Блошиный рынок планируется открыть в Гродно в апреле, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского облисполкома.

Блошиный рынок появится в центре Гродно в сквере за бывшим Дворцом культуры текстильщиков, который расположен на Советской площади. Здесь намерены предоставить место для коллекционеров и владельцев антиквариата, желающих выставить вещи на продажу. «Планируется, что в теплое время года это будет небольшая площадка с торговлей по принципу блошиных рынков. Такие есть во многих европейских городах и они привлекают туристов», — отметили в облисполкоме. Скорее всего, блошиный рынок будет разворачиваться в сквере по выходным дням.

А в самом Дворце культуры появится постоянно действующая площадка для коллекционеров. Здесь они смогут проводить выставки и демонстрации изделий круглый год, проводить встречи и делиться опытом. Также здесь они могут выставлять на продажу предметы антиквариата и раритеты из своих собраний. Ожидается, что представлять свои коллекции на этой площадке смогут как гродненцы, так и собиратели из других районов области, страны, а также из соседних стран. Также гродненские коллекционеры уже сейчас могут представить свои уникальные экспонаты гродненцам на площадке магазина «Багач» на пешеходной улице Советской.

В Гродно немало людей, увлекающихся коллекционированием, действует народный клуб коллекционеров «Скарабей», который объединяет более 100 человек. Около половины гродненских коллекционеров — нумизматы. Среди хобби — собирание нагрудных знаков, фотографий, лотерейных или транспортных билетов, документов на различные темы, икон, холодного оружия, значков с гербами городов, старинных запирающих устройств и много другого.


Читайте также:

  1. Pigball Pigball

    0

    0

    Блошиные рынки с блохастыми вещами и продавцами. В самом центре решили помойку организовать.

  2.  Kesha19

    0

    0

    Его нам только и не хватает

  3. cepxuo cepxuo

    0

    0

    «Вшивые блохи» вэлкам!

  4. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    вот на таких рынках можно купить иной раз то, что искал годами. А покупаешь бывает нужную тебе вещь просто за копейки, а продавцу она совсем не нужна .А это ещё и история города.

  5. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Вшивые блохи… Тунеядцы… Пожать руку последнему… Кругом ураги… Где-то я это уже слышал.

  6. wellborn wellborn

    0

    0

    Как то местоположение не очень, да и квадратов маловато.

  7. portos69 portos69

    0

    0

    Вопрос в том, как будут продаваться вещи, которым более ста лет? Те же монеты, знаки, открытки наконец. Ведь по законодательству это историческая ценность и свободной продаже она не подлежит.
    Или это будет сугубо движ ностальгии по СССР и продажа хлама 50-80 годов?

  8.  BersX

    0

    0

    Снести бы это чудовище «архитектуры» и восстановить Котел Витовта

  9.  kosmo

    0

    0

    Охтышблин,очередной пример приступа креативности туристического маркетинга от гениев горисполкома?Ну это же гениально-перенести завсегдатаев поляны возле жд путей со Скидельского рынка с их незамысловатым скарбом(весьма,кстати,забавным и иногда полезным)прямо в центр города.При этом как бы спрятать их с глаз долой за «текстилями»(как бы и есть,но и не видно).Вопрос еще,правда,пойдут ли они-у них ведь никто не спросил.Туристу там делать нечего,поглазеть если только.При покупке такой вещицы есть все шансы стоять всем автобусом часиков эдак пяток на таможне,пока компетентные специалисты будут определять имеет ли эта старая дверная ручка(к примеру) какую-либо историческую ценность.Про монетосы всякие вообще помолчу.Но,как кто-то уже давеча заметил,-под эту новаторскую идею уже кем-то получена премия…

  10.  sweap

    0

    0

    Каким налогом обложат торговцев?

  11. portos69 portos69

    0

    0

    BersX :

    3

    3
    Снести бы это чудовище «архитектуры» и восстановить Котел Витовта

    Вы ещё свои месячные зарплаты на памятник Батории не перечислили как обещали)))))

  12. Gonz Gonz

    0

    0

    Портос,прости.Пьяный проспится….

  13.  4004

    0

    0

    кажется, было на той площадке что то похожее

  14. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Так участок земли за «текстилями» продали литовцам под застройку! Какой блошиный рынок? А в роли Левши, который блоху подковал- налоговая или ….?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.