Год назад гродненец Сергей Мороз отправился в пешее путешествие длиной почти 30 тысяч километров. Это расстояние он планировал преодолеть за четыре года по маршруту через шесть стран: Беларусь, Россию, Монголию, Казахстан, Узбекистан и Кыргызстан. Но в путешествии все складывается вовсе не так, как запланировано, поэтому Сергей вынужденно остановился в монастыре на Соловецких островах, где находится уже более полугода.

Гродненец Сергей Мороз уже полгода как осел на Соловках: для продолжения путешествия нужна амуниция

— Так все сложилось что что-то Высшее направило меня на Соловки. По прибытию в город Кемь у меня совсем не было средств, да и из питания осталась лишь горстка гречки и кусочек сала на один перекус. Решил попасть на остров в монастырь, т.к ранее слышал о нем, да и перед путешествием мне попался фильм «Остров», который меня очень впечатлил. Далее продолжать путь я не смог из-за развалившейся обуви, в прямом смысле этого слова, одежда так же не пригодна к дальнейшей эксплуатации, оторвалась шлейка рюкзака и основной поясной карабин, в месте крепления шлейки по шву разошёлся рюкзак. Палатка и спальный мешок ещё пригодны выдержать примерно такое же расстояние, но денег для телефонной связи нет, соответственно и Интернета так же не было. Ну и по оборудованию: планшет вышел из строя после того как я перевернулся, спускаясь на камере по реке, телефон так же практически не работал. Поэтому, остаться в монастыре было самое правильное решение, такое чувство что кто-то руководил моим путешествием и привёл меня на остров, обеспечив всем именно на данное расстояние, — рассказал Сергей о причинах своей остановки.

Сейчас путешественник пережидает зиму в монастыре на Соловецких островах, в 650 км от Санкт-Петербурга. Чтобы оценить всю суровость тех мест, достаточно заглянуть в профиль Сергея на Facebook.

Гродненец Сергей Мороз уже полгода как осел на Соловках: для продолжения путешествия нужна амуниция

— Сколько километров вы преодолели до своей вынужденной остановки?

— Всего на данный момент с момента своего путешествия, которое началось 1 марта 2016 года в Минске, я прошёл чуть больше 1750 километров.

— Намерены ли продолжить путешествие и когда, что для этого нужно?

— Конечно, намерен! Правда для этого мне нужно обновить мою экипировку. Требуется обувь, одежда, рюкзак, камера, средство для связи, ежели удастся приобрести хороший телефон, то планшет ненужен.

— Чем занимаетесь на острове, за счет чего живете?

— На острове живу в монастыре, за работу получаю место для жилья, питание, одежду для работы. Распорядлк дня примерно такой: в 5.00 подъем, в 5.30 мы все идем на утреннюю службу, в 8.30 завтрак и сразу на работу. Работа тут разная, сейчас на мне много ответственности — обеспечиваю порядок в скиту, контролирую 4 склада, занимаюсь вопросами обеспечения столярного цеха всем необходимым для работы, обслуживаю технику — Mercedes Sprinter, казак «таблетка», 2 квадроцикла, 2 снегохода, также я ответственный в общежитии (комендант), плюс на мне и ряд других обязанностей. В 12.30 обед, после обеда работаем до 18.30, сразу после этого ужин, а после ужина вечерняя служба. В 21.00 возвращаемся в калии.

Гродненец Сергей Мороз уже полгода как осел на Соловках: для продолжения путешествия нужна амуниция

— Как поддерживаете связь с внешним миром и с родными и друзьями?

— В монастыре мне выдали телефон и местную карточку, есть интернет, с родными и друзьями общаюсь по скайпу, но не всегда получается из-за плохой связи. Ежели на материке, в 60 километрах от острова, идёт снег, то интернет не тянет.

Гродненец Сергей Мороз уже полгода как осел на Соловках: для продолжения путешествия нужна амуниция

— Какая помощь вам нужна и как, собственно, можно помочь?

— Помощь необходима только по части сбора средств для приобретения вышеуказанных вещей, которые нужны для продолжения пути. Но, если честно, я сомневаюсь что кто-то отзовётся, уже не раз просил о помощи с разных площадок. В любом случае, со мной всегда можно связаться через Facebook, например.

— Нет ли желания все бросить и вернуться домой?

— Знаете, очень хочется попасть домой, очень соскучился по родным, друзьям и близким, но все бросить не хочу, не хочу останавливать эксперимент. Ведь проект «Моя Стезя» — это по сути эксперимент над моей жизнью. А эксперимент заключается в том, чтобы найти ответы на вопросы, такие как:  «Каков истинный путь к Богу? Через отречение, как верят некоторые йоги? И как быть с этой штукой под названием страдание? Является ли страдание и служение путем к Богу, как говорят многие аскеты? Действительно ли мы заслуживаем свой путь в рай тем, что хорошо себя ведем, как учат столь многие религии? Или же мы свободны действовать так, как пожелаем, нарушать или игнорировать любое правило, отбросить в сторону разные традиционные учения, погрузиться в потворство собственным прихотям и таким образом найти Нирвану, как говорят многие нью-эйджеры? Что правильно? Строгие моральные стандарты или поступай, как тебе заблагорассудится? Что правильно? Традиционные ценности или решение проблемы по мере их проявления? Что правильно? Десять Заповедей или Семь Шагов к Просветлению?»

Есть таинственная часть проекта, которая не озвучивалась ранее и на данном этапе озвучивать ее пока рано. Есть техника управления реальностью, которую практикую уже несколько лет — ирансерфинг реальности.

Есть множество интересных заключений, результатов проведённых экспериментов, в том числе способы материализации мыслей. И на данном этапе закрывать проект просто не логично! Самое интересное ждёт впереди. По сути, все происходит именно так, как должно быть, случайностей не бывает, то как складывается мой путь есть закономерность и по сути подготовкам следующему этапу.

— Если пойдете дальше, то какого примерного маршрута будете придерживаться.

Маршрут остаётся тот же, только сроки его прохождения смещаются.

— Расскажите про людей, с которыми встречались? Были ли среди них плохие или те, кто негативно относился к вам?

— На всём протяжении пути мне не встретился ни один негативный человек и не произошла ни одна негативная ситуация. Трудно поверить, но это именно так. Почему так происходит? Сила мысли! Энергия наших мыслей, т.е составная, содержимое, негатив либо позитив формирует наше настоящее. По сути, в каждый новый момент мы решаем кем и чем мы являемся.

Друзья, берегитесь собственных мыслей и самое важное в жизни это эмоции!

Гродненец Сергей Мороз уже полгода как осел на Соловках: для продолжения путешествия нужна амуниция


Читайте также:

  1. Yetine-r Yetine-r

    92

    25

    что-то Высшее направило меня на Соловки (С)
    Пущай энто вышшее и предоставит амуницию.
    А по сабжу: все эти путешественники — шарлатаны. На интересе на родине и в попутных СМИ сделать себе деньги.

  2.  Vital0209

    57

    0

    Если и дальше будет в год проходить по 1700км, то путешествие может затянуться…

  3. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    61

    3

    Vital0209 :

    0

    0
    Если и дальше будет в год проходить по 1700км, то путешествие может затянуться…

    Зато — Не тунеядец!

  4. felix13 felix13

    85

    16

    Дайте телефон,рюкзак,ботинки-тогда пойду дальше…
    Если человек в такие годы не может купить себе ботинки и побирается как бомж-грош ему цена и место ему-ну в том же монастыре на Соловках.Пусть сидит и не рыпается,там же и закопают.Бесплатно…

  5.  gagarin1961

    19

    2

    странно, зачем коменты потёрли?

  6. Егор Егор

    120

    3

    Вот где странный человек. Бросил семью и пошёл гулять. И думает что его путешествие кто то будет оплачивать… пусть жена и снабжает по почте. Интересно как жена одна живёт, а может уже и не одна;) он о своих то подумал, может им тоже ботинки нужны?! Да и сидя там пол года, мог бы и работу найти и отложить себе на аммуницию. Незнаю… но как по мне это попрашайничество.

  7. Егор Егор

    49

    3

    И s13.ru, поясните зачем вы удаляте коменты. В них было что то противозаконное? Это вроде свободна страна. Могу говорить что хочу в рамках закона и приличия!

  8.  segen

    40

    2

    «В этот же вечер отец Федор отправил в город N жене своей Катерине Александровне такую телеграмму:

    «Товар нашел вышли двести тридцать телеграфом продай что хочешь Ф е д я»
    И.Ильф, Е.Петров

  9.  gagarin1961

    51

    2

    Егор :

    2

    0
    И s13.ru, поясните зачем вы удаляте коменты. В них было что то противозаконное? Это вроде свободна страна. Могу говорить что хочу в рамках закона и приличия!

    Может S13 хочет раскрутить этого Серёжу-путешественника, как Олю Лето или Якуша-танцора?

  10.  Grin

    21

    7

    А хули дома делать?

  11. Гоша Литейный Гоша Литейный

    53

    2

    прежде чем куда-то идти надо всё просчитать , а не рассчитывать на халяву по типу люди есть везде не бросят и подадут. На халяву и уксус сладкий .

  12.  derzkiy

    4

    1

    я что то пропустил?

  13.  derzkiy

    2

    0

    @ gagarin1961:
    Сергей видимо просто координирует по всем этим делам…снега нет на большой земле и метелей вот и можно все отсеить.

  14.  facebook.com Федя Петинбрат

    29

    0

    Однако почти Афанасий Никититн, целых 1750 километров из 30 000 отмахал и уже всё износил. Ему надо было южный маршрут выбрать, там достаточно было бы одной набедренной повязки.

  15.  facebook.com Федя Петинбрат

    3

    0

    @ gagarin1961:
    Хочет.

  16. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    15

    6

    Осёл на Соловках?
    Амуниция это что — седло, упряжка?

  17.  dadantbp

    45

    2

    Я конечно не против всех этих затей, человек волен сам судьбу свою обретать, но денег не дам, я работаю для себя и для своей семьи и не кому не собираюсь оплачивать путешествия

  18.  gagarin1961

    70

    4

    Сергей Мороз, попробуйте понять пару простых вещей —

    1. Большинство гродненцев — порядочные люди, готовые помочь действительно нуждающимся. И это на самом деле так. Из своих, порою скромных доходов, отдают рубль-другой, например, на операции больным деткам, и т.д.

    2. Вы, Сергей, взрослый и судя по всему здоровый мужчина. Вопросы, на которые вы ищите ответы, по большей части наивны для зрелого мужчины. Для незрелого, да, любопытно испытать себя, прочувствовать определённые эмоции, уйти от семейной рутины. Вы собственно и признаётесь -«самое важное в жизни это эмоции!»

    Для меня вы, неинтересны. Простите, Христа ради.

  19.  skald

    16

    19

    Егор :

    8

    1

    И s13.ru, поясните зачем вы удаляте коменты. В них было что то противозаконное? Это вроде свободна страна. Могу говорить что хочу в рамках закона и приличия!

    —————————————————
    Если это действительно так, то,уважаемый сегодня во всём мире, блог S13 рискует опуститься до непотребного уровня Хартии 97 с потерей огромного числа читателей.

  20. Grzeg Grzeg

    16

    13

    skald :

    3

    1
    Егор :

    8

    1

    И s13.ru, поясните зачем вы удаляте коменты. В них было что то противозаконное? Это вроде свободна страна. Могу говорить что хочу в рамках закона и приличия!

    —————————————————
    Если это действительно так, то,уважаемый сегодня во всём мире, блог S13 рискует опуститься до непотребного уровня Хартии 97 с потерей огромного числа читателей.

    Не смеши, этому блогу ещё очень постаратся надо, чтобы до уровня Хартии дотянутся.

  21. Grzeg Grzeg

    32

    11

    Перед уходом, этот бродяга говорил, что у него мечта встретится с Кадыровым. Почему-то после этих слов, как-то сразу отвнрнуло от этого человечишки.

  22. portos69 portos69

    15

    15

    Grzeg :

    1

    1
    skald :

    3

    1
    Егор :

    8

    1

    И s13.ru, поясните зачем вы удаляте коменты. В них было что то противозаконное? Это вроде свободна страна. Могу говорить что хочу в рамках закона и приличия!

    —————————————————
    Если это действительно так, то,уважаемый сегодня во всём мире, блог S13 рискует опуститься до непотребного уровня Хартии 97 с потерей огромного числа читателей.

    Не смеши, этому блогу ещё очень постаратся надо, чтобы до уровня Хартии дотянутся.

    Да да. На хартии своя атмосфера)))) Если не точишь вилы и не кричишь шос, то твои комменты не проходят ни под каким предлогом. Односторонний говноресурс. Ни полемики ни обсуждения.

  23.  facebook.com Федя Петинбрат

    11

    0

    @ Grzeg:
    Для этой встречи Кадырову придётся к нему на Соловки ехать

  24. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    2

    0

    «Есть техника управления реальностью, которую практикую уже несколько лет — ирансерфинг реальности.
    Есть множество интересных заключений, результатов проведённых экспериментов, в том числе способы материализации мыслей. » (c)

    Наркоман чтоле?

    Подписался на него в Инстаграме думал будет экшен, но там обычный тухляк. Судя по всему ещё и препараты принимает материализующие мысли.

  25.  skald

    1

    9

    Grzeg :

    2

    6
    skald :

    3

    1
    Егор :

    8

    1

    И s13.ru, поясните зачем вы удаляте коменты. В них было что то противозаконное? Это вроде свободна страна. Могу говорить что хочу в рамках закона и приличия!

    —————————————————
    Если это действительно так, то,уважаемый сегодня во всём мире, блог S13 рискует опуститься до непотребного уровня Хартии 97 с потерей огромного числа читателей.

    Не смеши, этому блогу ещё очень постаратся надо, чтобы до уровня Хартии дотянутся.

    …………………………………………….
    Работа над ашыпками.
    ПостаратЬся. ДотянутЬся.
    По-моему с уровнями всё более-менее стало ясно, и дальнейшая полемика смысла не имеет))))

  26.  citroenbit2

    8

    11

    Grzeg :

    3

    8
    skald :

    3

    1
    Егор :

    8

    1

    И s13.ru, поясните зачем вы удаляте коменты. В них было что то противозаконное? Это вроде свободна страна. Могу говорить что хочу в рамках закона и приличия!

    —————————————————
    Если это действительно так, то,уважаемый сегодня во всём мире, блог S13 рискует опуститься до непотребного уровня Хартии 97 с потерей огромного числа читателей.

    Не смеши, этому блогу ещё очень постаратся надо, чтобы до уровня Хартии дотянутся.

    Да говно — это ваша хартия. Там «люди» лозунгами общаются и цензура. Напиши что-нибудь, что идёт вразрез с их политикой — не пропустят.

  27.  shilo

    1

    12

    Хорошо, что есть такие люди. Принял решение обнулиться и начать сначала жизнь, найти себя. Непросто, может не совсем честно по отношению к близким, но хочется верить, что по отношению к себе он честен.

    Чувствуется много шума в его словах, эзотерических размышлениях. Но может ему как раз этого не хватало в обычной жизни и ему надо через это пройти, чтобы найти себя, свою суть.

    Удачи

  28.  Mister X

    4

    0

    Простая арифметика, прошел за полгода 1750 км
    1750 км / 180 дн = 9,7 км/дн
    Да у нас каждый первый такой путешественник. Практически каждый проходит это расстояние никуда не отправляясь.
    А еще нужно было настрогать двух детишек и смыться оставив жену разбираться с кормежкой, одеждой, обучением. А потом. когда папа нагуляется и к пенсии вернется будет кому на алименты счет выставить.

  29.  derzkiy

    2

    0

    в общем,что я вчера написал и удалили,без меня добрые люди написали… сергей будь мужиком,вернись в семью

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Август 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.