Три пострадавшие женщины были перевезены в реанимационное отделение Республиканского ожогового центра в городе Минске, передает БЕЛТА. Двое других находятся в Гродненской больнице, пока их перевозить в столицу не планируется. Медицинские работники консультируются для определения дальнейших действий.

Пострадавшие работницы Скидельского сахарного комбината остаются в тяжелом состоянии

Чрезвычайная ситуация произошла ночью с 24 на 25 февраля в стенах Скидельского сахарного комбината. По данным специалистов, произошла вспышка пылевоздушной смеси, пострадали 5 человек, которые получили сильнейшие ожоги тела и баротравмы. Также частично повреждены стены цеха, окна и дверные проемы.

Вспышка взрывчатой угольной пыли в воздухе произошла без последующего горения, поэтому работа комбината продолжается. На данный момент приостановлена работа только цехов упаковки и фасовки.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту служебной халатности. Специалисты МЧС, проводятся следственные мероприятия, которые помогут установить размер ущерба, причиненного комбинату. Назначена судебно-медицинская экспертиза в отношении пострадавших женщин.


Читайте также:

  1.  Billys_Band

    0

    0

    главное женщин не угробьте,горе врачи

  2.  Verbena

    0

    0

    Они и так почти угроблены.Некоторых по лицам не опознать было.А всё из-за какого-то пенсионера, 65 лет.Но контракт ему продлевают постоянно.Он на запчастях всё время экономит.Женщин заставил вручную мусор из сахара выбирать. Вентиляции там никакой.Всё и хлопнуло.По бумагам новое, а в натуре старое.Жаль людей.

  3.  grey.p

    0

    0

    а нечего держать пенсионный фонд на активных должностях и потом удивляться, почему же пенсии нет, и почему работы нет нет, как и результативного производства… когда же руководство поймет эти элементарные вещи…

    пострадавшим скорейшего выздоровления, и пускай правда будет на вашей стороне!

  4.  soleris

    0

    0

    Тем, кто предлагает повышать пенсионный возраст, надо обязать, чтобы их возил 65-тилетний водитель, приходящий на работу с белой тросточкой, а капельницу в вену им ставила 60-тилетняя подслеповатая медсестра с трясущимися руками.

  5.  st_katya

    0

    0

    Перед тем как писать свои комментарии, надо подумать кто их читает ( родные люди пострадавших), а сделать виновного 65 летнего человека быстро могут. Не руководство же виновато((( Врачи борятся за их жизнь как могут, а Вы так пишите как будто бы в час ночи Вы видели в каком состоянии люди были…
    Пожалуйсто не делайте поспешные выводы в своих комментариях, родственникам и так очень сложно….

  6.  mihey_027

    0

    0

    Вспышка взрывчатой угольной пыли в воздухе произошла без последующего горения, поэтому работа комбината продолжается.

    Какой еще угольной пыли, откуда там уголь?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.