Судя по вакансиям, самой оплачиваемой профессией в Гродненской области является «торговый представитель», выяснили корреспонденты interfax.by. Хорошему специалисту компании готовы платить от $500 до $1 200. При этом не все работодатели требуют иметь опыт работы или высшее образование. Главные качества – умение вести переговоры, чрезвычайная настойчивость, коммуникабельность, активность.

Придется много ездить на личном автомобиле, но это не проблема, ведь за топливо платит компания. В принципе, специальности торговой сферы в Гродно и области пользуются популярностью.

В самом Гродно особо нуждаются в медицинских представителях. От них требуется соответствующее образование, взамен предлагается интересная работа и достойная оплата труда (сумма не указывается).

На общем фоне вакансий самой экзотичной по Гродно выглядит «крупье». Правда, эта работа вам не подойдет, если вы не девушка 19–25 лет. Еще одним основным требованием является знание таблицы умножения.

По данным Белстата, средняя заработная плата в Беларуси в сентябре составила Br1 млн 305 тыс. При этом в Гродненской области она несколько ниже –  Br1 млн 204 тыс. В общереспубликанском банке вакансий есть не мало мест, где предлагают заработать больше.

Заработная плата от Br1,3 млн до Br1,4 млн. На нее приглашают специалистов рабочих специальностей и военных. В частности, в в/ч 51171 на такую зарплату приглашают командира отделения хранения, наставника ремонтной роты и наставника инженерно-саперной роты. Все должности – капитанские. Кроме того, требуется соответствие гражданской специальности с военно-учетной. А в/ч 16377 приглашает (за те же деньги) начальника расчета боевой машины.

Завод ЖБК ОАО «Гроднопромстрой» обещает платить Br1,3 млн электросварщику, ПЧУП «Цветлит» Белорусского общества глухих – литейщику и фрезеровщику, ООО «Проремстрой» – бетонщику, ИООО «Белгро» – станочнику.

А СПК «Гожа» Гродненского района обещает столько дояру. Причем речь идет о гибком рабочем времени. Непонятно только – кто под кого подстраиваться будет: коровы под график дояра или наоборот.

Заработная плата от Br1,4 млн до Br1,5 млн. Тут уж требуются специалисты сплошь с высшим образованием. Все та же в/ч 51171 приглашает на работу начальника штаба в майорском звании и обещает зарплату в Br1,4 млн, ОАО «Гроднопромстрой» готово столько заплатить горному мастеру, ОАО «Молочный мир» – экологу, ООО «Макеймаркетсистем» – технологу (с 5-летним опытом работы в швейном производстве).

РУСП «Экспериментальная база «Октябрь» приглашает на работу главного ветеринарного врача и главного зоотехника. Каждому из них обещана зарплата в Br1 млн 439 тыс. ГУ «Мурованский дом-интернат для психоневрологических больных» (деревня Сколобово Гродненского района) готово платить Br1 млн 472 тыс. заведующему отделением (требуется врач-психиатр-нарколог 1-й или высшей категории). Причем указано, что завотделением ожидают вредные условия труда. Кто бы сомневался.

Заработная плата Br1,5 млн. Платить полтора миллиона своим работникам готовы многие предприятия. По крайней мере, обещают это делать. Причем речь идет как о рабочих специальностях, так и о руководящих постах. В банке вакансий на сегодняшний день имеется 70 профессий и 200 рабочих мест с такой з/п.

Много людей на такую зарплату набирает ООО «Профскал». Это кровельщики, плиточники-облицовщики и даже 5 промышленных альпинистов. Правда, что в интернете можно наткнуться лишь на одно упоминание этой компании. Он размещен на сайте Гродненского горисполкома и называется «Информация о несчастных случаях за январь – сентябрь 2010 года». «Профскал» там фигурирует: в мае нынешнего года монтажник компании сорвался с лесов и упал с высоты 4,1 метра. Разбился насмерть. В графе «Причина происшествия» указано, что монтажник выполнял работы без наряда-допуска. Более того, не был проведен целевой инструктаж по безопасным методам монтажа строительных лесов, работник был допущен к выполнению работ без проведения медосмотра и проверки знаний по вопросам охраны труда.

Наконец, указано, что имело место «нарушение режима труда и отдыха работников, занятых на выполнении работ в условиях воздействия опасных производственных факторов, выразившееся в фактической продолжительности рабочего дня более 11 часов». После этого понимаешь, что Br1,5 млн – это не так уж и много.

Другие организации приглашают на такую зарплату инженеров, плотников, тех же монтажников, каменщиков (30 работников с такой профессией требуется ООО «Белстройхолдинг»). ДРСУ 161 областного УП «Гроднооблдорстрой» готово платить Br1,5 млн директору. Вот это похвальный опыт – в организации все должны получать одинаково: и директор, и дорожник.

Заработная плата свыше Br1,5 млн. Для того чтобы ее получать в Гродненской области, также можно обойтись без высшего образования. Достаточно закончить ПТУ по профессии кровельщик. УЧПП «Лик» готово платить кровельщику Br1,6 млн, а ПСООО «Форум» – Br1,8 млн. Еще хорошо быть вальщиком леса: образование – среднее специальное, а зарплату ООО «Мир дерева» таким специалистам обещает в размере Br2 млн.

Н хотите валить деревья? Институту «Гродногражданпроект» требуется главный инженер проекта. Образование указано, как и у вальщика леса – среднее специальное. Зарплата – Br1,7 млн. Правда, требуется опыт. Самую большую зарплату предлагает ОАО «Институт «Гродногипрострой». Главному инженеру учреждения готовы платить Br3,5 млн.


Читайте также:

  1.  Galun

    0

    0

    «Институту “Гродногражданпроект” требуется главный инженер проекта. Образование указано, как и у вальщика леса – среднее специальное. Зарплата – Br1,7 млн.» лажанулись вы с образованием средним. ГИПа можно получить только 8 лет проработав инженером-проектировщиком. а инженера -проектировщика можно получить только имея вышку, и никак иначе. а зарплата в 1,7 млн. для этой должности не такая уж и высокая.

  2.  www.treningi-grodno.deal.by

    0

    0

    +5 — профориентация по полной программе :))))

  3.  Tolp

    0

    0

    Будьте внимательны с конторой Белстройхолдинг. Были случаи мошенничества с их стороны. Знакомая дама, решив подзаработать, откликнулась на объявление этой конторы, обещавшей 500 тысяч за 0,5 ставки инженера ПТО. Позвонила, ответили, что взяли мадам из 30-го треста. Проходит две недели и звонит некто Черевач, представляющийся директором Белстройхолдинг. На встречу привез кучу анкет, сказав, что та дама уволилась из- за «ревнивого мужа»))) Заодно сует сметы и акты, которые необходимо оформить. После того, как выполненая работа была ему передана этот жулик не поднимает трубку, случайно подняв с «левого» телефона и узнав, что звонит кинутая им мадам, бросил трубку.
    На прошлой неделе пришла жена и сказала, что девчонка, работавшая раньше в их конторе, так же попалась на эту удочку. Так что будьте внимательны!

  4.  deniska

    0

    0

    Сергей, как же так? Айтишников забыли 🙂

  5.  sd6-sektor

    0

    0

    да бред полный, обещают все зарплату а в реале раза в 2 ниже обещенного)

  6. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    @ Galun:
    Инженера-проектировщика(только без категории) можно получить не имея высшего образования , к вашему сведению, а чтобы получить ГИПа стаж должен быть не 8 , а 5 лет.

  7.  index

    0

    0

    А где эти вакансии посмотреть можно?

  8.  topaz

    0

    0

    AlexX6T :

    @ Galun:

    Инженера-проектировщика(только без категории) можно получить не имея высшего образования , к вашему сведению, а чтобы получить ГИПа стаж должен быть не 8 , а 5 лет.

    вы не правы…. 5 лет на главного специалиста, 8 лет на ГИПа, вы наверное просто не вкурсе, что были внесены изменения. 5 лет это было раньше, а теперь 8.

  9. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    @ topaz:
    Согласен.

    А что там с лицензиями? Говорят по отменяли почти все? И сейчас чтобы заниматься проектированием и обследованием не нужна лизенция?

  10.  Aksakal

    0

    0

    deniska :

    вный инженер проекта. Образование указано, как и у вальщика леса – среднее спе

    Кто знает, сколько им там в конвертике дают. ))

    А вообще, в Гродно нужно иметь VW Passat и польскую визу.)

  11.  kiro

    0

    0

    Aksakal :

    А вообще, в Гродно нужно иметь VW Passat и польскую визу.)

    +100500 XD

  12.  Galun

    0

    0

    Aksakal :

    Кто знает, сколько им там в конвертике дают. ))
    А вообще, в Гродно нужно иметь VW Passat и польскую визу.)

    Не. В гражданпроекте в конвертиках не дают. У них Дешко злой шописец. Там бы просто зарплату забрать, да ноги унести. В крупных строительных госконторах еще ниразу не видел и не слышал про зарплату в конвертиках. У частников — да, есть точно. А по лицензиям… отменили их только там где они и не нужны были, где и выпускники кулинарных техникумов справляются, а все работы где мозг надо применять еще лицензируются. и не зря. ИМХО.

  13. Well_born be one

    0

    0

    Торговые представителю получают, в основном, проценты. И у них огромное количество затрат. Не все торг.организации оплачивают телефон и ДТ. Не все так безоблачно, как можно представить. Среди них огромная текучка. Нет устойчивого дохода. Ты можешь получать в сезон 1,5 млн, а потом сидеть, положив зубы на полку, и проедать ранее заработанное.

  14.  gek

    0

    0

    be one :

    Торговые представителю получают, в основном, проценты. И у них огромное количество затрат. Не все торг.организации оплачивают телефон и ДТ. Не все так безоблачно, как можно представить. Среди них огромная текучка. Нет устойчивого дохода. Ты можешь получать в сезон 1,5 млн, а потом сидеть, положив зубы на полку, и проедать ранее заработанное.

    Все зависит от организации и от самого человека. А работа да, совсем несладкая. Кому что больше нравится…кому-то нравится отсидеть с 8 до 17 и получить свой стабильный 1млн. в месяц. А кому-то интересней не иметь такой стабильности, но зато если ты напрягся и хорошо поработал, то зарабатаешь 2-3-4 млн. в мес.

  15.  topaz

    0

    0

    AlexX6T :

    @ topaz:

    Согласен.
    А что там с лицензиями? Говорят по отменяли почти все? И сейчас чтобы заниматься проектированием и обследованием не нужна лизенция?

    Вообщем что самое интересное никто ничго не знает, будет сертифицирование специалистов, но ГИПа для лицензии никто пока не отменял, такого решения не было… Обождём нового года

  16.  topaz

    0

    0

    gek :

    be one :
    Торговые представителю получают, в основном, проценты. И у них огромное количество затрат. Не все торг.организации оплачивают телефон и ДТ. Не все так безоблачно, как можно представить. Среди них огромная текучка. Нет устойчивого дохода. Ты можешь получать в сезон 1,5 млн, а потом сидеть, положив зубы на полку, и проедать ранее заработанное.
    Все зависит от организации и от самого человека. А работа да, совсем несладкая. Кому что больше нравится…кому-то нравится отсидеть с 8 до 17 и получить свой стабильный 1млн. в месяц. А кому-то интересней не иметь такой стабильности, но зато если ты напрягся и хорошо поработал, то зарабатаешь 2-3-4 млн. в мес.

    ага салярочку на Польшу, сигаретки, повозить, рвануть копейку… только из-за спикулянтов этих … как бы это сказать помягче, жаль матом нельзя, но иначе и не сказать про них, поднимаются цены на всё в том числе на сигареты и топливо, ну а что товар идёт можно и ценник поднять…. Бизнесссссмены блин

  17. Banifacyj Banifacyj

    0

    0

    Мне показалось, или гуманитарные (да, и в целом там, где больше думать надо, чем руками работать) специальности нафиг никому не нужны?

  18.  BelajaVorona

    0

    0

    Banifacyj :

    Мне показалось, или гуманитарные (да, и в целом там, где больше думать надо, чем руками работать) специальности нафиг никому не нужны?

    уже давно.

  19.  gek

    0

    0

    topaz :

    gek :
    be one :
    Торговые представителю получают, в основном, проценты. И у них огромное количество затрат. Не все торг.организации оплачивают телефон и ДТ. Не все так безоблачно, как можно представить. Среди них огромная текучка. Нет устойчивого дохода. Ты можешь получать в сезон 1,5 млн, а потом сидеть, положив зубы на полку, и проедать ранее заработанное.
    Все зависит от организации и от самого человека. А работа да, совсем несладкая. Кому что больше нравится…кому-то нравится отсидеть с 8 до 17 и получить свой стабильный 1млн. в месяц. А кому-то интересней не иметь такой стабильности, но зато если ты напрягся и хорошо поработал, то зарабатаешь 2-3-4 млн. в мес.
    ага салярочку на Польшу, сигаретки, повозить, рвануть копейку… только из-за спикулянтов этих … как бы это сказать помягче, жаль матом нельзя, но иначе и не сказать про них, поднимаются цены на всё в том числе на сигареты и топливо, ну а что товар идёт можно и ценник поднять…. Бизнесссссмены блин

    Я имел в виду не челноков. Челноки это отдельная тема.. А то что из-за них цены поднимаются — бред.

  20.  gek

    0

    0

    Banifacyj :

    Мне показалось, или гуманитарные (да, и в целом там, где больше думать надо, чем руками работать) специальности нафиг никому не нужны?

    Эти специальности нужны сейчас как никогда. Другой вопрос насколько вы владеете знаниями и умением их применить. Диплом вовсе не приравнивается знаниям и умению думать.

  21.  Poker77

    0

    0

    gek :

    be one :
    Торговые представителю получают, в основном, проценты. И у них огромное количество затрат. Не все торг.организации оплачивают телефон и ДТ. Не все так безоблачно, как можно представить. Среди них огромная текучка. Нет устойчивого дохода. Ты можешь получать в сезон 1,5 млн, а потом сидеть, положив зубы на полку, и проедать ранее заработанное.
    Все зависит от организации и от самого человека. А работа да, совсем несладкая. Кому что больше нравится…кому-то нравится отсидеть с 8 до 17 и получить свой стабильный 1млн. в месяц. А кому-то интересней не иметь такой стабильности, но зато если ты напрягся и хорошо поработал, то зарабатаешь 2-3-4 млн. в мес.

    Раньше может и платили торговым хорошо, но сейчас точно НЕ ПЛАТЯТ !!! Более того, в этой профессии сильная текучка. Обещают может много, а не платят.

  22.  liot4ik

    0

    0

    gek :

    Эти специальности нужны сейчас как никогда. Другой вопрос насколько вы владеете знаниями и умением их применить. Диплом вовсе не приравнивается знаниям и умению думать.

    Не согласна!!!! 500 000 — максимум, на что оценивают труд гуманитариев!!!!!Преподавая в универе зарплата аж целых 80 000!!!! Хочешь сказать не так?

  23.  liot4ik

    0

    0

    Не согласна!!!! 500 000 — максимум, на что оценивают труд гуманитариев!!!!!Преподавая в универе зарплата аж целых 80 000!!!! Хочешь сказать не так?

  24.  gek

    0

    0

    @ liot4ik:
    У знакомого препода из ХТТ з/п 800тыщ.
    Но гуманитарий — это не только преподаватель. Не путайте гуманитариев и бюджетников.

  25. Виталик mkadan

    0

    0

    Почему про IT-сферу ни слова? 🙂

  26.  coxa

    0

    0

    mkadan :

    Почему про IT-сферу ни слова?

    Видать ее настолько мало или она настолько незначительна, что говорить про нее и нет смысла… А жаль. Думал что-то прочитаю интересненького…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.