Беларусь не вернется к практике включения дорожного сбора в цену топлива, об этом заявил в программе «Главный эфир» телеканала «Беларусь 1» первый заместитель министра транспорта Алексей Авраменко, передает TUT.BY.

Беларусь не вернется к практике включения дорожного сбора в цену топлива

Он напомнил, что такая схема действовала до 2008 года, когда дорожное хозяйство финансировалось из дорожного фонда, который формировался за счет акцизов на топливо.

Акцизы остались и росли, но для финансирования дорог введен транспортный сбор. Авраменко отметил, что нынешний механизм может быть усовершенствован, но речи не идет о включении дорожного сбора в цену топлива.

Автолюбители, которые платят в среднем сбор в размере 150 рублей за машину в год, неоднократно задавались вопросом, куда идут средства и когда будет заметно улучшение качества дорог. Проблемы есть, в первую очередь, с местными дорогами. Решить вопрос Авраменко обещал «за два-три года».

Вопрос о том, как справедливее взимать с автолюбителей средства за пользования дорогами, поднимался неоднократно. В частности, недавно глава «Минскоблдорстроя» Денис Степанов отмечал, что именно схема с закладыванием суммы налога в стоимость топлива более оправдана. «Чем больше человек ездит, тем больше он и платит. А тот автовладелец, который использует автомобиль реже, экономит свои деньги», — аргументировал он.


Читайте также:

  1.  ARIES

    144

    4

    Главу «Минскоблдорстроя» Дениса Степанова — в министры.

  2.  MikoBub

    178

    -5

    До 2008г акцизы шли на дороги, сейчас финансируется за счет дорожного сбора, НО! Дорог стали строить меньше, М6 за счет кредитов и тд. Вопрос — где деньги от акцизов на топливо и в чьи карманы они идут???!!!!

  3.  Andushka

    69

    0

    как бы они хотели вести налог который уже существует !!! 3.14здаболы

  4.  JustMe

    170

    0

    Звучит как «Беларусь не вернется к практике включения разума» — очевидные вещи, доказанные мировой практикой и здравым смыслом у нас не признаются…

  5.  Andryuha2011

    29

    0

    MikoBub : Дети выросли, внуки пошли. Образ жизни никто менять не будет.

  6.  pravko.vra

    51

    0

    подождите немного и налог на дождь и снег введут

  7. wellborn wellborn

    28

    -3

    @ MikoBub:
    Это вопрос хе-хе риторический. Всем и так понятно, где деньги

  8. Flud Flud

    31

    0

    значит ждем увеличения и сбора, и цены топлива. это же очевидно

  9.  kosmo

    51

    1

    Было бы интересно послушать из уст господина Авраменки из чего сейчас формируется цена на литр топлива.Что такое «налог на приобретение бензина и дизельного топлива» или «налог с продаж автомобильного топлива»…

  10.  root

    46

    0

    «Я своё государство за цивилизованным миром не поведу.»
    © Сами знаете кто.

  11. Гоша Литейный Гоша Литейный

    20

    0

    правильно втихаря возьмут и поднимут цену на топливо , а потом и новый налог на дороги и ли ещё какой не будь придумают фантазии хватит.

  12. 1941 1941

    37

    3

    Обычная практика одурачивания народа. Так же было и в Литве. Сначала подняли акциз, оправдывая, что все пойдет на дороги, экологию и т.п. Сейчас уже хотят вводить новые налоги на дороги, автомобили. Так же обманули и со счетчиками воды, например. Сначала убеждали, что это выгодно(и было выгодно) а когда большинство поставили(платно!), повысили тарифы и платим еще больше. Аппетит властей растет и они все туже затягивают пояса на шее народа.

  13. portos69 portos69

    12

    30

    1941 :

    1

    0
    Обычная практика одурачивания народа. Так же было и в Литве. Сначала подняли акциз, оправдывая, что все пойдет на дороги, экологию и т.п. Сейчас уже хотят вводить новые налоги на дороги, автомобили. Так же обманули и со счетчиками воды, например. Сначала убеждали, что это выгодно(и было выгодно) а когда большинство поставили(платно!), повысили тарифы и платим еще больше. Аппетит властей растет и они все туже затягивают пояса на шее народа.

    Не гони на Литву. Там свобода и шикарная жизнь. Там НАТО и Евросоюз. Там не могут обманывать граждан))))

  14. Ronca Ronca

    5

    0

    Да все они давно подсчитали. Если включить этот транспортный сбор в цену топлива, она станет сопоставима с ценой бензина в Польше и Литве. Продажи на западе страны резко упадут, а с Украины и России повалит контрабас. Им это не надо.

  15.  ne_vazhno

    4

    0

    Угу, а за 2-3 года Авраменко ротировали на поднятие какого-нить колхоза «Ветхий завет Ильича», а его последователь в кресле ничего не обещал и ничего делать не стал по ремонту дорог. Лично я помню при Мясниковиче-премьере от него были слова, что мол мы уходим от капремонта дорог в пользу ямочного ремонта, вот ушли — яма на яме…

  16. ziban ziban

    3

    0

    Скоро сделают как в России. От мощности двигателя. Вот тоода точно жо…..па настанет. А за неуплату приостановка действия прав и арест авто. Доживем и до этого.

  17.  AlesEN

    8

    0

    Схема, — «налог в цену топлива» действовала до ввода закона №96-3 от 31 декабря 2013 года. И этот закон, не что иное как двойное налогооблажение.

  18.  ne_vazhno

    11

    0

    А Беларусь вернется к отключению жадности и включению мозгов при придумывании налогов?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.