Летом 2016 года реконструкторы эпохи викингов на средневековой ладье проплыли по Неману из Гродно до Балтийского моря. В настоящее время в сети появилось видео об их путешествии.

«Шанс присоединиться к настоящим приключениям». Видео путешествия реконструкторов по Неману от Гродно до Балтийского моря

Экспедиция реконструкторов началась 14 июля, а закончилось через две недели в литовской Клайпеде на «Празднике моря». Там белорусы приняли участие в параде.

Корабль, на котором викинги вместе с добровольцами плыли к морю, называется «Ятвяг». Он построен в соответствии с оригиналом находки X века для судоходного проекта «Попутный ветер». Дракар имеет длину 14 метров и вместительность до 20 человек.

«У нас не было научных или рекламных целей. Важнее всего то, что экспедиция была организована для самих участников. Для обычного человека это шанс присоединиться к настоящему приключению. Оторваться от привычного и погрузиться в атмосферу истории, природы и путешествия. Еще было приятно в Клайпеде представлять Беларусь и чувствовать гордость за нас всех», — рассказал Hrodna.life автор видео Павел.

Планируется выпуск еще одного видео — документального. Поплывут ли реконструкторы в этом году в очередное путешествие, пока еще не известно. Их «Ятвяг» сейчас находится в Несвиже, где пользуется популярностью у туристов в хорошую погоду.

«Шанс присоединиться к настоящим приключениям». Видео путешествия реконструкторов по Неману от Гродно до Балтийского моря


Читайте также:

  1. portos69 portos69

    8

    11

    Информация от организаторов-
    Желающие отчалить, берут по коробу Минска синего тонкого на одного Ятвяга для окупаемости данного мероприятия. Сбыт на литовской стороне гарантирую.

  2. Егор Егор

    14

    0

    ну вот вам пожалуйста. молодцы! решили,сделали поплыли и доплыли. и довольны. и не попрашайничают денег на амуницию как Гродненец Сергей Мороз.

  3.  girik

    5

    2

    portos69 :

    7

    3
    Информация от организаторов-
    Желающие отчалить, берут по коробу Минска синего тонкого на одного Ятвяга для окупаемости данного мероприятия. Сбыт на литовской стороне гарантирую.

    Точно гарантируешь??? Или брешешь, как пёс шелудивый????

  4. Гоша Литейный Гоша Литейный

    14

    0

    это моя мечта сплавиться по Неману от Гродно до Балтики.Молодцы хлопцы что их мечта сбылась. В своё время на такой сплав мне и моим товарищам не дали разрешения Литовские власти Видно хотели на лапу вот и придумывали разные отговорки лишь-бы нас не пустить.

  5.  girik

    11

    0

    Что сказать! МУЖИКИ!!! МУЖИК СКАЗАЛ — МУЖИК СДЕЛАЛ!!!

  6. portos69 portos69

    2

    7

    girik :

    Точно гарантируешь???

    Не сцы. Заберу по рыночной цене на первой пристани в Литве.
    Так что собирайся. Для полной аутентичности трусы не надевай, так как ятвяги трусов не носили)))))

  7.  drovosek

    0

    0

    а на зад как ?

  8. Google Google

    2

    1

    а это чё каждому можно сделать свой корабль и плавать по Неману или налог тоже какой то надо платить?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.