Беларусь не вернется к практике включения дорожного сбора в цену топлива, об этом заявил в программе «Главный эфир» телеканала «Беларусь 1» первый заместитель министра транспорта Алексей Авраменко, передает TUT.BY.

Беларусь не вернется к практике включения дорожного сбора в цену топлива

Он напомнил, что такая схема действовала до 2008 года, когда дорожное хозяйство финансировалось из дорожного фонда, который формировался за счет акцизов на топливо.

Акцизы остались и росли, но для финансирования дорог введен транспортный сбор. Авраменко отметил, что нынешний механизм может быть усовершенствован, но речи не идет о включении дорожного сбора в цену топлива.

Автолюбители, которые платят в среднем сбор в размере 150 рублей за машину в год, неоднократно задавались вопросом, куда идут средства и когда будет заметно улучшение качества дорог. Проблемы есть, в первую очередь, с местными дорогами. Решить вопрос Авраменко обещал «за два-три года».

Вопрос о том, как справедливее взимать с автолюбителей средства за пользования дорогами, поднимался неоднократно. В частности, недавно глава «Минскоблдорстроя» Денис Степанов отмечал, что именно схема с закладыванием суммы налога в стоимость топлива более оправдана. «Чем больше человек ездит, тем больше он и платит. А тот автовладелец, который использует автомобиль реже, экономит свои деньги», — аргументировал он.


Читайте также:

  1.  ARIES

    144

    4

    Главу «Минскоблдорстроя» Дениса Степанова — в министры.

  2.  MikoBub

    178

    -5

    До 2008г акцизы шли на дороги, сейчас финансируется за счет дорожного сбора, НО! Дорог стали строить меньше, М6 за счет кредитов и тд. Вопрос — где деньги от акцизов на топливо и в чьи карманы они идут???!!!!

  3.  Andushka

    69

    0

    как бы они хотели вести налог который уже существует !!! 3.14здаболы

  4.  JustMe

    170

    0

    Звучит как «Беларусь не вернется к практике включения разума» — очевидные вещи, доказанные мировой практикой и здравым смыслом у нас не признаются…

  5.  Andryuha2011

    29

    0

    MikoBub : Дети выросли, внуки пошли. Образ жизни никто менять не будет.

  6.  pravko.vra

    51

    0

    подождите немного и налог на дождь и снег введут

  7. wellborn wellborn

    28

    -3

    @ MikoBub:
    Это вопрос хе-хе риторический. Всем и так понятно, где деньги

  8. Flud Flud

    31

    0

    значит ждем увеличения и сбора, и цены топлива. это же очевидно

  9.  kosmo

    51

    1

    Было бы интересно послушать из уст господина Авраменки из чего сейчас формируется цена на литр топлива.Что такое «налог на приобретение бензина и дизельного топлива» или «налог с продаж автомобильного топлива»…

  10.  root

    46

    0

    «Я своё государство за цивилизованным миром не поведу.»
    © Сами знаете кто.

  11. Гоша Литейный Гоша Литейный

    20

    0

    правильно втихаря возьмут и поднимут цену на топливо , а потом и новый налог на дороги и ли ещё какой не будь придумают фантазии хватит.

  12. 1941 1941

    37

    3

    Обычная практика одурачивания народа. Так же было и в Литве. Сначала подняли акциз, оправдывая, что все пойдет на дороги, экологию и т.п. Сейчас уже хотят вводить новые налоги на дороги, автомобили. Так же обманули и со счетчиками воды, например. Сначала убеждали, что это выгодно(и было выгодно) а когда большинство поставили(платно!), повысили тарифы и платим еще больше. Аппетит властей растет и они все туже затягивают пояса на шее народа.

  13. portos69 portos69

    12

    30

    1941 :

    1

    0
    Обычная практика одурачивания народа. Так же было и в Литве. Сначала подняли акциз, оправдывая, что все пойдет на дороги, экологию и т.п. Сейчас уже хотят вводить новые налоги на дороги, автомобили. Так же обманули и со счетчиками воды, например. Сначала убеждали, что это выгодно(и было выгодно) а когда большинство поставили(платно!), повысили тарифы и платим еще больше. Аппетит властей растет и они все туже затягивают пояса на шее народа.

    Не гони на Литву. Там свобода и шикарная жизнь. Там НАТО и Евросоюз. Там не могут обманывать граждан))))

  14. Ronca Ronca

    5

    0

    Да все они давно подсчитали. Если включить этот транспортный сбор в цену топлива, она станет сопоставима с ценой бензина в Польше и Литве. Продажи на западе страны резко упадут, а с Украины и России повалит контрабас. Им это не надо.

  15.  ne_vazhno

    4

    0

    Угу, а за 2-3 года Авраменко ротировали на поднятие какого-нить колхоза «Ветхий завет Ильича», а его последователь в кресле ничего не обещал и ничего делать не стал по ремонту дорог. Лично я помню при Мясниковиче-премьере от него были слова, что мол мы уходим от капремонта дорог в пользу ямочного ремонта, вот ушли — яма на яме…

  16. ziban ziban

    3

    0

    Скоро сделают как в России. От мощности двигателя. Вот тоода точно жо…..па настанет. А за неуплату приостановка действия прав и арест авто. Доживем и до этого.

  17.  AlesEN

    8

    0

    Схема, — «налог в цену топлива» действовала до ввода закона №96-3 от 31 декабря 2013 года. И этот закон, не что иное как двойное налогооблажение.

  18.  ne_vazhno

    11

    0

    А Беларусь вернется к отключению жадности и включению мозгов при придумывании налогов?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.