывай.

  13. Linda@Linda Linda@Linda

    2

    0

    @ Glavnyj_Mediator:
    Дурак!

  14. Дед Барадед Дед Барадед

    0

    0

    Linda@Linda :

    1
    0
    @ Glavnyj_Mediator:
    Дурак!

    Факт

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.